Как приготовить яблочно-тыквенную запеканку с бананами

Описание вопроса

Запеканочка из фруктов очень радует женский пол, ведь в составе совсем нет муки, причем никакой. Иногда добавляют овсяную или другую, а также хлопья злаков или другие наполнители, иногда даже макаронные изделия. Предлагаю попробовать очень вкусную запеканку, не содержащую ни муки, ни сахара. Основные ингредиенты - это яблоко, тыква и банан. Остальное - по вашему желанию. Просто, быстро и вкусно!

Вам понадобится
3 банана
2-3 яблока
Кусочек тыквы около 200-300 г
1 яйцо (не обязательно)
100 г сметаны (не обязательно)
Корица (по-желанию)
Немножко масла для смазки формы 10 г
Форма для запекания (у меня маленькая, всего 0,7 л)
Пошаговое решение
1

Бананы берите только переспелые. Я часто приобретаю их в отделе со скидкой. Внешний вид не важен, главное, чтобы сам фрукт не содержал повреждений и оставался плотным. Такие бананы, даже с полностью потемневшей кожицей, могут храниться в холодильнике до 5 дней без потери качества и порчи. Главное - выбрать плоды без повреждений.

2

Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое, если совсем кислое, добавьте изюм или сахар. Кожицу снять, сердцевину удалить, а сами плоды нашинковать тонкими ломтиками. У меня немного яблок осталось после приготовления Цветаевского яблочного пирога: http://expertoza.com/2014/04/cvetaevskij-pirog/

3

Тыкву я нарезала овощечисткой. Можно и простым ножиком, главное потоньше. Далее выкладывайте кругами, чередуя яблочки и тыкву. Пока не дойдете до середины. Накладывайте сколько войдет, не стесняйтесь уплотнять к краю от центра. Войти в посудину может очень много.

4

Лично я очень плотно не наполняю форму. Оставляю место для заливки. Но такая укладка ингредиентов мне нравится больше обычной, когда фрукты насыпают горкой и разравнивают.

5

Пришло время готовить заливку. Здесь помогут яйцо, сметана, бананы, можно ложку муки добавить, но с бананами и без нее все отлично держится. Также можете взять только бананы, они содержат крахмал, потому отлично скрепляют пирог. Главное - брать переспелые.

6

В чаше блендером взбиваю яйцо и ложку сметаны. Затем ломаю бананы и пюрирую, добиваясь однородности. Добавляю чайную ложку корицы. Для легкой кислинки добавляю иногда сок половинки лимона. Или цитрусовую эссенцию.

7

Полученной массой заливаю уложенные яблоки и тыкву. Кстати, очень интересный вкус получается, если добавить третий фрукт, например, апельсины, только каждую дольку придется очистить от кожуры либо нарезать также как это делаете с лимоном - кружочками, а затем разрезать пополам, чтобы получились дольки. В таком случае с долек кожицу счищать не требуется.

8

По краю выкладываю дольки яблок. Уж очень люблю подсушенные ломтики. Это делать не обязательно, все равно готовую запеканку придется перевернуть дном вверх.

9

Вот так выглядит готовая запеканка. Очень ароматная и аппетитная. Оставьте ее до полного остывания, затем переверните на мелкую тарелку - она должна сама вытряхнуться.

10

Вот так выглядит это чудо в разрезе. Сложно удержаться, чтобы не скушать тут же кусочек.

11

Охлажденная запеканка из яблок, бананов и тыквы может храниться несколько дней без холодильника, при условии, что за окном не жаркое лето. Отлично подходит под йогурт, свежий молодой кефир или к молочному киселю.

Обратите внимание

Такая запеканка готовится с любыми составляющими, но очень вкусно, если один из них - это яблоко.

Тыкву можно заменить морковкой.

Кожицу с яблок снимайте только тогда, когда покупаете их в магазине. Домашние яблоки очищайте только от сердцевины.

В качестве заливки можно использовать чистые бананы без яйца и сметаны.

Также отличной заливкой может стать молочная смесь: 200 мл молока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

В любом случае стоит экспериментировать и позволять наслаждаться новыми кулинарными шедеврами своих домашних и любимых. Не забудьте поделиться впечатлениями и рецептом с друзьями в контакте или одноклассниках.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии