Как выполнить макияж глаз «стрелки», 5 вариантов

Описание вопроса

Наверное, одним из самых распространенных вариантов макияжа являются "стрелки". Они остаются в тренде уже не просто на протяжении многих модных сезонов, но и на протяжении многих лет. Их предпочитали многие известные красавицы, такие как Мерлин Монро, Коко Шанель, Бриджит Бордо. На первый взгляд может показаться, что нарисовать красивые стрелки – дело простое. Но, я уверена, что многие сталкивались с огромным количеством сложностей при осваивании данной техники макияжа. Самым сложным и распространенным видом стрелок являются нарисованные подводкой, но их можно рисовать различной формы и различными способами. Я хочу показать вам, как рисовать стрелки жидкой подводкой, карандашом и тенями.

Вам понадобится
Жидкая подводка
Ватные палочки (для удаления всех изъянов)
Карандаш для глаз
Тонкая кисточка
Тени любых оттенков
Пошаговое решение
1

Сначала рассмотрим, как выполнить стрелки подводкой. Наверное, это самый распространенный способ, так как стрелки получаются насыщенного цвета и очень выразительные, но, конечно, нужно немного попрактиковаться, чтобы научится делать их аккуратными и ровными. У меня это заняло довольно – таки много времени, самым сложным было научиться рисовать одинаковые стрелки на обоих глазам, которые у меня асимметричны. В итоге я решила, что мне стрелки, нарисованные карандашом, больше к лицу. Кстати, конечно же, все зависит от ваших предпочтений, но, рисуя стрелки подводкой, я предпочитаю сначала накрасить ресницы тушью, так как при рисовании стрелок подводка попадает на ресницы, склеивая их, и потом очень сложно добиться необходимого эффекта от туши. Итак, сначала рисуем тоненькую стрелочку на верхнем подвижном веке, также делаем и с нижним веком.

2

Дальше нижнюю стрелочку немного продлеваем, получая тоненький хвостик.

3

Затем, от окончания нашего хвостика по диагонали рисуем линию и соединяем ее со стрелкой на верхнем веке.

4

Все что нам осталось - это закрасить свободный промежуток. Готово. Данная стрелка делает глаз значительно выразительнее, даже делает его зрительно больше. Кстати, часто бывает, что рисуя стрелки, может получиться небольшая оплошность - даже просто моргнув можно размазать линию. Для этого необходимо всегда под рукой иметь ватные палочки, которыми можно быстро исправить любой ляп.

5

С помощью подводки можно рисовать множество стрелок различных форм. Так, например, мне нравится вот такой вариант, некий томный взгляд. Подобные стрелки делала моя любимая актриса, Одри Хепберн, также они были чрезвычайно популярны в 50-х годах. Отличным дополнением к такой стрелке будет высокий хвост, или собранные волосы в пучок, может даже и с небольшим начесом.

6

Также мне нравится и другой вариант, который зрительно удлиняет глаз. Еще мне нравится продлевать стрелку на нижнем веке и немного заводить ее вниз, в итоге очень интересно подчеркивается разрез глаз. Такой вариант мне немного напоминает арабский стиль, а в нем есть своя пикантная особенность.

7

Я очень люблю рисовать стрелки карандашом, так как это чрезвычайно просто и не нужно переживать, что если вдруг что-то нарисуется не ровно, то это будет сложно исправить или подтереть. Карандаш должен быть тоненько подточен и, возможно, во время макияжа придется его еще подточить, только так можно добиться аккуратных стрелочек. Для начала проводим линию, отступая немного от линии ресниц и рисуя ее от средины века.

8

Дальше продлеваем ее и заводим вниз.

9

Теперь опять возвращаемся к верхнему веку, и проводим стрелку до внутреннего уголка глаза.

10

Закрашиваем свободную часть и все, готово.

11

Стрелки можно рисовать не только черные, но и разных других цветов, или даже нескольких цветов, я решила показать вам вариант сочетания черного и сиреневого. Сиреневую стрелку я решила провести тенями, за неимением карандаша такого цвета. Берем тоненькую кисточку, набираем на нее сиреневые тени.

12

Проводим ее поверх черной стрелки, можно сделать две стрелочки одинакового размера, или же черную толще, а сиреневую более тонкой.

13

Ну и можно рисовать стрелки просто тенями всевозможных оттенков. Я решила взять яркие цвета, весенние и попробовать красиво их соединить. Сначала берем зеленый цвет.

14

Проводим линию по верхнему веку и немного ее удлиняем и заходим на нижнее веко.

15

Теперь берем голубые тени.

16

Рисуем стрелку со средины нижнего века и также проводим ее под зеленой линией.

17

Дальше воспользуемся светло зеленым тоном.

18

Им мы продлим голубую стрелки и проведем ее в направлении внутреннего уголка глаза. Ну и также проведем тонкую линию и по верхнему веку.

19

Ну и последний цвет – желтый.

20

Им мы прорисовываем внутренний уголок и сверху, и снизу. Готово! Получили такой весенний, легкий вариант.

Обратите внимание

Стрелки являются универсальным вариантом макияжа, который подходит абсолютно всем. Просто необходимо немного поэкспериментировать и найти именно ваш вариант.

Самыми яркими и выразительными остаются стрелки, нарисованные подводкой. Но этот вид требует немалой практики, так как не у всех получается с первого раза их красиво рисовать. Если же вы не хотите тратить время на практику – рисуйте стрелки карандашом, или же тенями.

Пробуйте разные цвета, разные формы, различное сочетание оттенков и всегда оставайтесь неотразимой!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии