Как избавиться от тараканов

Описание вопроса

Размещать фотографии прусаков не буду, однако расскажу, как от рыжих насекомых избавиться. Кстати, здесь, на сайте есть множество рецептов экзотических блюд с тараканами, например, экзотические сендвичи, и в разделе по уходу за кожей рассказано, как насекомые помогают стать красивой: хитиновая маска со шкурками тараканов. Пришло лето, частенько окна, форточки и балконы открыты круглосуточно до самой осени и доступ насекомым открывается отовсюду. Мало у кого есть защитные москитные сетки, не пропускающие насекомых, однако и они не всегда спасают. С приходом тепла в моей квартире стали появляться эти шустрые вредители, оказалось, что по соседству живет неблагополучная семья, квартира которых просто кишит ими. Пришлось обратиться в ЖЭК с жалобой, чтобы приняли меры. Таракан - насекомое хитрое! Оно пролезет даже сквозь закрытую входную дверь с резиновой прокладкой! А еще это для многих мерзкое насекомое, которое гадит везде, где ползает. Однако вместе с тем тараканы являются чистюлями и даже побывав в мусорном ведре выползает от туда чистеньким. Если же чего и налипло, то спрятавшись под холодильником или между щелью под обоями начинает тут же отчищаться. Благодаря этому работают порошкообразные средства, которые требуется рассыпать в местах скопления или обитания, например, вокруг раковин, унитаза, возле крана с водой или цветочных горшков (тараканы и оттуда пьют) - очищая с себя грязь в виде порошка, таракан частично съедает отраву и "откидывает копыта". Такой способ приемлем, если в доме нет питомцев и маленьких деток, которые заползают куда угодно, но метод действенный, главное - подобрать проверенное средство. Еще существуют различные клеевые гели, которые наносятся на бумагу и вкусно пахнут, насекомые приходят поесть и намертво приклеиваются. Есть обычные гели, которые капельным способом наносят по периметру, например, по плинтусу, делая точечки каждые 5-7-10 см. Способов и средств множества. Самым верным и надежным считается спрей на основе дихлофоса, он и моль выведет, и муравьев, и от тараканов избавит. Однако не все средства одинаково хороши. Одни действенно уничтожают, но при этом могут навредить жильцам, другие менее эффективны. Расскажу, как учила бабушка заставлять тараканов собирать чемоданы и бежать без оглядки к соседям, при этом не вредя меленьким деткам и животным. Однако применяя данный способ, оповестите жильцов соседних квартир и порекомендуйте для профилактики сделать то же самое, иначе тараканы могут вернуться, да еще и с новыми семействами. Методика работает на 100%, проверено.

Вам понадобится
2 куриных яйца
40 г борной кислоты в порошке (продается за копейки в аптеке)
1-2 ложки подсолнечного масла (лучше домашнего пахучего)
0,5 ст. ложки сахарной пудры
0,5 ст. ложки муки (по необходимости)
Подставки под лепешечки (можно и без них)
Пошаговое решение
1

На все про все затрат у меня получилось в районе 1 доллара. Это не так-то и дорого, но эффективно. Яйца требуется отварить на среднем огне в течение 2 часов. Я, если честно, услышав такое, посмотрела на бабушку с удивлением, мол, на кой столько варить-то. Однако исполнила рекомендацию и не пожалела (читайте ниже). Только налейте в кастрюлю воды побольше, за 2 часа даже на минимальном огне она выкипает и яйца рискуют поджариться или подгореть.

2

В итоге получились вот такие кремового цвета белки и синие желтки. Белок можно съесть. Он плотный, но, если сравнивать с обычными яйцами вкрутую, то отличий по консистенции нет, однако "топленый" привкус мне очень понравился. Также эти белки мне показались несколько вкуснее привычных белых.

3

Желтки отделила в небольшую высокую пиалу.

4

При помощи ложки раскрошила.

5

Добавила 4 пакетика-саше, по 10 граммов каждый, борной кислоты.

6

Начала перемешивать.

7

Сначала этот процесс трудный, кажется, что компоненты не совместимы и смешиваться не хотят, однако через 3-4 минуты все же поддаются и доходят до однородности.

8

Для лучшей связности компонентов вливаю подсолнечное масло.

9

Вливайте по-немногу, чтобы добиться консистенции густой пасты, которая не рассыпается.

10

Также в состав рекомендовано добавить немного сахарной пудры. Тараканы любят сладенькое.

11

Должна получиться вот такая паста.

12

Из нее лепим шарики или лепешки небольшого размера. Из полученной массы у меня получилось около 3 десятков вот таких блинчиков. Некоторые чуть больше, другие чуть меньше, не в размере дело. Можно и колбаску скатать, а затем отламывать по кусочку и раскладывать где требуется. Или нарезать колбаску ножом.

13

Если паста у вас никак не хочет склеиваться и распадается в руках, а шарики никак не удается слепить, добавьте половину ложки муки. Это должно помочь.

14

Для эстетичности, и чтоб не просто разбрасывать подготовленное угощение для тараканов, разложила его в бумажные формочки для конфет. Так как в составе масло, лепешки могут подпортить мебель, потому раскладывайте с аккуратностью и если понадобится, между бумагой и подкормкой положите кусочек полиэтилена.

Обратите внимание

Чтобы избавиться от тараканов навсегда, следует учитывать некоторые важные факторы:

- бороться с тараканами нужно коллективно, чтобы бежать прусакам было некуда, только в соседний дом - либо же сдаваться.

- чтобы создать для насекомых неблагоприятные условия, содержите дом в чистоте, завязывайте мусорный пакет на ночь или выносите его на улицу, вытирайте влаговпитывающей губкой раковину после мытья рук или посуды, старайтесь, чтобы ванная и кафель тоже были сухими.

- как можно чаще мойте полы и протирайте кафель слабым раствором хлора - тараканы очень его не любят.

- прячьте все продукты в холодильник или закрывайте так, чтобы доступа к ним не было, а крошки обязательно сметайте в унитаз.

- проверьте за шкафчиками и в других местах наличие щелей и выходов, например, в вентиляционную шахту дома, затем закройте эти ходы.

Если у вас и ваших соседей тараканов нет, но иногда единично отдельные особи неизвестно откуда появляются, проанализируйте, где вы бываете, в каких местах совершаете покупки, где оставляете вещи:

- тараканов можно принести из магазина и это факт, даже в дорогих супермаркетах эти вредители имеются. С ними борются, но они все равно появляются. Вместе с покупками можно их принести домой.

- в парикмахерской или маникюрном салоне тараканы тоже могут обитать и пока вы наслаждаетесь процедурами, маленькие особи могут заползти в карманы или сумку.

- в поезде они также обитают, свободно живут и мигрируют по стране. Таким образом живя в Магадане можно приобрести Московских или Киевских тараканчиков.

Что делать, чтобы точно быть уверенными, что тараканы в доме не появятся? Знаю один способ, которым пользуюсь сама. Несколько лет назад я работала в продуктовом магазине и уволилась, когда увидела тараканов. Естественно, работать в таком месте не охота, плюс риск принести эту нечисть домой. Выход нашелся сразу. В каждом магазине есть морозильные камеры (мороженое, пельмени). Так вот, на ночь я в него прятала рабочую одежду, а за полчаса до закрытия ставила личные вещи, включая сумку и пакеты с продуктами (которые не боятся холода). А если приходилось покупать продукты в других подобных магазинах и был риск принести тараканов домой (например, маленькие отлично в коробке могут спрятаться), старалась на минут 30-40 поставить купленное в морозилку. Как известно, тараканьё не любит холод, просто не выносит его и погибает.

Надеюсь, что сия чаша вас минет, но шарики дело недорогое и можно их в целях профилактики сделать, особенно летом, разложив на полочках, под шкафчики, за холодильник и на балконе. Вреда от них не будет, зато насекомых от вашего жилища отвадят.

Если у вас нет желания стать гостеприимным хозяином и готовить угощение тараканам, можете просто рассыпать в местах, где не ходите и не моете полы чистую борную кислоту. Тоже эффективно. Насекомые ее не едят, но ползая по ней потом чистятся, таким образом кислота попадает в желудок, вызывая паралич, удушение и скорый конец.

Если у вас нет борной кислоты, но есть бура - тоже подходит. Оба эти компонента производные и даже зарегистрированы как пищевая добавка с маркировкой Е 284, правда, в России ее запретили, однако если лизнуть или немного проглотить, организм никак не прореагирует.

Борная кислота или бура также помогает избавиться от муравьев.

Надеюсь, что статья оказалась полезной, но наверняка я что-то упустила. Дополнить пропущенное можно в комментариях.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за подробный рецепт!

Лепешки для тараканов можно разложить в крышечки от пивных или пластиковых бутылок. И не обязательно для этого покупать пиво или газировку: на улице их валяется сколько угодно, просто смотреть под ноги нужно, за несколько дней насобираете с десяток — два. И тратить деньги на бумажные подставочки не придется, и тараканам так интереснее и приятнее, и не высыпется никуда, и потом помыть можно и повторно использовать.

А вот зачем варить яйца аж 2 часа — так и не понятно… Автор, зачем?

Таранчокс, так учила бабушка и все, кто использовал данный рецепт, тоже варили 2 часа, чтобы желток посинел. Кстати, такой желток другой консистенции и запах у него не такой, как у обычно сваренных яиц.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии