Мнение автора: Крем, не оправдавший надежд

Купероз — очень неприятное, но достаточно распространённое явление, вызвано оно может быть самыми разными причинами, от гормональных нарушений или проблем с ЖКТ до генетической предрасположенности. Тем не менее, ни одна женщина не будет равнодушно смотреть на то, как на лице «цветут» расширенные каппиляры, и появляются красные пятна. Особенно много этой «красоты» можно наблюдать на крыльях носа и на щеках.

С куперозом можно бороться радикальными мерами вроде электрокоагуляции или лазерной терапии, но даже после удаления сосудов важен максимально бережный и мягкий уход, ведь при этом заболевании контролировать состояние кожи придётся всю жизнь. Для борьбы с куперозом существуют специальные линии профессиональной лечебной косметики различных марок, и одна из них — Uriage.

У меня давняя проблема — расширенные сосудики на носу, это наследственное. Один, самый заметный сосуд, я убрала с помощью лазера в косметическом салоне и некоторое время жила без забот. Однако, стала замечать, что при погрешностях в питании, сильных волнениях и после длительного нахождения на солнце нос начинает воспаляться и краснеть. Воспаление постепенно уходит, а вот краснота остаётся надолго, что очень портит внешний вид и, соответственно, настроение. Стала искать препараты, облегчающие состояние, перепробовала немало народных средств, но всё это давало лишь временный результат, покраснения держались стойко.

Прочитала отзывы о креме «Урьяж Розельян», который как раз создан для ухода за чувствительной кожей, склонной к куперозу, и заказала его в интернет — магазине.

Производитель крема обещает улучшение микроциркуляции, смягчение и успокоение кожи, уменьшение раздражения и жара, и самое главное — уменьшение красноты.

Как и вся косметика марки Uriage, крем изготовлен на основе знаменитой термальной воды Урьяж, активное вещество в составе — Церастерол и сульфат декстрана, другие компоненты — экстракт женьшеня, фитоскваланы, глицерин, цветочный воск розы и зеленые перламутровые частицы. Это гипоаллергенное средство.

Крем находится в пластиковой тубе с завинчивающейся крышечкой, защищён металлической мембраной. Выдавливается тонкой полоской бледно — розового цвета, запах очень приятный, ненавязчивый, лёгкий розовый аромат. Текстура у крема ближе к густой, распределяется на лице без особых усилий, моментально впитывается, хотя гладкости коже не даёт. Крем по тактильным ощущениям больше походит на питательный, но характерной жирности в нём не заметила. Заявленных зелёных частиц простым невооружённым глазом не видно, они проявляют себя по — другому.

Что я чувствую после нанесения крема? Ничего особенного, только увлажнение и комфорт, как и от многих других не лечебных кремов.

Что я вижу в зеркале после нанесения крема? Лицо, отливающее слабым перламутром, с блестящим носом, именно так его украшают зелёные частицы. Если это сияние и задумано для визуального уменьшения красноты, то оно мне совсем не нравится. Покраснения, вызванные куперозом, никуда не делись и не стали меньше, чуть — чуть уменьшилась краснота на щеках, вызванная сухостью кожи, и только.

Я нашла для себя этот крем совершенно бесполезным, разве что для увлажнения кожи. Стоимость немалая, мне покупка при заказе с доставкой обошлась в 1000 рублей за тюбик 40 мл.

Не знаю, насколько этот крем поможет при начальных стадиях купероза, возможно, он понравится тем, у кого имеются незначительные его проявления, а лично мне необходимо более сильное и действенное средство.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии