Мнение автора: Вкусный и полезный напиток, хорошая замена кофе

О полезных свойствах цикория известно с давних-давних времен. Это растение славится своими уникальными и полезными свойствами такими, как благотворное воздействие на нервную систему, органы желудочно-кишечного тракта, он улучшает обмен веществ и многими другими, весьма полезными, свойствами для нашего организма.

Я познакомилась с цикорием растворимым порошкообразным от Elit, когда была беременной. Мой врач запретил мне принимать кофе или ограничить ее потребление, а посоветовал заменить мне его на этот напиток. До этого я никогда не пробовала на вкус цикорий и отнеслась к совету врача скептически.

Но все же, когда я в очередной раз посетила магазин, то остановила свой взгляд на ярко-желтой упаковке с цикорием растворимым порошкообразным, на которой были изображены многообещающие тексты и так как цена была небольшой — 55 рублей за пакет весом 100 г, то я решила его приобрести.

Дома я прочитала, что для употребления нужно положить в чашку 1-2 ложки порошка цикория и залить горячей водой, по вкусу можно добавить сахар, молоко или сливки. Я все так и сделала и была приятно удивлена — вкус цикория действительно напоминает вкус кофе, только несколько мягче и, самое главное, он не содержит кофеина, который, как вы знаете, не совсем благоприятно воздействует на организм, а особенно беременный.

Я настолько привыкла к ежедневному употреблению напитка из цикория, что свела на нет привычку пить ежедневно кофе. Кроме того, цикорий можно пить всем — от мала до велика. И теперь, когда моя дочка подросла и ей сейчас два годика, я стала тоже давать ей этот напиток с добавлением сахара и молока. И хочу сказать, что ей он очень нравится. Но мой муж так и не полюбил цикорий, отдав предпочтение кофе.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то введите в ежедневный рацион употребление этого полезного напитка!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии