Мнение автора: Не клеится у меня с Compeed

Натоптыши начинают беспокоить меня каждую весну, потому что зимой они чувствуют себя вполне уютно в меховой подкладке сапога под защитой толстой пружинящей подошвы. Стоит сменить обувь на демисезонную, как стопа начинает реагировать на каждый камешек или неровность на асфальте, и дают о себе знать эти сухие наросты. Натоптыши — особенно болезненные участки ороговевшей кожи на подошвах, при кажущейся безобидности они легко способны превратить здорового человека в хромающего инвалида. Спасаться приходится всеми возможными методами — кремами, распариванием, компрессами, иногда даже обработкой фрезой в педикюрном кабинете. Наиболее часто люди используют аптечные пластыри для удаления натоптышей. Я тоже не раз покупала различные косметические средства, пластыри , в том числе, но все они были неудобны тем, что или пачкали бельё, или вытекали за границы фиксирующей повязки и разъедали кожу здоровой зоны.

Пластырь Compeed я приобрела в аптеке, до которой едва доковыляла, мне тогда было не до цены и прочих нюансов, главное — защитить подошву и смягчить боль.

Чем меня привлёк именно этот пластырь? Прежде всего, тем, что производитель обещал эту самую защиту от трения и внешнего давления, гарантировал мгновенное уменьшение боли за счёт эффекта «второй кожи». Кроме этого, пластырь Compeed упростил бы мне удаление натоптышей, увлажняя и смягчая поражённые участки. Обещалась надёжная фиксация без проблем на несколько дней.

Упакован пластырь в пластиковую коробочку — книжку, не очень удобную, пришлось немало повертеть её , прежде, чем удалось добраться до содержимого. Внутри находилось 6 пластырей в защитной плёнке, каждый запечатан отдельно. Пластырь двухсторонний, одна из сторон — клейкая основа с действующим веществом, другая — абсолютно сухая. Активное вещество — гель, увлажняющий кожу. Если подумать, состав простоват для серьёзного результата. Судите сами: искусственный эластомер ( попросту — резина), клейкая смола, пластификатор, гидроколлоидные частицы ( увлажняющий гель), полиуретановое покрытие. И это всё. Не маловато ли для борьбы с натоптышами?

Опробовала пластырь в деле. На очищенную и сухую кожу стопы в районе большого пальца попыталась наклеить соответствующей стороной пластырь. Ничего не получилось! Он упорно отваливался, несмотря на то, что я прижала и несколько минут держала пластинку, с силой придавливая ладонью. Я сообразила, что можно закрепить средство сверху обычным лейкопластырем. Сделать это удалось, но ходить с подобной нашлёпкой на подошве было очень неудобно. Три дня в ванную даже не пыталась залезть, боясь, что вся эта композиция размокнет и отвалится.

Сняла пластырь через пять дней. Кожа под ним выглядела размокшей, сморщенной и побелевшей, но очистить получилось только верхний слой натоптыша. Проблема как была, так и осталась. С тем же успехом можно было делать ванночки с солью или содой и постепенно избавляться от ороговевшей кожи. Если честно, то я ждала большего размягчения и лучшего результата за такой срок.

Стоимость шести пластинок пластыря — 230 рублей, это чересчур завышенная сумма для товара такого качества. Досадно стало, что на экспорте подобной продукции датчане зарабатывают немалые деньги, а российские потребители ведутся на красивую рекламу и покупают дорогие, но фактически бесполезные средства.

В заключение хочу сказать, что натоптыши легче предупредить, чем от них избавиться. Если следовать простым правилам и следить за состоянием своего организма, то можно не допустить их появления. Причинами , вызывающими появление натоптышей, могут быть: тесная или неудобная обувь, сухая кожа вследствие обезвоживания организма, дефицит витаминов Е и А, плоскостопие. Соответственно, принимая витаминные комплексы, подбирая удобную ортопедическую обувь, употребляя достаточное количество воды и используя увлажняющие кремы можно с успехом поддерживать кожу ног в здоровом состоянии.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Натоптыши беспокоят не только вас, педикюр не всегда помогает (если нерегулярный). Пластырь не выход однозначно, после него еще больше появляются на размокшей от геля коже.

Девочки, знаю я одно хорошее средство от натоптышей. Средство дешевое и действительно эффективное, позволяющее избавиться от сухих мозолей (даже с корнями) навсегда!

Как правило, достаточно 1 процедуры, которая длится около 3 дней. И очень редко (только если натоптыши уж очень старые) приходится повторять процедуру второй раз неделю или две спустя.

Итак, запоминайте. Понадобится:

1. Медный купорос (порошок голубого цвета, продается в магазинах по приусадебному хозяйству)

2. Обыкновенный медицинский пластырь.

3. 3 дня не мыть ноги.

Что делать:

Тщательно вымыть ноги, можно слегка распарить, но не обязательно. Насухо вытереть подошвы. Сразу же, пока кожа имеет следы влажности нанести на мозоли порошок медного купороса и заклеить тщательно лейкопластырем, чтобы он не двигался и держался мертвой хваткой.

Спустя 3 дня пластырь снять. Мозоль растворится. Не бойтесь, живую плоть купорос не тронет, только мертвую и мозольную вместе с корнями. Не печет.

Как работает купорос. Ему для начала реакции нужно немножко влаги. Потому можно насухо вытереть подошвы и подождать, пока они совсем высохнут, затем при помощи тампона или палочки для чистки ушей, смоченной в воде, обвести мозоли, присыпав купоросом. Воды много не надо! только чуть-чуть для начала реакции.

Если мозоли очень старые, придется повторить процедуру спустя недельку. Уверяю, мозоли пропадут навсегда и вы о них напрочь забудете.

Случай из жизни:

У бабушки из прикарпатской деревни были огромные мозоли, те самые, сухие, на всю подошву. Она не могла толком ходить без костылей, а на хозяйстве было 12 баранов, 6 коров и дюжина поросят. Ну живут они за счет этого…. перевела она на свои больные ноги не одну тысячу денег. Но ничего не помогало. Бабушка эта добрая была и всегда молоком угощала, вот и прослышала я о ее недуге. Согласилась бабуля на мою процедуру. Спустя месяц она бегала без костылей чуть ли не прыгая в свои 75 лет. Так что пробуйте и не болейте!

Этим же способом можно и бородавки удалять….

А еще при натоптышах здорово выручают силиконовые стельки или подкладки, пошуршите по интернету, поищите, обязательно найдете.

jemma, cпасибо за ценные советы, взяла в закладки. Бывали у меня и сухие мозоли, боль адская. Потому и стараюсь бороться с натоптышами, чтобы не перешли потом в мозоли.

Светлая, я впервые столкнулась с такими мозолями у отца. Потом в школе медсестра подсказала этот способ. Еще от бородавок и прочих наростов на лице спасает обычная таблетка ацетилсалициловой кислоты (она же аспирин, но без добавок). Рецепт тот же, слегка увлажнить поверхность, приложить кусочек и заклеить на трое суток. Ели нет купороса, думаю, можно ацетилкой пробовать. Совет и правда дельный 😛

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии