Мнение автора: Абсолютно женские конфеты

Не знаю, что меня подтолкнуло купить эти конфеты. Наверное, погода. Температура воздуха в городе поднялась выше 23 градусов, стало жарко. Хотелось чего-нибудь освежающего, кисленького и лёгкого к чаю. А тут эти конфетки с зелёным чаем и лаймом, да ещё и со значительной скидкой. Цена за 200 граммов конфет Еco botanica в гипермаркете была снижена до 29 рублей с 45 руб. первоначальных.

Мармелад и желейные конфеты я люблю и часто покупаю, они легче усваиваются и наиболее полезны для организма из всего конфетного многообразия. В последнее время вместо желатина производители добавляют в состав пектин, который полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а также соли тяжёлых металлов. В данном случае, помимо пектина и натурального экстракта зелёного чая, порадовало, что продукт низкокалорийный и в состав его добавлены витамины. ( 12гр.- 1 шт. = 40 Ккал).

Как всегда, перед написанием отзыва стала делать снимки, и при просмотре фото ужаснулась обилию Е — шек в составе. Причём, там, где русский текст, их количество визуально сведено к минимуму ( завуалировано в названиях), а где текст на английском — аж в глазах запестрело, почти все ингредиенты оказались этими Е ( фото № 3). Расстроилась поначалу и стала изучать, что же мне предлагают употреблять внутрь. По ходу дела моё настроение стало улучшаться, потому что вредных пищевых в составе не оказалось! Да, не так страшен чёрт, как его малюют, далеко не все Е- шки вредны. Указанные в составе конфет вспомогательные вещества разрешены к применению, они не входят в список опасных.

Итак, состав:

Е 422 — глицерин, стабилизатор, влагоудерживающий агент. В малых дозах не токсичен.

Е 331 — консервант, безопасен.

Е 440 — тот самый пектин, который выводит из организма соли тяжёлых металлов — ртуть, свинец, цинк и другие вредные вещества, а также холестерин.

Е 330 — лимонная кислота

Е 141 — натуральный пищевой краситель, извлечённый из съедобных водорослей и растений. Не имеет побочных эффектов для организма.

Е 901 — пчелиный воск, глазирующий агент, позитивно влияет на организм, имеет бактерицидные свойства.

Фолиевая кислота — витамин В 9, ценный витамин для женского здоровья. Стимулирует рост здоровых волос, укрепляет нервную систему, улучшает работу мозга и состояние кожи.

Пантотеновая кислота — витамин В 5, этот витамин называют «антистрессовым», потому что он участвует в важнейших реакциях обмена веществ, регулирует гормональный фон, борется с воспалительными процессами, предотвращает преждевременное старение, улучшает работу мозга, снимает депрессивные состояния.

Биотин — витамин В 7, обеспечивает здоровье кожи, волос и ногтей, входит в состав ферментов, регулирующих жировой и белковый обмен.

Делаю вывод: конфеты буквально лечебные. В составе содержится полный комплекс витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР, БАД «Зелёный чай, сухой экстракт». Всё то, что необходимо, в первую очередь, прекрасной половине человечества. (фото 4)

Красители и ароматизаторы использованы тоже натуральные. Красители — «Куркумин» и «Медный хлорофиллин», ароматизаторы — «Лимон лайм» и » Чай зелёный».

Сахар и патока в составе не вызывают вопросов, а вот то, что в этих конфетах содержится коллаген (см. фото № 2), меня удивило, никогда не слышала, чтобы он присутствовал в пищевых продуктах.

Теперь о вкусе. Он вполне приятный, но специфический, на любителя. Детям, возможно, такие конфетки не понравятся. Это не лакомство и не десерт, вкус у них, скорее, травяной, с едва уловимой цитрусовой горчинкой.

Аромат лайма не заглушает аромат зелёного чая, доминирует этот ярко звучащий микс, постепенно распускаясь на фоне освежающей мяты и приятной цитрусовой горчинки. Сахар добавлен настолько в меру, что конфеты можно есть, не запивая. Консистенция конфет упругая, мягкая, поверхность матовая, чуть липкая.

Анализирую всю пользу компонентов в конфетах Eco Bionica и прихожу к выводу, что они полезны всем, но особенно женщинам, для поддержания здоровья, красоты, стройной фигуры, эмоциональной устойчивости и высокой работоспособности. Очень хочется попробовать другой вариант таких конфет — с имбирем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии