Мнение автора: Отличный набор, если ваша проблема – морщины

Не раз читала в рекламных текстах, что Филорга является лидером в антивозрастном уходе за кожей, и, исходя из моего опыта, я с этим утверждением вполне согласна. Во всяком случае, ничего лучше для своей увядающей (что греха таить) кожи 50+ я до сих пор не встречала. О двух косметических средствах Филорга я оставляла положительные отзывы вот здесь и тут.

Зная о моём пристрастии к косметике этой марки, подруга подарила мне набор Тайм – Филлер, Филорга, который состоит из основного крема (для коррекции морщин) и трёх пробников:

— крема Оптим-Айз «корректор взгляда 3 в 1» — 4 мл,

— сыворотки Мезо+ против старения кожи — 10мл,

— разглаживающей маски Мезо-Маск – 15 мл.

Выглядит набор очень презентабельно. Привычная для Филорги большая коробка, обтянутая полиэтиленовой плёнкой. В коробке на картонной подставке установлены все средства, основным из которых является крем тайм-филлер в большой фирменной банке. Как известно, слово «filler» в переводе с английского означает «наполнитель», то есть действие крема и, видимо, пробников тоже, рассчитано на наполнение имеющихся глубоких и не очень морщин. А попутно, как написано в рекламе, он стимулирует синтез коллагена и эластина, увлажняет кожу, снимает раздражение, выравнивает цвет и осветляет тон лица. В составе крема такие сложные названия, как хроносферы NCTF, гиалуроновая кислота, полисахарид рамнозы, коллаген и эластин.

Как это действует на практике? Крем, как все средства из набора, имеет лёгкий ненавязчивый яблочный аромат, а по консистенции крем напоминает очень густой молочный кисель, родом из детства. Наносится на кожу и распределяется легко, но в мою, очень сухую кожу, уходит, как в песок. Расход получается довольно большой, а учитывая цену, удовольствие выходит дороговатое.

Что касается результата, то его надо разделить на кратковременный и постоянный. Сразу после нанесения крема кожа становится приятно мягкой, нежной, морщинки действительно не бросаются в глаза и в целом лицо кажется ЗАМЕТНО СВЕЖЕЕ. Из минусов — есть ощущение лёгкой плёнки на коже.

Что касается какого-то долговременного действия, то, честно говоря, после использования баночки крема в 50 мл, каких-то заметных глазу постоянных изменений кожи не произошло. В рекламных проспектах обещают, что, начиная с 3-го дня, межбровные складки уменьшатся на 19 % , а на 56-й день «гусиные лапки» вокруг глаз уменьшатся на 47%. Не знаю, возможно, имеется в виду использование крема более длительное время или в комплексе с другими средствами Филорга, но я ничего такого особенного не заметила.

Кожа выглядит достаточно ухоженной для своего возраста, но это и всё. Хотя, согласитесь, это тоже немало. Дело ещё в том, что моей основной проблемой являются не морщины, а то, что называется «потерей контура» лица, то есть провисание и дряблость кожи. То есть этот крем был не совсем по адресу. Но я думаю, что для тех женщин, которые страдают от большого количества морщинок, крем тайм-филлер Филорга – как раз то, что нужно.

Что касается пробников. Во-первых, у них очень удобная упаковка, кремы хорошо дозируются, а поэтому их можно очень экономно использовать. Во-вторых, понравилось, качество всех трёх средств. У всех лёгкий яблочный аромат и приятная нежная консистенция. Количество кремов в пробниках, хоть и небольшое, но хватает на несколько раз, поэтому можно как-то оценить действие на кожу. Мне понравилось буквально всё.

Возможно, крем для кожи вокруг глаз, который обещает уменьшить темные круги, мешки и отёки под глазами, повысить упругость и укрепить капилляры, и не успел произвести все эти чудесные преобразования. Но я оценила его лёгкость и нежность, гипоаллергенность, свойство быстро впитываться и делать кожу тонкую вокруг глаз мягкой и ухоженной.

То же касается и меза-маски, после неё остаётся ощущение, что кожа слегка ожила, улучшилось кровообращение и цвет лица. Верю, что при длительном использовании тон кожи становится ровнее и светлее, к этому есть все предпосылки.

Но больше всего понравилась сыворотка против старения. Она более жидкая, чем основной крем от морщин, ложится легче и расходуется экономнее. Тот же очень неплохой эффект, но при этом отсутствует ощущение плёнки на коже.

В целом, набор мне понравился. Для моего типа кожи это не совсем то, что нужно, но (повторюсь) если основной проблемой являются морщинки, то косметический набор Filorga Time-Filler , наверняка, придётся ко двору. С учётом тех недостатков, о которых я упомянула: ощущение плёнки на коже и большой расход крема. Стоит набор чуть меньше $100. Хотя цена немаленькая, как и у всей косметики Филорга, но мне показалось, что эти деньги будут потрачены не зря.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Sunshine, это считается антивозрастной серией. Возраст, правда, не указан, но по моим ощущениям — рановато для 30+.

Мне кажется, что в этом вопросе лучше чуть-чуть отставать, чем обгонять. Кожа же привыкает к интенсивному воздействию, а зачем, если она в нём ещё не нуждается?

Вы ещё и так прекрасны. 😀

Не слышала ничего об этой марке. Меня тоже «провисание» больше беспокоит, глубоких морщин нет. Есть ли в этой линейке что-нибудь для контура?

Agrafena, не могу назвать себя специалистом, но то, что знаю

1. В аннотации к крему Тайм — Филлер ( о котором отзыв) написано, что, кроме сглаживания морщин, он ещё борется с дряблостью и потерей тонуса кожи, но мне так не показалось. 😀

2. Мой предыдущий крем http://expertoza.com/2013/03/iso-structure/ понравился мне значительно больше. Я не заметила эффекта лифтинга, но нет ощущения плёнки и вообще лучше питает, смягчает и вообще лучше. 😛 В аннотации к нему, кстати, тоже написано о борьбе с дряблостью и потерей тонуса кожи.

3. Ещё существует специальная сыворотка для упругости кожи, которая называется Filorga Skin Structure. В аннотации к ней написано как раз о борьбе с потерей контура лица, то есть то, о чём Вы спрашивали. Восстановление упругости, выраженное подтягивающее действие, чёткость контура лица…Я её пока только собираюсь попробовать, но потом обязательно отпишусь. Не переключайте… 😀

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии