Как пожарить отбивные из свинины, панированные в сухарях

Описание вопроса

Сидела я вчера и думала, что бы такого приготовить мужу на ужин. В холодильнике лежал небольшой кусочек мяса- вырезка со свинины или по-другому антрекот, но готовить из него что-то оригинальное не хотелось- решила обойтись обычными отбивными. А чтобы они были не совсем уж обычными, отправилась в интернет за новыми идеями. Первый попавшийся вариант был именно с использованием сухарей. А ведь таких отбивных я еще никогда не готовила! Вот так и случилось появление нового для нашей семьи блюда- отбивных со свинины, панированных в сухарях. Признаюсь, что получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное, да и хрустящая корочка хоть и не отличается особой полезностью, зато она вкусная и ароматная, а иногда можно и переборщить с дозой холестерина и забыть на пару минут о правильном питании. Если же вы категорически против хрустящей корочки, то ее можно просто снять вилкой или ножом и наслаждаться просто вкусным и сочным мясом. Муж оценил мои старания, и от моего кулинарного шедевра не оставил и следа. Так что спешу поделиться своим маленьким открытием со всеми, кто читает мою статью, и рекомендую приготовить отбивные со свинины, паированные в сухарях.

Вам понадобится
Небольшой кусочек свиной вырезки;
2 куриных яйца;
панировочные сухари;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Сначала надо подготовить свинину. Для этого ее необходимо промыть в холодной воде, затем обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек свиной вырезки отбить с обеих сторон кухонным молотком, посолить немного и присыпать чуть-чуть черным молотым перцем.

2

Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью вилки взбиваем их

3

Каждый кусочек свинины обмакиваем сначала во взбитых яйцах с обеих сторон.

4

Затем их необходимо тщательно обвалять в панировочных сухарях.

5

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем отбивные с одной стороны до появления золотистой корочки.

6

Затем аккуратно, чтоб не повредить корочку, переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем, пока и с этой стороны не появится такая же корочка.

7

Вот и весь процесс, много времени он не отнимает, но зато как вкусно получается. Подавать отбивные со свинины, панированные в сухарях можно как с картофельным пюре, так и с любой кашей или отварной вермишелью. Но обязательно приготовьте к ним какой-нибудь легкий и простой салатик- с помидорами, например, или же с отварной свеклой. Приятного аппетита.

8

Если вы хотите, чтоб приготовленные отбивные как можно дольше сохранялись теплыми или же вы просто пожарили их заранее, не рассчитав время, то оберните тарелку обычной фольгой- она сохранит тепло и сделает их более мягкими.

Обратите внимание

Если у вас мало куриных яиц, то добавить к ним можно чуть-чуть молока и пару ложек майонеза.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я в последнее время только так и готовлю…так мясо более сочным получается. Покупаю сухари с куркумой, пикантный вкус и аромат получается)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии