Как накрасить губы, чтобы они выглядели увлажненными и красивыми

Описание вопроса

Сегодняшнюю свою статью хочу посвятить прекраснейшей части женского лица, а именно губам. Я не могу удержаться от того, чтобы не процитировать В.Вересаева, уж больно он красиво описал значение и важность губ, то есть и то, почему мы должны тщательно за ними ухаживать. «Глаза – зеркало души. Какой вздор! Глаза – обманчивая маска, глаза – ширмы, скрывающие душу. Зеркало души – губы. И хотите узнать душу человека – глядите на его губы. Чудесные, светлые глаза и хищные губы. Девически невинные глаза и развратные губы. Товарищески радушные глаза и сановнически поджатые губы с брюзгливо опущенными вниз углами. Берегитесь глаз! Из-за глаз именно так часто и обманываются в людях. Губы не обманут!». И, думаю, никто не поспорит, что пухленькие губки часто притягивают взгляд мужчин и именно к губам прикован их взгляд, когда они хотят нас поцеловать… Именно по этому я хочу рассказать вам, как я создаю эффект натуральных, как будто абсолютно не накрашенных, но при этом увлажненных и защищенных от воздействия негативных факторов окружающей среды, губ. Такой вариант макияжа будет идеален для зимних холодов или при летнем палящем солнышке, или просто для защиты от ветра. Также этот вариант позволит вам дать губам возможность отдохнуть от помад и блесков и немного получить SPA-relax.

Вам понадобится
Основное:
Карандаш для губ (желательно взять естественный оттенок, иными словами «Nude»)
Любимая гигиеническая помада
Для SPA-процедуры:
Кофейная гуща
Мед
Сметана
Оливковое масло
Пошаговое решение
1

1. Согласитесь, многие сталкивались с такой проблемой, что накрасив губы помадой, особенно зимой, все мелкие трещинки и шероховатости выделяются с тройной силой. Именно поэтому я предпочитаю или блеск, или ультра увлажняющую помаду, так как иногда просто нет сил с этим бороться. Но есть один хороший, проверенный способ, как немного уладить эту проблему. Предлагаю приготовить домашний скраб для губ, который не только поможет сохранить красоту и молодость губ, но и увлажнит их и бережно очистит от всех мелких недостатков, и подготовит к нанесению помады. Все предельно просто! Берем обычную кофейную гущу. Кстати немного о ней! Я просто обожаю это поистине незаменимый элемент для женщин, при уходе за собой. Я использую его и для приготовления скраба для лица, смешав или с любимым средством для умывания, или косметическими маслами, и для скраба для тела, и для антицелюлитных обертываний – ну просто незаменимая вещица! И так, я предлагаю взять кофейную гущу, смешать ее с медом (о его свойствах рассказывать не буду, думаю, все и так их отлично знают), перемешиваем и массажными движениями наносим на губы, и потом смываем теплой водой. Кстати, для улучшения эффекта можно слегка помассировать губки махровым полотенцем, это окончательно уберет все шероховатости и неровности. Надеюсь, вы убедитесь в действиях это скраба.

2

Раз уж мы с вами взялись так серьезно за уход за нашими прекрасными губками, предлагаю после скраба нанести увлажняющую масочку. Для этого смешаем сметану, чем гуще тем лучше, и оливковое масло, нанесем толстым слоем на губы, и оставим на 10-15 минуточек. Очень полезно проводить иногда такие увлажняющие процедуры не только для лица, но и для губ, потому что мы часто забываем о них, а ведь они также нуждаются в нашей любви и заботе!

3

Ну что, наши губки свеженькие, красивенькие, можно переходить и к покраске. Сначала берем карандаш для губ. Кстати о нем, раз уж мы создаем естественный вариант макияжа, то предлагаю брать и естественный оттенок карандаша, ну или такой, какой вам кажется естественным. Кстати карандаш у меня самый обычный, когда я его выбирала, до того никогда не пользовалась карандашом для губ, вот и решила взять на пробу самый простенький, но осталась очень довольна и эффектом и карандашом, по этому покупала его уже не один раз. Красить предлагаю начать со средины нижней губы (лично мне так удобнее). Давайте сначала нарисуем небольшой штришок, заготовку для будущей линии.

4

Ну и теперь прорисовываем линию от одного уголка к другому.

5

Такую же операцию проводим и с верхней губой.

6

Как-то так у нас должно получится, возможно, вы скажете, что цвет карандаша не совсем такой же, как цвет губ, но сейчас это различие мы исправим.

7

Все просто, аккуратненько закрашиваем карандашом все губки и получаем такой результат. Вы можете спросить, зачем закрашивать карандашом, почему не взять губную помаду, того же естественного оттенка? Я считаю, что карандаш держится дольше, меньше стирается во время еды и не скатывается. Даже после еды, когда помада часто стирается, нижний слой карандаша остается и макияж обновить гораздо проще. Если говорить именно о таком варианте макияжа, который идет, как дневной и я не использую яркие помады, то я предпочитаю красить так.

8

И последний штрих. Просто покрываем наши губки гигиенической помадой! Вот и все, мы получили с одной стороны ухоженные и естественные, а с другой – накрашенные и пухленькие.

9

Предлагаю сравнить вам результат до и после. Надеюсь вам понравилось. Просто, но в тоже время и полезно, и красиво!

Обратите внимание

С помощью карандаша можно слегка зрительно увеличить наши губки. Проводя линию, верхнюю или нижнюю, можно на пару миллиметров выйти за границу губы. Но здесь самое главное не перестараться! Следует немного поэкспериментировать и понять, как именно подходит вам.

Я слегка увеличивают верхнюю губу, а нижнюю даже немного уменьшаю, чтобы не было эффекта обиженной девочки обвесившей губы! Найдите то, что подходит именно вам, и помните, вы – прекрасны!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии