Как правильно разделать и съесть жареного паука-птицееда

Описание вопроса

Всем, кто увлекается путешествиями в азиатские страны или же является поклонником китайской или тайской кухни рано или поздно приходится знакомиться с непривычными и экзотичными для нас блюдами из насекомых. Большинство мелких насекомых, замоченных в соевом соусе и обжаренных со специям в раскаленном масле, имеют схожий вкус. И только лишь достаточно крупные представители ползающих и летающих пищевых объектов могут похвастаться своим особым вкусом, который остается после термической обработки. Но чем крупнее паук или саранча, тем мощнее и жестче у них хитиновые покровы, поэтому надо уметь их правильно разделывать перед едой. Я уже рассказывала, как пожарить паука-птицееда среднего размера, которого можно употреблять в пищу целиком, сегодняшняя статья будет о том, как правильно есть крупного паука.

Вам понадобится
Паук-птицеед
Растительное масло
Соевый соус
Специи
Пошаговое решение
1

Хелицеры – это своеобразные «зубы» паука, при помощи которых он вводит в тело добычи пищеварительные ферменты и яд. У крупных особей хелицеры могут достигать внушительных размеров (свыше 1,5 см), поэтому прокусить вам руку для такого паука не составит труда. На фотографии видны огромные хелицеры, поэтому еще раз хочу сказать, что перед тем, как готовить паука, необходимо его обязательно на 20-30 минут отправить в морозильную камеру. После того, как паук быстро и безболезненно будет умерщвлен, можно приступать к его приготовлению.

2

Паука замачиваем в соевом сосусе со специями и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

3

Обжариваем его с двух сторон, можно проколоть пауку брюшко, чтобы его содержимое лучше прожарилось.

4

Готового жареного паука выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

5

Даем пауку немного остыть и можно приступать к самому интересному.

6

У крупных пауков не все части тела идут в пищу. В первую очередь необходимо отделить огромные хелицеры – они очень твердые и совершенно не аппетитные.

7

Отрезать их можно обычным ножом или кухонными ножницами.

8

Далее отделяем лапки паука – у крупных особей они мясистые и сочные, гораздо вкуснее чем у более мелких собратьев.

9

Самая жесткая часть паука – щиток головогруди, который не годится в пищу, так как у крупных особей он очень твердый. Отрезаем брюшко, которое также пойдет к нам на тарелку, а головогрудь выбрасываем.

10

У меня была возможность сравнить, поэтому могу точно сказать, что крупный паук-птицеед получается гораздо вкуснее, чем его мелкие собратья.

Обратите внимание

Чем крупнее паук-птицеед, тем он стоит дороже.

Если вас смущают волоски на теле паука, можно опалить их над открытым огнем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Так там есть почти нечего получается, это как голуби, они вроде тоже съедобные и есть блюда различные из них, меня даже угостяли однажды, собственно поэтому и вспомнил. Так вот — там реально с одного голубя может грамм 30 мяса съедобного… в лучшем случае.

Цитата автора: Ivan

24 Апрель 2014

Представьте если курица стоила бы 1000 рублей за килограмм, а паук 50, вы бы что выбрали?

При одном взгляде на это уже мутить начинает. Даже за 10 тыщ рублей не стану есть.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии