Мнение автора: Это «бомба» замедленного действия

Ассортимент бытовой химии сейчас не просто велик, он огромен. И среди всего разнообразия рука потянулась купить именно средство для очистки поверхностей – Ajax. Я его покрутила, вскользь прочитала, что он еще помимо чистки еще и дезинфицирует неплохо. Стоит не дорого, короче принесла домой.

Жаль, что предварительно не одела перчатки: пересушенная кожа – пол беды, а пятна – ужас. Вчиталась в состав: анионные ПАВы, которые являются наиболее агрессивными по отношению к организму человека (могут приводить к нарушению иммунитета и внутренних органов). Это нормально, в 21 веке изготавливать такие средства?

После этого, я уже не обращала внимания на то, что якобы оно призвано уничтожать бактерии на поверхности. Еще бы, такой агрессор в составе уничтожит что угодно. А если придираться до конца, то жир с варочной поверхности до конца не удаляется; налеты на смесителях тоже. И еще я обратила внимание на инструкцию: напшикать и ждать ровно 10 минут, если дольше, то ждите беду. Я уже не пыталась экспериментировать, жалко свою ванную и кухню.

Со всего выше перечисленного мораль одна: не покупайте дешевую бытовую химию, не ведитесь на этикетку и носите с собой лупу для того, чтобы прочитать состав.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии