Обзор автомобильного видеорегистратора AdvoCam FD1

Содержание
  1. 1Характеристики
  2. 2Внешний вид
  3. 3Функции
  4. 4Установки
  5. 5Общее впечатление
  6. 6Пример видео

Когда мы с мужем выбирали видеорегистратор, самый дорогой брать не хотели, так как денег было ограничено, но и совсем дешевый тоже, так как качество будет соответствовать. Основным требованием было среднее качество видеосъемки, средняя цена, средняя надежность самого аппарата. Ведь основной его задачей является съемка происходящего на дороге. Снимает он неплохо, пусть и не идеально, но качество меня вполне устраивает. Изображение четкое, все хорошо видно, знаки, светофоры, надписи, вывески, но только если это впереди. Когда стоишь на светофоре, в пробке, или просто без движения, когда камеру не трясет при езде, то отлично видно номер впереди стоящего автомобиля. А вот по бокам изображение уже размывается. Присутствует ночной режим, но толку от него почти ноль. Качество съемки становится совсем чуть-чуть лучше, если ехать по темноте, но все равно оно плохое, особенно если улица не освещается. Звук совсем никакой, очень тихо записываются голоса, если записывать разговор (например, с представителями власти), при просмотре его будет не слышно. И угол обзора хочется немного больше. Мне нравится его простое и понятное управление, небольшой корпус с большим дисплеем, простой дизайн. Нет лишних наворотов и бесполезных функций.

Характеристики

Экран 2,4 дюйма;

Время работы от аккумулятора — 50 минут;

Время зарядки аккумулятора — 90 минут;

Емкость аккумулятора 400МА/Н;

Напряжение 5В;

Разрешение камеры: WVGA(848*480), 720P (1280*720), 1080P (1140*1080), или FullHD (1920*1080);

Внешний вид

Продается регистратор в хорошей фирменной глянцевой коробке, плотно упакованной. В комплект входит лишь крепление, провод для подключения и руководство пользователя. На коробке изображен регистратор в различных ракурсах, некоторые из его главных достоинств и технические характеристики, официальный сайт, марка, модель, страна производства (естественно Китай, но написано что задумано в России).

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1

Крепление регистратора вполне удобное. У него есть большая присоска, которая крепится на лобовое стекло, держится довольно крепко, не оторвешь. От нее идет крепление к регистратору. Сам прибор прикручивается на винт и специальным колесиком его можно закрепить так, как будет необходимо. Еще два болта предназначены для закрепления регистратора в «мертвое» положение по горизонтали и вертикали, т.е. чтобы камера смотрела строго вперед, а не «вверх/вниз/влево/вправо». Как вы уже поняли, регистратор может вращаться на 360 градусов, если ослабить эти самые болты, можно закрепить его как угодно. Удобно при опасных ситуациях на встречке или если ГАИ остановило. Снять его так же можно без проблем, достаточно раскрутить уже знакомое нам колесико, т. е. крепление останется на лобовом стекле, а сам регистратор вы можете забрать с собой, во избежание кражи. Но с другой стороны, можно оставлять его в машине, на случай, если в вас стоящего кто-то врежется и скроется.

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam FD1

Внизу регистратора находится вход мини-USB, а для работы кабель подсоединяется к прикуривателю. На фото видно, что кабель очень длинный, его излишки собраны в пучок, чтобы не мешались. Так что регистратор можно прицепить куда угодно, не боясь, что провода не хватит.



Подробно о внешнем виде: вверху регистратора находится две кнопки: включения/выключения и «Rec/Ok». При нажатии на нее начинается запись, снимается фотография и делается «выбор» в меню. По центру располагается разъем для крепления. Внизу помимо разъема мини-USB есть вход для HDMI, и разъем под карту памяти. Поддержка обычной микрокарты от 2 до 32 Гб. Если смотреть на дисплей, слева находятся кнопки меню и «Mode» (выбор: видеозапись, фото, просмотр фото и видео), а также выход для кабеля AV (честно говоря, не пользуюсь и даже не знаю, для чего он нужен). Справа кнопочки «вверх/вниз», они же приближают и удаляют изображение при съемке. Впереди объектив, динамик и «Reset», сзади только дисплей.



При включении регистратор приветствует нас своим логотипом, а потом на экране появляются различные надписи. Значок в левом верхнем углу показывает включена ли видео- или фотокамера. Если включена, то в правом верхнем углу начинает работать таймер, а рядом с «камерой» загорится красный кружочек. Так же видно, какое выбрано качество записи. Внизу по центру находится дата/время. В правом нижнем углу заряд батареи, чуть выше видно, что запись идет на карту памяти. По левой стороне еще два значка, один из них показывает, что запись у нас циклическая и длится три минуты. Второй говорит о том, что экспозиция выставлена на ноль. Означает это то, что видео получится не слишком темным и не слишком светлым.

Функции

Нажав на кнопку меню, мы попадем в настройки, где можно выставить всё на свой вкус и предпочтения.

— Разрешение. Подробно я писала об этом в характеристиках, повторяться не буду. Поставить можно любое, какое хотите.



— Размер файлов. Здесь можно выбрать длительность видеозаписи, 1, 2 или 3 минуты или совсем выключить ограничение. Таким образом, запись будет идти одним огромным файлом, что не очень удобно при поиске нужного времени.



— Экспозиция. Можно настроить так, чтобы видео было максимально хорошим, в зависимости от погоды и освещения дорог. Но самое оптимальное – это ноль.



— Детектор движения. Регистратор сам начинает видеозапись при малейшем движении перед ним. Его можно включить или выключить.



— Звук кнопок. Включение/выключение звукового сопровождения нажатия кнопок.



— Вывод даты. Отображается или нет дата на дисплее при съемке. Советую держать включенной.



— Циклическая запись. При включении этой функции можно выбрать время записи одного файла: 1, 2, 3, или 5 минут. В чем смысл этой функции: рано или поздно место на карте памяти закончится. Когда это случится, регистратор автоматически начнет перезаписывать файлы, вытесняя старые. Например, на карту можно записать только 20 файлов. Тогда 21-ый начнет записываться вместо первого, 22-ой вместо второго и т.д.

— G-Sensor. Хорошая функция — датчик удара. Если произойдет столкновение, сработает данный сенсор и файл, на котором будет записано столкновение, сохранится и станет защищенным от перезаписи.

Установки

— Дата/время. Соответственно устанавливается сегодняшняя дата и текущее время.

— Автоматическое отключение. Можно выставить нужное время, по истечении которого регистратор автоматически прекратит работу, если двигатель машины будет остановлен.

— Язык.

— Режим ТВ.

— Частота.

— Заставка.

— Поворот изображения. Можно повернуть изображение на 180 градусов (правда не знаю, для чего).

— Форматирование. С помощью этого пункта вы отформатируете карту памяти, стерев с нее полностью все данные.

— По умолчанию. Сброс настроек до заводских.

— Версия. Информация об установленном ПО.



О режиме фото хочется сказать пару слов отдельно. Немного не понимаю, зачем данному устройству вообще нужна эта функция. Но всё же она предусмотрена и работает. Фотографии, конечно, получаются не очень хорошего качества. Разрешение максимум 3 мегапикселя, чего еще можно ожидать? Изображение вроде резкое, но размытое. Больше похоже не на фотографию, а на картину, нарисованную масляными красками.

Общее впечатление

В целом могу сказать, что регистратор неплохой. Отличный помощник на автотрассе, в любой ситуации поможет разобраться, кто был прав, а кто виноват. По цене вполне доступный любому среднестатистическому человеку со средней заработной платой, по качеству довольно таки хороший. Разве что за качество видео четверка с натяжкой. А вот по надежности — на пятерку. Пользуюсь уже год, претензий пока нет. Не ломался, не тормозил, не подводил на дороге. Ничего не выходило из строя, работает исправно, как часы. Только крепление немного хлипкое. Хоть на первый взгляд крепкое и надежное, а подвело через пару месяцев эксплуатации, но муж его подклеил и вроде так и было. Я считаю, что приобрести данную вещь нужно каждому водителю. Лучше отдать деньги один раз за аппарат и ездить с уверенностью. Ведь всякое на дороге может произойти, а никому не докажешь, что ты был прав, если у тебя нет видеоподтверждения.

Конечно, я всем желаю в такие ситуации никогда не попадать, ездить по правилам, быть вежливым на дороге и иметь данный гаджет лишь для красоты и подстраховки. Надеюсь, вам был полезен мой обзор, а выбор остается за вами.

Пример видео, снятого регистратором

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии