Мнение автора: Сначала лакомился мой котик, теперь лечимся

Своего кота мы назвали в честь того, кто является фирменным лицом бренда Kitekat – Борис. Он был таким же энергичным, бодрым и веселым, ну ничем не уступал рекламному. Питался наш Борюсик этим же сухим кормом.

Почему-то ему не нравились вкусы говядины, курицы, он обожал мясное рагу с овощами, ассорти. Вот сколько не насыплешь в тарелку, все съест, никому не оставит. Но однажды Борька резко перестал кушать этот корм. Обратилась более подробно к составу: мясо и субпродукты (10-30%); продукты переработки зерновых (20-60%), сушеные овощи, минералы и витамины. Вроде б нормально все, но вскоре пришлось нам ехать в ветклинику и лечить мочекаменную болезнь.

Потом начинаю сама с собой размышлять: а какие субпродукты из мяса туда поступают, свежие ли? Ведь спрессовать перемолотые компоненты может каждый, а вот были ли они качественными, это претензия на серьезное размышление. И столько сейчас говорят о том, что дешевыми кормами лучше не кормить животных.

Через время я все-таки снова дала на завтрак коту этот корм, он понюхал-понюхал, отвернулся и ушел. Видимо, Боря чувствует, из-за чего у него были проблемы со здоровьем. Появилось большое желание выбросить этот китекет, вроде денег жалко, но здоровье кота дороже.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Уважаемые владельцы кошек, не покупайте корма типа китикета,фрискаса и тд. Там абсолютно ненатуральный состав, а из мяса-соя. Кошки не проживают своих лет, умирают от разного рода болезней. Если завели кота, дайте ему нормальное содержание, кормите кормами премиум, супер-премиум класса…

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии