Как сдать электронный билет на поезд

Описание вопроса

Пройдет совсем немного лет, и очередей за железнодорожными билетами в кассе не станет вовсе. Нет, перевозку пассажиров на ж/д транспорте никто не отменит, просто билеты все будут покупать через интернет. Для большинства людей, в век компьютеризации и информатизации, онлайн платежи все еще остаются диковинкой, экзотикой, так сказать. Но все больший и больший процент современных пассажиров уже не тратят драгоценное время на общение с «приветливыми и любезными» кассирами, на простой в очередях, поездку на сам вокзал, наконец. Намного быстрее и надежнее приобретать электронные билеты. И хотя многие уже научились совершать операции по покупке ж/д билетов на сайте, далеко не каждый знаком с процедурой возврата таких билетов, ведь ситуации в жизни бывают разные…

Вам понадобится
Электронный билет/посадочный купон/контрольный купон
Паспорт
Пошаговое решение
1

Начнем с самого начала, т.е. с оформления электронного билета. Временной диапазон: максимум – за 45 суток до даты отправки, в основном; минимум – за час до начала маршрута поезда (со станции посадки этого пассажира, естественно). Кто хоть раз приобретал что-то в интернет магазине, тот без труда или регистрируется на сайте (ресурс http://pass.rzd.ru ) или проходит идентификацию на этом же сайте.

2

Затем, следуя инструкциям и заполняя поля одно за другим, вы вбиваете свои персональные данные и реквизиты поездки. Кстати, можно даже выбирать места в соответствии с полом пассажиров.

3

Оплачиваются электронные билеты денежными средствами, хранящимися на банковских карточках Visa, Visa Electron, Maestro, MasterCard. Вас автоматически будет переадресовано на терминал ЗАО «ВТБ24», где в течении 10 минут вам необходимо или внести соответствующие реквизиты для оплаты, либо отказаться от заказа.

4

Когда электронный билет проплачен, то база формирует его контрольный купон – бланк строгой отчетности, не являющийся действительным для посадки в сам поезд, с указанием номера билета (14 знаков) и номера самого заказа (тоже 14 знаков). Данный купон желательно или распечатать, или запомнить номер.

5

Существуют две возможности обмена контрольного купона для проезда в поездах: 1) получив посадочный купон на фирменном бланке проездного документа в терминале самообслуживания или в кассе ж/д вокзала; 2) пройдя электронную регистрацию и получив соответствующий посадочный купон, который может выглядеть как в бумажном варианте (на листе форматом А4), так и в электронном (нераспечатанный, предъявленный через экран портативного устройства).

6

Так, посадочный купон на бланке получают в билетной кассе с наличием терминала системы «Экспресс» или ТТС на территории России. Эти купоны можно получить как на конкретные билеты в заказе, так и на весь заказ в комплексе.

7

Электронная регистрация означает фактически согласие пассажира на проезд на базе договора перевозки, которое подтверждается электронным билетом, после чего к контрольному купону выдается посадочный. Она может выполняться: со станции посадки пассажира, не позже 60 минут до отправки поезда с начала маршрута; автоматически после опции «Оплата»; повторно в другое время через личный кабинет. Соответственно аналогичным образом можно и аннулировать данную услугу.

8

По схеме, указанной в пп.1-7, можно осуществить процедуру оформления электронного билета. Однако в большей степени нас интересует их возврат, который можно произвести только на территории Российской федерации. Отчасти способ возврата неиспользованного билета аналогичен оформлению посадочного купона. Т.е. на самом сайте через личный кабинет пользователя или в билетной кассе.

9

В кассу необходимо предъявить контрольный купон или номер самого заказа с электронным билетом. Кажется понятным, что если вы уже получили ранее посадочный купон на фирменном бланке, возвращаете вы именно его. После обращения в кассу, пассажиру выдается подтверждение о возврате конкретного места, которое вместе с заявлением (по произвольной форме) является достаточным основанием для обращения в Дирекцию скоростного сообщения.

10

Если вами возвращается билет в установленные сроки, то до 31.12.2014г. в обязательном порядке взимается определенный законодательством сбор в размере162,00 руб. (ж/д транспорт внутреннего сообщения и международного сообщения с Республиками Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии, со странами СНГ). А при возврате неиспользованных электронных билетов для проезда по странам дальнего зарубежья, за каждое место взимается сбор 10 евро в отечественной валюте по официальному курсу Центробанка РФ на дату возврата.

11

Поговорим о суммах возврата, которые напрямую зависят от сроков предъявления соответствующего запроса и маршрута следования. Для поездов по российской территории к зачислению на карточку банка подлежит: · Стоимость проезда (билет + плацкарта) полностью, когда вам удалось обратиться с соответствующим запросом не позже 8 часов до начала маршрута; · Стоимость проезда (билет +50% плацкарты), когда вы сдаете билет в промежуток 2-8 часов до отправления транспорта; · Стоимость проезда (только билет), когда вы успеваете возвратить билет менее, чем за 120 мин. после начала движения поезда; · Если вы опоздали на свой поезд и обратились за возвратом денег в течение 12 часов после его отправки, то возвращается также только стоимость билета (без учета плацкарты) . Аналогичное распределение в ситуации болезни, несчастного случая и пр. форс-мажора, при условии обращения в кассу в течение 5 дней с даты отправления поезда и только при наличии соответствующих подтверждающих документов; · Пройдя процедуру электронной регистрации, при возврате неиспользованного билета через кассу на поезда внутреннего сообщения менее чем за 60 минут до начала движения поезда, вступает в силу претензионный порядок возврата денег; · Когда вы лично обратитесь в кассу с паспортом во временной период 20 минут -3 часа после начала движения поезда со станции вашего отправления, возврат происходит на банковскую карту пассажира (плательщика)

12

Сроки возврата денежных средств за электронный билет (неиспользованный) в основном регулируются теми платежными системами, через которые он был оплачен. Практика показывает, что деньги возвращаются в период 7-30 календарных суток с даты оформления самого возврата.

13

Поезда по странам Латвия, Литва и Эстония, а также странам СНГ представляют собой формирование путей международного сообщения по ближнему зарубежью. Для возврата неиспользованного эл.билета следует также учитывать, что: · Зарегистрировав возврат не позже суток до отправки состава, к зачислению на карточку причитается полная стоимость проезда; · В интервал 24-6 часов до начала движения поезда, стоимость самого билета и половина стоимости плацкарты; · В промежуток 6-3 часа – возвращается только цена билета. Ну, или если вы были больны (и по прочим уважительным причинам, которые подтверждаются определенным пакетом документов), и обратились в течение 10 дней после завершения срока действия таких документов, то рассчитывайте на возврат суммы билета, не более.

14

Если вам не удалось поехать в страны дальнего зарубежья и при этом вы не успели обратиться за возвратом в течение 6 часов до отправления состава, будьте готовы попрощаться с потраченными деньгами. Успели за 6 часов – можете претендовать на возмещение всей стоимости проезда (правда, не забудьте про 10 евро).

15

Если вы обратились в билетную кассу на территории стран, указанных в п.13, то вас для начала попросят предъявить посадочный купон на бланке. Так, будет произведено освобождение и возврат самого места в систему. Ваши денежные средства будут возвращены на карточку только на территории России, если обратитесь в соответствующую кассу возврата в течение полугода с даты отправления состава и покажете ранее выданный бланк возврата вашего места, посадочный купон (неиспользованный) и паспорт.

16

Европейские кассы принимают только проездной документ на фирменном бланке, где ставится отметка с точной датой и временем обращения пассажира. С заявлением и данным документом вы спешите обратиться в международную кассу РЖД в течение месяца и ожидаете рассмотрения вашего обращения не позже 180 дней.

Обратите внимание

Тел. горячей линии платежной системы «ВТБ24» 8-800-775-24-24 (для вопросов возврата денежных средств за электронные билеты);

Стоимость рекламационного сбора ежегодно меняется.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Кстати, полезная инфа. Недавно собрался в Москву, купил эл.билет, а потом у бати аппендикс вырезали. Поездку отменил, а как билет сдать быстро не знал. Все правильно написано, так и есть)

Это ж сколько всего учитывать надо!!! Я поступаю проще, просто бронирую билет (это стоит около 10-15% сверху от стоимости билета. Если я билет не выкупила, бронь снимается без возврата денежек за 2 часа до отправления поезда.

При покупке на сайте Белого моста, если возникает необходимость сдать, хотя такое у меня случилось всего один раз, то просто с билетом идешь в кассу и получаешь деньги. Бумажный билет мне принесла компания домой после оплаты билета.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии