Как вкусно приготовить паука

Описание вопроса

Это для нас пауки-птицееды – отвратительные чудовища или же, наоборот, любимые домашние питомцы, во многих азиатских странах жареные пауки – одно из привычных блюд. Жарятся они, как и большинство других насекомых, в раскаленном масле со специями, но при приготовлении пауков есть несколько особенностей.

Вам понадобится
Паук-птицеед
Растительное масло
Соль, специи
Пошаговое решение
1

Приобрести пауков-птицеедов для приготовления пищи даже у нас сейчас не составляет труда, есть множество питомников, которые успешно разводят их в неволе. Только стоит учитывать, что стоимость таких пауков будет значительно выше, чем пауков в странах Азии, где их продают на рынках ведрами.

2

Сначала помещаем паука на 20-30 минут в морозильную камеру, где он быстро и безболезненно «уснет». Не советую даже пытаться справиться с живым пауком-птицеедом, хотя большинство видов считаются умеренно-ядовитыми (если он укусит, вы не умрете), но они вооружены мощными хелицерами, которые могут серьезно травмировать кожу.

3

В чашку наливаем растительное масло.

4

Добавляем специи и соль (специи традиционно выбираются поострее).

5

В эту смесь опускаем нашего паука.

6

И хорошенько вымачиваем его в масле, поворачивая с боку на бок.

7

Наливаем масло на разогретую сковороду.

8

В кипящее масло опускаем паука и обжариваем по очереди с двух сторон. Можно проколоть ему брюшко, чтобы содержимое лучше прожарилось.

9

Готового жареного паука выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

10

Наше экзотическое блюдо готово. Жареные пауки обладают своим специфическим запахом и вкусом, очень непривычным, но достаточно интересным.

Обратите внимание

Если вас смущают волоски на теле паука, их можно опалить над открытым огнем.

Можно не прокалывать брюшко паука во время жарки, тогда он получится не таким сухим, а со студенистой «начинкой» внутри.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Буэ, червяки еще были по божески… хотя тоже жуть. Но огромный, жаренный паук это нечто, надеюсь нам не придется когда-нибудь из-за нехватки еды потреблять это чудо в качестве обычного дневного рациона.

Я не фанатка экзотики, и пусть такие блюда готовят в странах их происхождения. По фоткам вааааще можно анатомию изучать, фу…предлагаю админам кодировать такие рецепты, а то у меня ребенок посмотрит и пол ночи спать не будет..и я вместе с ним…

Само-то — холостяцкий вариант 🙂 Автор — с нетерпением жду рецепта про лягушек, кузнечиков и бараньих яиц 😀

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии