Как нарисовать Бога акварельными красками

Описание вопроса

Много людей в нашем обществе являются верующими в высшие силы над всеми нами. Самую наивысшую и справедливую силу большинство называют Богом. Люди не зависимо от своей расовой и национальной принадлежности ещё издавна почитали того, кто их создал, просили помощи, возлагали надежды и благодарили. У каждого народа именуют Бога по-разному и представляют, соответственно, тоже. В данной статье, я постаралась изобразить Бога приблизительно так, как представляют его большинство людей.

Вам понадобится
Акварельная бумага
Акварельные краски
Палитра
Кисточки разных номеров
Простой карандаш
Ластик
Пошаговое решение
1

Подготовьте акварельную бумагу и акварельные краски, мы будем рисовать в технике акварели, а это означает, что вы не должны стремиться к яркости и насыщенности цвета. Возьмите карандаш и ластик и давайте приступим. Хотелось бы сразу предупредить не очень опытных в этом деле людей, что делая набросок, старайтесь рисовать легко, не давя на стержень карандаша, чтобы потом его линии можно было легко убрать ластиком. Мы позовём на помощь простые геометрические фигуры, так как Бог на рисунке будет похож на человека, изобразим его с помощью простых кружочков и прямоугольников. Нарисуем голову в форме яйца, часть туловища - как прямоугольник, а суставы у нас будут кружочки.

2

Рисуем нижнюю часть тела. Кружочки, которые обозначают суставы, помогают нам более удачно расположить на бумаге руки, в целом построение с помощью данных фигур геометрии необходимо, оно предотвращает ошибки, которые вы возможно бы могли бы допустить. Суставы, которые были в этом шаге кружочками, превратятся скоро в руки, мы соединим их и придадим нужную форму.

3

Расчертите сетку лица для того, чтобы вам было проще нарисовать все необходимые его детали - рот, глаза, нос. Начнём работать над руками и схематически придадим кистям рук нужную форму. Сейчас нет фаланг пальцев, но вскоре они будут, а вы определяете в данный момент их положение. Точки, находящиеся в области подмышек, обозначают ширину рукавов, руководствуясь ими, мы будем рисовать рукава.

4

Теперь мы воспользуемся сеткой лица и прочими своими вспомогательными деталями и приступим к прорисовке. Рисуем нос, глаза и рот. Губы особо не прорисовываем, так как обязательный атрибут - это борода, поэтому губ практически не будет видно. Теперь нарисуем руки, как что-то похожее на рукавичку: нарисуем пока один большой палец, (посмотрите на ту руку, которая находится на фото справа, слева уже нарисованная кисть руки с пальцами).

5

После того, как ваша работа над лицом и руками окончена, приступаем к туловищу, тут на самом деле всё не так уж и сложно, тело находится в драпировках (складках) ткани, вы должны словно бы надеть одежду на прямоугольники, придавая нужную форму. Не мельчите сильно со складками ткани, помните о том, что вам их ещё прорисовывать акварелью и рассчитывайте на это.

6

Намечая простым карандашом остальную, более мелкую драпировку, возьмите ластик и осторожно сотрите вспомогательные линии. Акварель очень чувствительна к механическим повреждениям бумаги, на которой вы рисуете, поэтому не надо сильно затирать её.

7

Дорисовываем драпировки и берём в руки кисти, желательно не самые тонкие. В этом шаге нам нужен будет только лишь один цвет – голубой, нанесите небольшое его количество на палитру. С помощью голубого цвета краски мы нарисуем облака и свечение над головой, всё это делается методом размыва в нужном направлении. Над головой вам следует выполнять как бы кругообразные движения, не наносите на области вокруг головы голубую краску, она там нужна в минимальном количестве, вся основная её масса располагается к краям. Этим же самым голубым цветом мы покрасим одежду, просто ее надо закрашивать практически одной водой с очень малым содержанием в ней пимента краски. Тот, кто побаивается испортить всё, советую сначала нарисовать свечение над головой и небо с облаками, дождаться высыхания, разбавить отдельно до блеклого состояния голубой цвет на палитре и покрасить одежду. Не забывайте о том, что в данный момент вашего голубого цвета фактически не должно быть видно на одежде. Чтобы приступить к следующему этапу рисования стоит дождаться высыхания, будьте терпеливы.

8

Разбавим на палитре голубой цвет и немного туда капнем коричневого цвета, этим полученным составом мы будем с вами рисовать драпировки. Возьмите более тонкую кисточку. Когда рисуете, мысленно представляйте ткань, которую вы старательно изображаете.

9

Темнее всего и насыщенней цветом должны быть глубокие складки ткани, а мелкие и не глубокие, должны быть светлее, не переусердствуйте с драпировкой, чтоб она у вас не получилась синей. Завершаем пока что работу над драпировками, однако мы ещё к ним вернёмся к концу нашей работы, чтобы сделать более гармоничными тело и одежду. Ожидаем высыхания снова.

10

Теперь я объясню вам, каким цветом будет рисоваться тело, лучше всего взять цвет железоокисный светло-красный, но если такового нет, то берём коричневый и красный (алый) и смешиваем их. Посмотрите на фото слева, это железоокисный светло-красный цвет, а справа результат смешивания коричневого и алого цветов, они почти одинаковы. Кому показалось слишком сложно, может разбавить до бледноты водой на палитре красный цвет и красить тело им, обратите внимание, что разбавлять до бледной консистенции цвета надо в любом случае. Советую вам так же перед нанесением данной краски на свой рисунок, попробовать его где-то отдельно, чтобы точно убедиться в правильности его выбора.

11

Покрасьте тело и подождите снова, когда всё высохнет. Когда наступило высыхание, находим тонкую кисточку, мы с вами будем рисовать бороду и волосы на голове, делать мы это будем очень бледно-разбавленным голубым цветом. Не надо выполнять много извилистых мазков кисточкой на волосах и бороде, вы получите не тот эффект, что вам нужно, помните, что волосы и сама борода должны быть белыми.

12

Работа над телом полностью не окончена, берём наш коричневый цвет, разбавляем его на отдельном листе или палитре и делаем на теле как бы оттенение (смотрите на фото затемнённые участки). Тонкой кисточкой мы опять поработаем над волосами и бородой, только теперь уже коричневым цветом краски, выполните как бы подобные, извилистые мазки, как вы делали до этого, не увлекайтесь сильно. Теперь у вас стало лучше видно, что делать дальше - мне показалось, что нужно немного добавить чёткости, но не стоит забывать, что это акварель и что она должна быть прозрачной.

13

Чёткость добавить я решила на ткани, поэтому взяла снова голубой и коричневый цвета, смешала их и некоторые, очень заметные складки драпировки, прорисовала ещё раз. Не нужно рисовать новые складки ткани, вы просто подкорректируйте местами те, что есть. Как видите, так стало значительно лучше.

14

Телу я тоже решила придать немного чёткости, поэтому опять взяла коричневый и местами подрисовала тень. Берём тёмно-коричневый цвет (сепий) и местами пройдёмся им по волосам (область, расположенная ближе к корням) и бороде.

15

Завершающий этап, доделываем всё то, что описано выше, сравниваем тело и ткань, всё должно иметь равную чёткость и сочетаться. На последних шагах работы очень важно не спешить. Теперь снова потерпите и подождите, пока ваша краска высохнет.

16

Берём жёлтый цвет и дорисовываем нимб. Ждём высыхание своей работы и можем смело показывать её друзьям. Я, надеюсь, что вам понравилось рисовать и у вас всё получилось, если вышло так, что вы разочарованы результатом, не отчаивайтесь и попробуйте нарисовать ещё раз, теперь уже учитывая свои ошибки.

Обратите внимание

Нужна аккуратность при работе акварельными красками, пользуйтесь тряпочкой и протирайте кисти, если это необходимо. Не допускайте того, чтобы они были грязными, это негативно отразится не только на вашей работе, но и на состоянии красок.

Помните о том, что техника акварели - это не техника гуаши, акварель должна быть прозрачной и не яркой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии