Как накрасить глаза тенями, чтобы получить красочный весенний макияж

Описание вопроса

Вдохновленная теплыми лучами весеннего солнышка, красотой весенних красок природы и просто имея хорошее настроение, я решила немного поэкспериментировать с макияжем, решила попробовать что-то новое, абсолютно мне не свойственное. В макияже я редко использую яркие краски, такие как зеленый, голубой, фиолетовый, всегда отдавая предпочтение проверенной опытом классике – черному, белому, бежевому. Но на улице весна, можно ли найти лучшее время для изменений? Вот и хочу поделиться с вами тем, что у меня получилось. Уж больно захотелось внести в мою жизнь, в мой облик что-то весеннее и я решила достать давно забытую, мало использованную палитру теней. Как вы увидите, оттенков там уйма, есть даже красные и желтые, не помню, зачем ее купила, но использовала из нее только бежевый и черный цвет. Но наконец-то настало ее время, тем более в этом сезоне яркие цвета в тренде, так что предлагаю открыть наш с вами сезон экспериментов с яркими красками (быть может так, к лету, я осмелюсь применить и желтый с красным оттенки). Ну, а сегодня я взяла самые весенние цвета: зеленый, сиреневый нежно розовый и бежевый. Приступим!

Вам понадобится
Палитра теней (если делать такой же макияж, как у меня, то нам нужен зеленый, бежевый, фиолетовый или сиреневый, бежевый или белый, но можно сделать и в таких оттенках, как ваша душа пожелает)
Карандаш для глаз
Тушь
Кисти для макияжа
Пошаговое решение
1

Думаю, не стоит напоминать, что макияж мы наносим на очищенное увлажненное лицо, при необходимости уже откорректировав все недостатки кожи. Сначала берем фиолетовые тени.

2

Начинаем макияж с внешнего уголка глаза. Прокрашиваем уголок сверху и снизу.

3

Теперь берем зеленые тени.

4

Проводим линию на нижнем веке. Кстати, маленький секрет - для того, чтобы тени смотрелись ярче, стоит наносить их на слегка влажную кисточку. Проверенный способ, ведь часто бывает так, что в палитре тени выглядят бесподобно, а на веке абсолютно теряют свой цвет.

5

Теперь берем сиреневые тени.

6

Наносим на подвижное верхнее веко и хорошенько растушевываем, чтобы сиреневый цвет плавно переходил в фиолетовый.

7

Вот что мы имеем на данном этапе.

8

По желанию, можно добавить еще фиолетового цвета в уголок верхнего подвижного века и получится так.

9

Теперь берем бежевый оттенок. Его можно заменить на любой другой светлый, но самое главное, чтобы четко был выделен внутренний уголок глаза!

10

Прорисовываем внутренний уголок глаза, и сверху (заходим немного и на сиреневые тени), и снизу (соединяя с зеленой линией)

11

Вот, что мы имеем. Если честно, даже не ожидала, что нижняя зеленая линия настолько подчеркнет цвет глаз, теперь буду чаще использовать этот цвет.

12

Осталось сделать совсем немного. Черным карандашом рисуем небольшую стрелочку на верхнем веке (можно использовать для этой цели и подводку, кому, что больше нравится).

13

Как видите, я нарисовала ее до средины верхнего века, так как дальше начинаются более светлые тени и не захотела утяжелять вид.

14

Берем тушь и слегка подводим ресницы. Реснички я накрасила не полностью, а лишь до средины века, для того, чтобы (как я уже упоминала) не утяжелять макияж, оставить его более легким, по той же причине я и не красила нижние ресницы.

15

Готово! Надеюсь, вам понравилось, потому что мне такой вариант и цветовое сочетание очень пришлось по душе!

Обратите внимание

После зимних холодов и отсутствия ярких красок так хочется внести в нашу жизнь как можно больше радости и света. Весна предоставляет нам отличную возможность воплотить в жизнь такое наше желание. Мало того, что этому способствует сама природа, предоставляя нам отличную солнечную погоду, так еще и весенние коллекции всех дизайнеров ну просто переполнены яркими красками! В дополнение ко всему этому очень гармонично будет смотреться и весенний красочный макияж с ярким маникюром в тон или макияжа, или одежды!

Мне кажется, если поэкспериментировать, то можно научиться сочетать три и больше цветов в одном макияже, так, чтобы это подходило не только под вашу одежду и настроение, но и подчеркивало всю вашу красоту. Сегодня я вам показала, на мой взгляд, вариант дневного макияжа, где мы использовали фиолетовый, сиреневый, зеленый и бежевый цвета. Дополнить макияж стоит нежными оттенками помады или блеска (нежно розовый, персиковый, или даже прозрачный).

Такой вариант макияжа легко можно использовать и как вечерний, просто немного его изменив. Для этого фиолетовый оттенок, который мы использовали для внешнего уголка, стоит поменять на темно синий, или другой, более насыщенный оттенок. На нижнем веке (над зеленой линией) можно провести тоненькую стрелочку темным карандашом, или теми же темными тенями. Также можно продлить и черную линию на верхнем веке или же сделать ее толще, насыщеннее. Ну и, конечно же, следует поярче накрасить ресницы, ну и не забыть о нижних. Если мы делаем такой насыщенный вечерний макияж, где глаза есть главным акцентом, не стоит делать яркими и губы, стоит отдать предпочтение натуральным, матовым оттенкам.

Я уверена, что при использовании в этом сезоне ярких цветов и для дневного, и для вечернего макияжа, вы будете выглядеть неповторимо, и поймаете на себе завистливые взгляды женщин, и восхищенные взгляды мужчин!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Бровь красивая! А макияж глаз мне не понравился. Очень просится больше черной подводки при такой нехватке ресниц. Сочетание цветов неплохое, но, мне кажется, что сиреневые тени не очень подходят к цвету глаз. Я бы взяла шоколадный или оранжевый. И очень виден переход белых теней и сиреневых, растушевать и будет лучше.

Annna, за бровь спасибо))) А подводку черную я не особо люблю и, как я уже писала, я решила не добавлять много карандаша, туши, подводки. А цвет — это выбор каждого, кому какой нравиться и больше подходит, для себя я выбрала такой, а так — дело каждого ))))

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии