Как приготовить куриные крылышки

Описание вопроса

Есть много способов и различных рецептов, рассказывающих как приготовить куриные крылышки. А также каждый кулинар или повариха расхваливает именно свой метод приготовления. Но тем не менее все могут жарить в сковороде или духовке, использовать одни и те же приправы с пряностями, но вкус будет другим. Ведь самое важное не только записать и повторить все шаги рецептуры, но и учесть нюансы и секретные технологии того или иного отдельно взятого рецепта. У меня тоже есть такие тайные штрихи. благодаря которым курочка получается мягкой внутри и снаружи, ничего не подсыхает и не пережаривается. Рекомендую использовать данный метод для крыльев, ножек, окорочков, уверена, что результат вам понравится, а едоки будут весьма довольны. Если вы искали рецепт, в котором жареная курочка не засушивается в сковороде, то вы попали по адресу.

Вам понадобится
8-10 куриных крылышек
Смесь перцев и приправ домашнего производства (любые, какие хотите)
Столовая ложка меда
50 мл соевого соуса (или соль)
1 ст. ложка оливкового масла
Пошаговое решение
1

Приправу из специй и пряностей для мяса делаю сама, используя мельницу для перцев, которую наполняю следующими ингредиентами в первоначальном (не молотом) состоянии: высушенный красный перец соломкой, черный перец горошком, белый перец горошком, горчица горошком, кориандр горошком, душистый горошек, гвоздика, зира (римский тмин).

2

Крылышки предварительно промываю и вымачиваю в подсоленной воде около часа. Важно выбирать свежий продукт, который не обветрился и не подсох на воздухе. Мед гречишный, потому темный. Соевый соус выбираю натурального брожения и желательно в стеклянной таре.

3

Крылья после вымачивания оботрите от воды. В соусе и на сковороде лишняя влага ни к чему. Если из разрезов сочится розовая жидкость, еще раз поставьте в миску с подсоленной водой на час-полтора.

4

Хорошенько присыпаю приправой через мельницу. Не жалея, ведь это не чистый перец, потому даже двойная порция не будет ощутима. Если любите специи - не жалейте их.

5

Сверху выливаю мед. Примерно на каждое крыло по чайной ложке

6

Добавляю соевый соус, разлив по поверхности.

7

Вливаю оливковое масло и тщательно перемешиваю, втирая приправку в мясо.

8

Затем плотно укутываю пленкой притоптав и выпустив весь воздух. Оставляю в холодильнике на ночь. Если времени нет, то можно и сразу жарить, но все же лучше дать замариноваться.

9

Спустя указанное время выкладываю крылья в один слой на сковороду, выливаю сверху соус. Маслом дно не смазываю, если очень хочется, налейте немножко на донышко, но мне кажется, это лишнее.

10

Жарьте под крышкой минут 7-8. Когда крылья поджарятся немного с одной стороны, переверните.

11

Не жалея присыпьте паприкой и карри. Благодаря этим специям поверхность визуально будет выглядеть будто поджаристая и хрустящая.

12

Жарьте еще 7 минут под крышкой и незамедлительно подавайте к столу.

13

Очень вкусные и аппетитные крылышки придутся по вкусу всем!

Обратите внимание

Количество специй и приправ не играют решающую роль в данном рецепте.

Если хочется получить засушенную хрустящую курицу - не накрывайте крышкой и жарьте на большом огне.

Чтобы крылышки можно было "есть губами" не лейте много масла и процесс жарки проводите под закрытой крышкой. Парниковый эффект позволит жареному мясу остаться мягким.

Очень хочется узнать, как именно жарите куриные крылья вы, какие специи используете и почему. Готовите ли, используя покупные смеси для курицы, или все делаете "на глаз". Делитесь!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии