Как приготовить отбивные из куриной грудки

Описание вопроса

Куриная грудка всегда считалась самым диетическим мясом. Она нежирная, содержит много белков, а главное - невероятно вкусная. Но из-за того, что в ней нет жира образуется один маленький минус - мясо сухое и кушать его довольно сложно. Необходимо перепробовать много различных способов ее приготовления, чтобы она получалась сочной. Я нашла для себя несколько идеальных вариантов, одним из которых хочу сегодня с вами поделиться. Приготовленная таким способом куриная грудочка получается нежной и ароматной, сочной и довольно мягкой, легко жуется, даже ребенок с ней расправляется за пару минут. Расходится такое блюдо с тарелок очень быстро, поэтому рекомендую готовить побольше, чтобы всем хватило. Особенно, если семья большая. Количество рекомендую брать в зависимости от количества членов семьи. На одного взрослого я беру одну половину грудки, на ребенка - четверть. Это на один раз покушать. Нужно больше - берите больше. Итак, начну по порядку.

Вам понадобится
Охлажденная куриная грудка;
Для кляра:
1 яйцо;
соль;
вода;
мука;
Пошаговое решение
1

Берем куриную грудку, ополаскиваем ее в прохладной воде и немного обсушиваем. Если она была заморожена, подождите, пока растает, чтобы ее можно было спокойно разрезать и отбить. Мерзлые кусочки у вас просто разлетятся на части, поэтому рекомендую дождаться полного размораживания.

2

Каждую половинку грудки разрезаем поперек на небольшие кусочки. Не делайте слишком мелкие - неудобно будет жарить. А слишком крупные - долго. У меня обычно получается шесть кусочков.

3

Каждый из них необходимо отбить специальным молотком. Не отбивайте слишком сильно, иначе кусочек "расползется", потом не соберете его. Мясо очень нежное, обращаться с ним нужно аккуратно. Главное - это расплющить его, придав форму круглой тонкой котлеты, немного размягчив.

4

Так нужно проделать с каждым кусочком и сложить все отбивные на одну тарелку.

5

Готовим кляр. В мисочке взбиваем яйцо с солью, добавляем немного кипяченой воды и пару столовых ложек муки без горки. Всё тщательно смешиваем венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции кляр должен напоминать очень жидкую сметану или густые сливки.

6

Каждый отбитый кусочек макаем в кляр по отдельности и выкладываем на сковороду, где уже заранее раскалили масло. Наливайте масло не жалея, чтобы курица свободно жарилась и не пригорала.

7

Накладывайте в сковороду столько, сколько войдет. Но не забивайте ее слишком сильно, так кусочки будут прилипать друг к другу и будет неудобно их переворачивать. Оставьте немного свободного места.

8

Обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая, пока не образуется красивая румяная корочка.

9

Повторяем процедуру, пока не закончатся все кусочки. Вот и готовы наши отбивные. Легко, просто и очень-очень вкусно. Благодаря тому, что мы воспользовались молотком, мясо получилось нежным, а благодаря кляру - сочным. На кухне раздается приятный аромат, а домашние уже с нетерпением ждут у обеденного стола. Подавать можно с любым гарниром, но наиболее идеальным считаю картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Часто поливаю кусочки густой сметаной. Но это на любителя.

Для красоты отбивные можно посыпать рубленой зеленью.

Вместо гарнира можно сделать салат, например из помидоров и огурцов. Можно и в дополнение.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии