Как из старых бус сделать новый браслет в 4 ряда

Описание вопроса

Представляю еще один браслет, выполненный на проволоке с памятью и сделанном из старых пластмассовых бус. Как-то понравился мне сам цвет. Яркий, вместе с тем не броский и интересный. Если у вас завалялись старые бусы, быть может, есть украшение с перетертой нитью или потерянной частью, вот как раз такие и нужны. Скажу честно, что работать с проволокой, которая с памятью одно удовольствие! Форму держит, замочков не требует, с руки не сползает, потерять их сложно, надевать легко. А самое главное - выполнить любой браслет представляется возможным за несколько минут, имея в наличии нужные материалы и инструменты.

Вам понадобится
60 бусин диаметром 10 мм
120 обнимателей для бусин подходящего размера и цвета
Бисер 1 гр
Проволока с памятью - около 4,5-5 витков
Пошаговое решение
1

Итак, вот из таких материалов я решила сделать браслет. На фото вы видите остатки от бус, из которых я буду делать украшение. Быть может, красиво, но носить их как-то не хотелось.

2

Бисер я выбрала черного цвета, хотя пробовала и беж и оранжевый, даже красный. Черный подошел лучше других. Проверьте, чтобы он нанизывался на проволоку, ведь мелкие бисерины могут не пройти ввиду узкого внутреннего отверстия.

3

Бисер и бусины я выложила в небольшие пиалы, мне так удобнее работать.

4

Также я использовала обниматели для бусин. Это такие металлические пластины, которые с двух сторон как бы обнимают бусины, украшая их.

5

А вот это проволока с памятью. Ее продают на витки, на граммы, на штуки.

6

Также понадобятся плоскогубцы или круглогубцы с кусачками, чтобы отрезать и загнуть в кольцо края.

7

Начиная работу решила не отрезать проволоку, связала ее кусочком жгута, оставит около 5 витков свободными для работы.

8

Работала в следующем порядке: черная бисерина, обниматель, бусина, обниматель . Следите, чтобы обниматели ложились в нужную сторону и проволока проходила в центральное отверстие, а не лепестки. Пусть браслет и делается быстро, но распускать его, для исправления ошибок, все же не хочется.

9

Вот так выглядит новое украшение по сравнению со старыми бусами.

10

Да, чтобы не путаться и не пропускать материалы в процессе нанизывания, держите на пальце то, что делаете и отпускайте низ только тогда, когда выполнен раппорт: обниматель, смотрящий влево, бусина, обниматель, смотрящий вправо, бисерина. Только когда выполнен раппорт, отпускайте нанизанное к остальному. Так точно не запутаетесь.

11

Сколько сделать витков - решайте сами. Я потому и не рекомендую резать проволоку в начале.

12

Также очень удобно надеть связанные витки на два пальца, работая, нанизывать вот таким способом, как можно наблюдать на фото.

13

В конце работы, когда нанизано необходимое количество бусин, загните круглогубцами свободный конец в маленькое кольцо величиной с булавочную головку. Затем подвиньте все бусины плотно к краю и на расстоянии около 1 см от последней бусинки обрежьте проволоку, зажмите и закрутите в кольцо. Как это сделать, я показывала в браслете из можжевеловых бусин вот тут: http://expertoza.com/2014/05/wooden-beads/

14

Вот так просто и быстро, буквально за несколько минут из старых бусин можно сотворить новое украшение.

15

Если у вас нет проволоки с памятью, обнимателей и бисера, сделайте несколько браслетов на обычной силиконовой резинке или леске (тут замочек понадобится)

16

Нанизывайте нужное количество бусин.

17

Завязывайте в тугой узел край.

18

Надевайте на руку столько рядов, сколько захочется!

Обратите внимание

Не обязательно использовать бусины одного цвета или размера. Подключайте фантазию и творите!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии