Как сделать яркие сережки из атласной ленты и фурнитуры

Описание вопроса

Зима заканчивается и хочется ярких цветов, радостных вещиц! В этой статье я расскажу как самой сделать простые, но очень симпатичные сережки с бантиками из атласной ленточки. Романтичным молодым девушкам такие сережки будут очень кстати! Бантики тоже будем вязать сами!

Вам понадобится
Атласная лента нужного цвета (шириной 2 см)
Швензы для сережек (это те самые крючочки, которые вставляются в дырку в ухе)
Фурнитура для бижутерии (подвески - часики)
Плоскогубцы
Клей Момент
Обычная вилка
Зажигалка
Пошаговое решение
1

Начнем с самого сложного - сделаем бантики с помощью вилки. Отмеряем кусок ленты длинной около 20 см.

2

Обнимаем ленточкой вилку как показано на фото. Условно назовем концы ленты "верхний" и "нижний". Верхний конец оставляем более коротким, работать будем нижним концом.

3

Сразу оговорюсь что этот метод изобретен для более тонких ленточек и широкой работать значительно сложнее, но результат от широкой ленты стоит того! Бантик получается намного пышнее и симпатичнее. Итак нижний конец ленты просовываем в центральную "дырку" между зубчиками вилки, проведя его над верхним концом ленты, как показано на фото.

4

Проводим нижний конец ленты сзади вилки кверху и протаскиваем между средними зубчиками вниз.

5

Просовываем все тот же нижний конец ленты в образовавшуюся от предыдущих манипуляций петлю. Сделать это нужно снизу вверх.

6

И хорошенько затягиваем. Тянем за оба конца ленты.

7

Поворачиваем вилку, если вы довольны результатом, снимаем бантик с вилки, если не довольны подтягиваем или расслабляем ленточку до нужного результата.

8

Отрезаем кончики ленты до нужной длины, опаляем зажигалкой, чтобы не распускались края. Расправляем бантик, чтобы он стал пышнее и красивее. Бантик готов. Таким же образом делаем второй.

9

Теперь нам понадобятся плоскогубцы. Возможно,я неправильно называю этот предмет, сразу извиняюсь!

10

Теперь берем в руки одну из швенз. Нам нужно разжать немного ее петельку, чтобы прикрепить часики. Швензы лучше купить без содержания никеля, от таких швенз не болят ушки, либо посеребренные. Но если у вас не чувствительные ушки, то можно купить обычные. Продают их в магазинах для рукоделия и фурнитурных магазинах.

11

Надеваем в разжатое ушко наши часики. надеть их нужно правильно, чтобы они лицом смотрели в нужную сторону. Представьте что сережка висит в ухе и если все верно, зажимаем петельку на швензе плоскогубцами.

12

Вот что у нас получилось. Пока весьма скучно.

13

Теперь не жалея наносим клей Момент на ту часть сережки, к которой будет крепиться бантик. Хорошенько прижимаем бантик к сережке, подержите какое-то время, чтобы клей схватился. Осторожно, не приклейте пальцы! Минуту-полторы подержать нужно точно. Затем кладем досыхать. Минут через 10 сережки готовы! Надевайте и поспешите показать их весеннему солнцу!

Обратите внимание

Не используйте клей-пистолет для этих целей. По опыту говорю, отвалится при первой же носке. Супер клей можно, он удержит.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

На мой вкус, сами брелочки-часики уже оригинальные, этим бантиком закрывается рисунок. Т.е. или бантик убрать отсюда, или попроще композицию к нему найти. А что касается технологии завязывания такого лилипута на вилке — очень полезная инфа)))

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии