Как сварить суп с куриными фрикадельками и сыром

Описание вопроса

Супы любят далеко не все. Но вкусные супы можно научиться готовить. Не обязательно для этого изучать французскую кухню с их знаменитым луковым супом или украинскую с их несравнимым ни с каким другим блюдом борщом. Чем суп проще, тем вкуснее и это факт. В моих супах обязательно есть чистая вода, желательно из источника (колодца) или очищенная при помощи специальных фильтров, а также картофель - это практически неизменная составляющая для любого жидкого блюда. В любом супе картошка должна присутствовать, есть исключения, но их не много. Роль данного овоща -это не только вкус, но и густота получаемого блюда. Также картофель сделает любой супчик сытным. Иногда для совсем постных супов добавляю ложку-другую вспененной на масле муки. Второе место после картофеля занимает мясо - очень люблю супы с фрикадельками: и жидкое, и сытное, и вкусное. Также для цветовой гаммы и настроения немного оранжевого от морковки и зеленого от петрушки или маринованного огурчика. Вот так потихоньку и готово отличное вкусное первое блюдо!

Вам понадобится
На 6 порций супа:
2,5 л чистой воды питьевой
6-7 небольших картофелин
1 небольшая морковка
150 г соленых огурчиков
соль морская
перец и другие специи по-вкусу
Для фрикаделек:
2 куриные грудинки или 350 г готового фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
100 г любых вкусных плавленных сырков
Пошаговое решение
1

Вода должна вскипеть. Ничего в нее не добавляю, только прикрываю крышкой.

2

Обычно ставлю воду на огонь и после этого начинаю чистить картошку. Как раз успеваю к моменту точки кипения.

3

Чтобы суп не помутнел и образовалось как можно меньше пены, разрезанную картошку промываю под проточной водой. Крахмал на срезе вымывается и бульон остается прозрачным.

4

Для мясного оттенка в суп добавляю фрикадельки. Но особенно вкусными они получаются, если внутрь положить кусочек сыра. Возьмите любой плавленный сырок, разрежьте на небольшие кубики.

5

Курицу пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей, чтобы получить фарш. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошенько вымесите. Полученная масса должна быть мокрой, но не выделять лишнюю жидкостью. Если вода отделяется, просто подмешивайте и отщипывайте фарш снизу. Также к фаршу и нарезанному сырочку подготовьте пиалу с манной крупой.

6

Отщипните или наберите чайной ложкой немножко фарша и сформируйте лепешечку. Мясо не будет прилипать к рукам, если смачивать их в воде. Для этого я на столе ставлю мисочку с теплой водичкой и периодически окунаю в нее пальцы.

7

Положите в центр кубик сыра.

8

Залепите края.

9

Полученную фрикадельку положите в пиалу с манной крупой.

10

Обваляйте.

11

Это можно сделать при помощи двух ложечек или сухими руками, присыпая все мокрые края крупой.

12

Пока вы формировали фрикадельки, картошка явно сварилась, ведь ей достаточно около четверти часа до готовности. Подготовленные фрикадельки опускайте в суп и варите 5-7 минут. Вот такая красота получается в разрезе. А вкусно то как!

13

Обычно я делаю фрикадельки и выкладываю на пленку, присыпанную манкой и непосредственно перед добавлением в суп окунаю в крупу и бросаю в кипящую воду.

14

Также с фрикадельками добавляю мелко нарезанную или натертую морковку, иногда корешок петрушки и зелень. Для легкой кислинки кладу огурчики, резанные кубиками. Все это приготовится вместе с фрикадельками. Не забудьте посолить, поперчить и попробовать. Если вкус тот, что надо, скорей наливайте в глубокие тарелки и подавайте к столу.

Обратите внимание

Сначала подготовьте все продукты, в том числе и фарш, и только тогда начинайте варить. На самом деле приготовление фарша и формирование фрикаделек забирает больше, чем 15 минут.

Если вам кажется, что суп будет жидковат без добавления крупы, не беспокойтесь, с фрикаделек явно попадут в бульон крупинки манки. Они придадут сытности и сделают бульон гуще.

В таком супе будет себя чувствовать хорошо покупной бульонный кубик, если используете их в приготовлении.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии