Как нарисовать дракона Цин Лун Фэн-шуй для привлечения денег и удачи в свой дом

Описание вопроса

В данной статье я хочу вам предложить заняться не только изобразительным искусством, но и Фэн-шуй, вы наверняка стремитесь, чтоб в вашем доме был уют, чтобы к вам шла удача и были деньги. Я предлагаю вам нарисовать зелёного Дракона - символ удачи и денег, он пробуждает новые силы и сопутствует новым прибыльным начинаниям. Если стать спиной к входной двери, вы легко определите, где правильнее расположить Дракона, он должен находиться у вас по левую руку. Дракона Цин Лун вешают возле входной двери, но ни в коем случае не выше человеческого роста, иначе по поверьям он вами будет манипулировать. Если вы по каким-то причинам не хотите, либо не можете расположить Дракона неподалеку от двери, как это положено по Фэн-шуй, то я посоветую вам повесить его возле аквариума, либо на кухне возле крана. Ни в коем случае нельзя, чтоб Дракон смотрел при этом в сторону ванны, или туалета, тогда вся его хорошая энергия уйдёт, и ваши старания будут напрасны. Присутствие воды способно пробуждать в талисмане выход энергии удачи, поэтому вариант поместить талисман возле аквариума и крана великолепен.

Вам понадобится
Плотная бумага (ватман)
Кисти разных номеров
Цветная тушь
Простой карандаш
Пошаговое решение
1

Нужно подготовить основу для рисования и определить место, где будет нарисован Дракон. Давайте расчертим окантовку (паспарту) с иероглифами, в которой будет наш Дракон. Это не обязательно, но мне так нравится больше. На этом фото вы наблюдаете как бы два паспарту, самое крайнее из них будет потом полностью закрашено чёрным цветом и добрая его половина очутится закрытой рамкой, в которую вы оформите Дракона Цин-Лун. Крайняя самая узкая линия составляет ширину 5 мм, та, которая шире 1,5 см. Вы можете взять свои параметры паспарту, у нас ведь у всех может быть разный формат, абсолютную точность соблюдать не нужно, у вас всё прекрасно получится и так.

2

Начертите в каждом углу одинаковые квадраты, у меня они составляют 2,5 см и в широкой полосе паспарту надо отмерять и проставить точки, расстояние от каждой из них будет всюду практически одинаковым, различие на 2-3 мм особой роли не сыграют, но вам необходимо постараться, чтоб они были одинаковыми. Заранее вы можете прикинуть в голове, какими по величине у вас будут иероглифы, можете сделать их чуточку реже, или наоборот. Если у вас прекрасный глазомер, попробуйте обойтись без измерений, но для облегчения задачи лучше пользоваться линейкой.

3

На этом фото можно чётко пронаблюдать поэтапное рисование иероглифов, каждая сторона, это шаг их прорисовки. Вверху (горизонтальная сторона), это почти первый шаг, возле каждой проставленной ранее точки, надо поставить по одной небольшой точечки по обе стороны. Внизу (по горизонтали), мы можем увидеть соединение этих точек, точки по бокам были соединены, а точка в середине остаётся не тронутой. Теперь смотрите на левую вертикальную сторону, ставим палочки на уровне тех точек, которые мы не трогали, но не доводим до них и подобным образом получаем своеобразный квадрат. В этих полученных квадратах ставим как бы букву «Т» - смотрите вертикальную сторону справа.

4

Завершили работу с паспорту. Приступим к рисованию дракона, я выбрала специально для вас очень простой вариант. Вам нужно построить примерно такую завитушку, это будет туловищем, хвостом и даже частью головы Дракона. Вы уже обратили внимание на то, что завитушка эта построена немного необычно, а с помощью как бы ломаных линий, с точки зрения художников, это более правильный вариант, который позволит вам без многочисленных вытираний ластиком нарисовать форму туловища.

5

Благодаря ломаным линиям подобным же методом построим и другую часть туловища, можно уже заметить, что форма головы уже вырисовывается. Я в этот раз не обратилась к традиционным кубам и кружочкам, потому как наш дракон в Данном случае немножко схож с ящерицей (змеёй на ножках). Многим людям, читающим это задание, будет гораздо легче нарисовать именно такого Дракона.

6

Теперь из полученных линий нам надо нарисовать самого Дракона, приступим и начнём с головы, нарисуем область глаза и челюсти. Закруглим тело Дракона, пока что оно у нас состоит из ломаных линий. Начнём рисовать ему лапы. Не пугайтесь, что ваши вспомогательные ломаные линии видны, мы их вытрем потом ластиком.

7

Завершаем рисовать лапы и мордочку Дракона. В области хвоста, от его начала и до конца вы наблюдаете линию, тут будут пририсованы плавниковые образования. На кончике хвоста надо нарисовать завитушки, похожие завитушки мы нарисуем не только на хвосте.

8

Давайте возьмём ластик и сотрём лишние линии простого карандаша. Теперь рисовать завитушки гораздо легче, ничто не отвлекает наш глаз. Самые сложные процессы работы наброска теперь позади.

9

Рисуем когти, язык и завитушки, пририсуем плавниковые образования, о которых говорилось ранее, они значительно украсят нашего Дракона. Не стоит увлекаться простым карандашом и мельчить с завитушками, помните, что вам ещё их тушью рисовать. Наш набросок готов, найдите тушь и кисти, чтоб продолжить далее.

10

Для выполнения этой работы нам понадобится всего лишь два цвета туши, мы не будем ничего смешивать. Тушью чаще всего пишут шрифты, а в Китае рисуют рисунки, там очень популярна всевозможная техника туши, тушь набирает в последнее время свои обороты не только среди китайцев, но и других людей. Когда вы будете работать с тушью, вы заметите, что сохнет она лучше, чем гуашь и акварель. Так же хотелось бы предупредить, что вам нужно размывать её кистью быстрее, иначе она образует не размытое пятно, с которым потом вы не сможете что-то сделать. Берём толстую кисточку и зелёную тушь, этой тушью красим всего Дракона (исключение его глаза). Промываем кисточку в воде сразу (тушь сложнее отмыть, чем акварель). Когда вы помыли кисть, то ни в коем случае не оставляйте её опущенной в воду, таким способом вы портите кисти.

11

Берём не толстую кисточку и зелёную тушь, будем рисовать плавниковое образование на хвосте и не только. Не переусердствуйте с плавниками, лишнее не украсит, а только ухудшит ваш рисунок. При окончании этого этапа работы вам стоит дождаться высыхания, чтоб приступить к контурной работе.

12

Хотелось бы вам показать кисточку, которой я рисовала контуры. На этом фото вы видите несколько синтетических кисточек, крайняя кисточка слева, это и есть выбранная мной кисть для контуров. Я отдаю предпочтение кистям из синтетики, потому что они не осыпаются во время работы (тем самым не сорят на поверхности рисунка) и не теряют свою форму. Найдите у себя самую тоненькую кисточку, которая у вас есть.

13

Приготовьте чёрную тушь и тонкую кисть. Обмакните тонкую кисть в чёрную тушь и приступите к контурам. Сначала выполним контуры по краям, а потом вырисуем плавники и структуру кожи Дракона.

14

Структура кожи Дракона словно бы покрыта чешуёй, рисовать чешую мы будем той же тоненькой кистью волнообразными линиям. Начинайте рисовать чешую с шеи и, дойдя до лап, прервитесь, чтобы окрутить чешуёй их, после этого вы можете продолжить свой процесс работы дальше. Будьте предельно аккуратны и осторожны, когда рисуете контуры тонкой кистью.

15

Завершаем работу над контурами и Драконом, а после дождитесь его высыхания. Дракончик у нас получился замечательным, поработаем над паспарту. Иероглифы я решила выполнить чёрным цветом, вы можете их выполнить зелёным, если вам так больше нравится. Чтобы ровно отчертить крайний, самый тонкий паспорту (тот который чёрный) можете воспользоваться линейкой, но и без неё вы справитесь легко. Чтобы отчертить тушью крайний паспорту, вам нужна всё та же тоненькая кисточка.

16

Иероглифы сами нужно рисовать тоже тоненькой кисточкой - с одной стороны, это так же является частью вашей контурной работы над рисунком. Вот ваша работа уже готова, ждите высыхания и можете смело ставить её в рамочку под стекло.

Обратите внимание

При выполнении этой работы необходимо иметь тонкую кисточку первого номера для контурной работы, чем тоньше ваша кисточка, тем получится красивее.

Если с вами хочет порисовать ребёнок не гоните его, просто дайте ему ещё один лист бумаги и похвалите его за инициативу.

Не рисуйте работы подобного рода на офисной бумаге, она не предназначена для этого, более того, кроме деформации основы вас ожидает немало неприятных сюрпризов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Woh, класс! Люблю Фен-шуй, и вы все четко описали. Я начала уже упражняться. но сложность чего-то возникла на начальном этапе разбивки паспорту. Приняла решение купить миллиметровку большого размера. Так, поспокойнее будет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии