Как испечь творожный кекс

Описание вопроса

Именно с кексов началась моя "пекарская" карьера. Попробовав испечь его один раз, я полюбила эту выпечку за простоту в приготовлении, небольшое количество простых ингредиентов и за его вкусовые качества. Если все правильно сделать (а это совсем не сложно), то кекс получается пышным и невероятно ароматным, он мгновенно улетает за чашечкой горячего чая или кофе, причем любят кексы как взрослые, так и дети. В одной из своих предыдущих статей я уже писала, как испечь обычный кекс, а также кекс с айвой, например. Сегодня же будем осваивать новый рецепт и попробуем испечь кекс творожный. Нашла я его в интернете, получился он у меня с первого раза, поэтому даже если вы не часто возитесь с тестом, не бойтесь и смело приступайте к процессу выпечки, все у вас обязательно получится. Получается творожный кекс очень нежный и вкусный, не требует особых ингредиентов и много времени. И если обычный кекс немного суховат, то с добавлением творога и сливочного масла кекс получается как бы "влажным"- лично я обожаю такую выпечку. Если у вас осталось в холодильнике немного творога, не выкидывайте его- испеките творожный кекс и я уверена, что он обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Вам понадобится
2 стакана пшеничной муки;
250 гр. творога;
1,5 стакана сахара;
3 куриных яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 чайная ложка соды;
уксус- погасить соду;
масло- смазать форму;
Пошаговое решение
1

В глубокую емкость выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар. Сливочное масло должно быть размягченным, если вы только что достали его из холодильника, то отправьте на 10-15 секунд в микроволновую печь, чтоб оно стало мягким.

2

Растираем масло с сахаром, пока не получится однородная масса, я делала это обычной столовой ложкой.

3

Добавляем в емкость куриные яйца.

4

За ними творог, пшеничную муку

5

и соду, которую необходимо погасить уксусом.

6

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтоб получилось однородное тесто. Я предпочитаю месить тесто руками, но можно сделать это и с помощью ложки. Тесто для творожного кекса получается плотным и туговатым, но это не страшно.

7

Выпекать творожный кекс будем в силиконовой форме. Перед использованием смазываем ее немного маслом- у меня обычное рафинированное подсолнечное, но и сливочное тоже отлично подойдет.

8

Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем в нее форму с тестом. В процессе выпечки тесто отлично поднимается, отчего кекс в результате получается пышным и воздушным. Выпекать творожный кекс будем примерно час, периодически проверяя его на готовность. Остудить выпечку желательно в форме.

9

В результате вот таких нехитрых манипуляций получается шикарный творожный кекс, который мы с мужем и маленьким сыночком "приговорили" за один вечер. Подавать к столу его можно как с горячим чаем или кофе, так и с холодным молоком. Приятного всем аппетита!

Обратите внимание

Если у вас дома не оказалось уксуса, то погасить соду можно также обычным лимоном. Для этого достаточно просто выдавить из него сок и полить соду.

Чтоб в тесте не попадались крупинки творога, можно протереть его через сито. Хотя признаюсь честно, что они абсолютно не портят вкус творожного кекса.

По желанию можно добавить в тесто немного ванилина- это сделает кекс более ароматным. Также вы можете добавлять сюда кусочки фруктов, сухофрукты, всевозможные орехи и т.д. В общем, все зависит от кулинарных фантазий каждой хозяйки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии