Как приготовить сладкие детские суши-роллы из творога

Описание вопроса

Если в вашей семье есть детки, которые любят взрослую пищу и предпочитают ее детским кашкам-малашкам, тогда сегодняшний рецепт им придется очень по вкусу. Также идея явно понравится тем мамочкам, детки которых наотрез отказываются кушать такой полезный творожок. Основа блюда - мягкий творог и фруктовый наполнитель. Что добавлять в основу и начинку - выбирайте сами.

Вам понадобится
Творог мягкий либо готовая творожная масса
Мед либо сахар
Желатин
Любые замороженные или свежие ягоды для приготовления начинки
Пищевая пленка
Коврик для формирования суши (я обхожусь без него)
Пошаговое решение
1

Все довольно просто. Требуется творожок превратить в липкую и вкусную массу, очень похожую на ту, что продается в магазине. Этого можно добиться путем добавления измельченной кураги, чернослива, изюма, орешков, сахара, меда, сливок или сметаны. Если сырок упорно отказывается превращаться в податливую массу, спасет желатин или сливочное масло, но работать с ними придется быстро, чтобы процесс застывания начался уже после формирования роллов. В качестве начинки я выбрала малиново-смородиновое желе. Залила кипятком смородину, раздавила ягоды, добавила желатин, размешала. Добавила малиновое варенье. Процедила. Вылила в квадратный лоток и поставила в холодильник для застывания. На 250 мл жидкости понадобилось 15 г желатина. Также в качестве начинки можете смело использовать свежие ягоды, консервированные или готовый джем. Причем начинки дозволено класть в неограниченных количествах!

2

На столе расстелите пищевую пленку или разорвите полиэтиленовый пакет. Выложите творожок.

3

Накройте, сложив пленку пополам в длину так, чтобы можно было творог размазать в длинную дорожку шириной около 5-6 см.

4

Посередине выложите полоски застывшего желе.

5

Вполне можно использовать тонкие полосочки разноцветного желе или готовый мармелад. Не скупитесь на начинку.

6

Теперь просуньте ладони под пленку и начинайте склеивать края творожной массы, будто это длинный вареник или пельмень.

7

После того, как вся начинка спрятана, покатайте ролл туда-сюда, как поступают с тестом, чтобы раскатать колбаску. Этот шаг позволит выровнять изделие. Если вы использовали желатин или сливочное масло для помощи в загустении, положите колбаску в холод на пару часов.

8

Разверните пленку и нарежьте творожные суши-роллы на порционные кусочки. Я использовала пластмассовый нож для мастики, но обычный ножик вполне справится с этой задачей.

9

Выложите в тарелку и полейте сиропом, либо растопленным шоколадом.

Обратите внимание

Если такие изделия полностью облить шоколадом, они вполне сойдут за сырки в шоколаде, только на вкус натуральнее, вкуснее и полезнее.

Каждый ролл можно выложить на крекер, а сверху украсить ягодами.

Идея хороша для любых вариаций. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях. Поделитесь статьёй со своими друзьями в социальных сетях!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

jemma, я делала с бананчиком внутри — пальцы откусить от вкусноты можно и не только детям 😉 разлетается с тарелки за считанные минуты)

Madina, Я делала с киви, яблоком, мармеладом, джемом, свежими ягодами под желе, повидлом, шоколадной начинкой, вафельными листами и не только… Очень классная идея для десерта. Еще можно облить шоколадом полностью или сделать полосочки, сделать подложку из песочного печенья или крекера, вставить шпажку с фруктиком и многое другое. Фантазируйте!

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии