Как сделать угольное мыло

Описание вопроса

Древесный уголь издавна использовался для мытья и очищения посуды, в медицинских и косметических целях. Именно способность угля адсорбировать излишки кожного жира, полировать кожу и избавлять ее от отмерших клеточек эпителия, глубоко очищать поры позволила включить древесный уголь в список наиболее эффективных натуральных компонентов для ухода за кожей. Удивительное черное мыло не только выглядит необычно, но и обладает гораздо более сильными очищающими свойствами, при этом не пересушивает кожу. Это просто находка для жирной и проблемной кожи.

Вам понадобится
Хозяйственное мыло – 200 гр
Вода – 20 гр
Масло сладкого миндаля – 10 гр
Эфирное масло пачули – 2 гр
Древесный уголь – 20 гр
Пошаговое решение
1

Древесный уголь обладает способностью адсорбировать излишки кожного сала, отшелушивать отмершие клеточки кожи и глубоко очищать поры. Так как уголь – абсолютно натуральный компонент, его можно использовать людям с аллергическими реакциями на косметические ингредиенты. Еще одна очень важная особенность, позволяющая использовать мыло с углем обладателям раздраженной и чувствительной кожи – мельчайшие частички угля обладают мягкими округлыми краями и совершенно не травмируют кожу.

2

Древесный уголь при помощи кофемолки легко и быстро превращается в угольную пыль.

3

Хозяйственное мыло натираем на терке. Желательно выбирать самое обычное мыло, без добавления различных отбеливающих добавок и отдушек.

4

Добавляем к мыльной стружке воду и ставим ее на водяную баню. Обязательно накрываем сверху емкость крышкой, чтобы не испарялась вода, и можно было быстрее получить жидкую мыльную массу.

5

Периодически перемешивая, ждем, пока мыльная стружка станет однородной жидкой мыльной массой.

6

Добавляем к ней угольный порошок, перемешиваем.

7

Должна получится однородная серо-черная масса, которую можно снять с водяной бани.

8

Добавляем масло сладкого миндаля, которое помогает поддерживать баланс между очищением и увлажнением кожи.

9

Когда мыльная масса немного остынет, добавляем эфирное масло пачули, улучшающее состояние проблемной и жирной кожи, способствующее устранению раздражений и высыпаний на коже.

10

Мыльная масса, остывая, теряет свою пластичность, поэтому надо как можно быстрее выложить ее в формочки.

11

Оставляем ее в формочках на 1-2 дня.

12

Готовое мыло вынимаем из формочек, выкладываем под бумажную салфетку и даем подсохнуть еще в течение 5-7 дней. Как только мыло станет твердым, им можно будет пользоваться.

13

Мыло с углем можно считать своеобразным мылом-скрабом, оно отлично очищает кожу от отмерших клеточек эпидермиса, придает коже чистоту и гладкость, улучшает ее кровообращение и тон. Без микроповреждений кожи глубоко очищаются поры, удаляются излишки кожных жировых выделений.

Обратите внимание

Пена при использовании мыла с углем получается серого цвета, в ней заметны мельчайшие угольные частички.

Для изготовления мыла лучше использовать натуральный древесный уголь, активированный уголь в таблетках содержит в своем составе различные наполнители, помогающие придать форму таблетке, но снижающие адсорбирующие свойства угля.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Угольное мыло выглядит очень стильно. Но обязательно надо использовать отдушку. Моя подруга делала такое мыло, когда училась на мыловара и хотела варить на продажу. Сделала без отдушки и запах у мыльца был своеобразный, не приятный.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии