Мнение автора: Золото рук человеческих

Эту косметичку мне привезла в подарок тетушка из Твери. Рядом с бывшим г. Калинин есть старинный городок по имени Торжок, где чтят и бережно охраняют традиции русского рукоделия — золотое шитье, воплощая его вот в такую красоту.

Косметичка — это совсем не обязательный аксессуар, но очень нужный предмет в обиходе женщины, которая вооружена тяжелой артиллерией декоративной косметики, выражающейся в бесчисленном множестве средств для наведения красоты. Кроме того, косметичка позволяет не только убрать средства марафета в одно место, но и навести порядок в дамской сумочке. Заняв скромно место в закоулочке бездонного пространства ридикюля, она бережно сохранит важные бумажки, типа паспорта или водительского удостоверения.

Мне так понравилась эта маленькая сумочка на молнии, что я тут же поспешила поделиться своими эмоциями с читателями портала. Косметичка относится к сувенирной продукции тверской области. Я обожаю сувениры и очень люблю функциональные вещи, которые не стоят пылящимися статуэтками, а приносят пользу своему владельцу.

Очень простая в покрое, косметичка выделяется вышивкой серебряной нити (ручной работы) на фоне натурального темно-синего бархата. Сейчас магазины и лавки завалены дешевыми косметичками и клатчами с вычурным дизайном и аляпистыми аксессуарами. Но мне дороже сердцу вот такая невинная простота с замысловатым переплетением витиеватого узора древнего шитья. Косметичка мега-безупречнейшего качества — ровные швы, подкладка, молния. Ее хочется держать в руках, любоваться и прикладываться щекой — она мягкая, теплая и нежная, как маленькая подушечка. Настоящая подушка-антистресс не только для тактильных, но и визуальных эстетов.

Сумочка оснащена маленькой книжицей, в которой вложен сертификат, написанный на русском и английском языке. Такое не стыдно продавать на экспорт или везти в подарок заграницу любимым родственникам. Умеют ведь в России соблюдать традиции качества в сувенирной продукции… почему не очень умеют в другой продукции?…

Косметичку я бережно храню и использую по праздникам в качестве клатча. В нее умещаются помада, карандаш, фотоаппарат и ключи от дома и машины. Цена у косметички, как у сумки, но оно того стоит. Кроме того, эксклюзивный вариант ручной работы — это всегда модно, актуально и просто красиво.

С одной стороны, трудно описывать непосредственную красоту золота рук человеческих, потому что фотографии говорят сами за себя. С другой стороны — очень просто, потому что в подобных мелочах живет душа человека, его трудолюбие, усердие и в конце концов, любовь. Ведь энергия любви — это не просто выдох чувства. Давно доказана волновая теория этой физической величины и заряженные положительными эмоциями изделия ручной работы излучают не только визуальную красоту, но и тепло чьих-то трудолюбивых рук.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Очень аккуратная работа! Респект, если она реально ручная, а не станок/машинка и т.п. Захотелось аж ознакомиться с полным ассортиментом.

Цитата автора: Karmen

08 Апрель 2014

Конечно, жалко, но ведь мы этого стоим. Мы ведь тоже ручной работы…

Это точно 😛

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии