Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Описание вопроса

Плов - национальное блюдо узбеков, таджиков, казахов, в общем всего востока. Но и мы, русские, не прочь его покушать. Это наверное одно из немногих блюд, которые готовить легко, а кушать вкусно. И одно из моих самых любимых. Но у меня не получалось приготовить его так, чтобы рис был рассыпчатым. И в кастрюле, и в казане, и даже на сковороде. Как я только не пробовала, рис всё равно слипался и плов превращался в кашу. Не смотря на то, что было вкусно, вид потерян. И как интересно восточные повара его готовят? У них ведь рисинка к рисинке, и вкус просто потрясающий. После покупки мультиварки моя проблема отпала сама собой. Не знаю, в чем секрет, но плов удается на славу. Главное подготовить продукты и включить нужную программу. Можно заниматься другими делами, пока на кухне готовится любимое блюдо.

Вам понадобится
Свинина или курица без костей - 400 граммов
1 средняя или большая луковица (на любителя)
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
2 мультистакана риса
4 мультистакана воды
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Пошаговое решение
1

Обмываем мясо и нарезаем его ровными небольшими кубиками, примерно 2*2 см. Слишком мелкие кусочки - рассыпятся, слишком большие неудобно будет кушать и будут немного жестковаты.

2

Лук измельчаем на свое усмотрение, я не делаю слишком мелко, люблю чтобы он чувствовался во время еды.

3

Морковь и чеснок натираем на крупной терке и складываем всё в кастрюлю мультиварки.

4

Добавляем подсолнечного масла, солим и перчим, перемешиваем, устанавливаем кастрюлю в корпус и выставляем программу "Жарка" на 30 минут.

5

Пока мясо обжаривается, тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После промывки я помещаю его на большое ситечко и распределяю по стенкам, для того чтобы стекла вода и рис просушился. Сухой рис меньше склеивается при варке.

6

Когда мясо обжарилось, распределяем его ровным слоем по дну кастрюли и сверху засыпаем промытым и сухим рисом.

7

Заливаем водой так, чтобы всё содержимое полностью скрылось. Масло всплывет наверх. Я еще немного добавляю соли.

8

Выставляем режим "Плов" (у кого такой функции нет, можно воспользоваться режимом "Крупа") на 1 час.

9

После сигнала открыть крышку и аккуратно перемешать рис с мясом. Слегка остудить и можно подавать на стол. Получается очень вкусно, рис рассыпается, как в моих самых заветных мечтах. Приобретает приятный желтый цвет. Можно добавить немного кетчупа или запивать томатным соком, тогда вкус становится еще более восхитительным.

Обратите внимание

Рис я рекомендую брать исключительно круглый, так как длиннозернистый разваливается на части и по консистенции становится похож на пшенную кашу. Даже вкус у него совершенно другой. Блюдо будет испорчено.

Если мясо подгорает во время жарки, добавьте немного воды. Но не слишком много, а то оно будет тушиться, а не жариться. И не забывайте помешивать хотя бы каждые пять минут.

Для вкуса можно добавить немного сливочного масла, но учтите, что это очень вредно для здоровья. Но раз в полгода я себе это позволяю.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии