Мнение автора: Сомнительной ценности вещь

Кратко об этой зубной щетке я уже высказалась в статье о том, как мне делали кюретаж дёсен (прочитать можно здесь), теперь хочу написать более подробно.

Эту зубную щетку мне посоветовала использовать пародонтолог, т.к. после хирургического вмешательства мне было сложно чистить зубы, было больно. Я пробовала чистить пальцем, обёрнутым марлей, было в принципе не так чтобы плохо, но не давала покоя мысль, что мы ведь не в каменном веке живем, чтобы пальцем чистить рот. И я купила эту щетку, хотя у меня была уже CURAPROX 5460 Ultra soft (отзыв про неё писала здесь). Но и она меня не устраивала, было все-таки больно. А эта щетка Сёджикал МегаСофт вроде как совсем мягкая, и специально разработана для тех, кто после операций на дёснах.

Как и другие зубные щетки от Курапрокс, surgical «mega soft» имеет аскетичную ручку — нет ни резиновых вставок, помогающих крепче держать ручку, и чтобы она не скользила, на обратной стороне головки нет пупырышков для чистки языка. Просто — кусок гладкого пластика. Сама щетина, действительно очень мягкая, но… она ничего и не чистит, именно в силу своей мягкости.

Возможно, если долго и старательно орудовать этой щеткой во рту, то она и очистит зубы, но смысл в том, что после вмешательства в дёсны они болят, и их не получается чистить даже аккуратно и быстро, что уж говорить про «долго и тщательно». Удобства от маленькой головки я тоже не заметила. Может, я какая-то особенная, но у меня маленькая головка щетки постоянно срывается с зуба и больно бьет по и без того израненным дёснам. В общем, воспользовалась я этой щеткой 4 раза, и поняла что она совершенно мне не нравится.

А вот неоцененная мною Курапрокс 5460 как раз пришлась кстати. Дёсны она задевает так же больно, как и мега-софт, но очищает зубы все-таки намного лучше. Плюс, палец с марлечкой тоже мне помог в период восстановления очищать аккуратно зубы и дёсны.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии