Как пожарить котлеты из печени

Описание вопроса

Ну скажите мне, кто из вас откажется от аппетитной и румяной котлетки? Думаю, таких найдется немного. В нашей стране это блюдо очень популярно, т.к. оно очень вкусное, сытное и невероятно ароматное. Когда в доме жарят котлеты, то аромат от них улавливают все прохожие. Чаще всего мы привыкли есть котлеты из мяса, реже - из рыбы. А пробовали вы когда нибудь необычные котлеты? Например, из печени. Если нет, то я вас научу их готовить. На самом деле приготовить печеночные котлеты не составляет никакого труда, просто надо знать пару секретов, да и ингредиентов особых не понадобится- главное, чтоб в холодильнике был кусок печени. Обо всем этом мы поговорим в моей статье. Котлеты из печени получаются сочными, вкусными и ароматными. Я уверена, что они понравятся даже тем, кто не питает особой любви к этому субпродукту. В нашей же семье печень- частый гость на столе. Я обожаю готовить из нее свой коронный печеночный торт, тушить с овощами или просто вкусно пожарить. А вот готовить котлеты из печени научилась недавно, но это блюдо уже успело завоевать любовь моего супруга и мою тоже. Так что предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из печени, если будут вопросы, с удовольствием отвечу .

Вам понадобится
0,5 кг печени;
1 средняя луковица;
2-3 зубчика чеснока;
5-6 ст. ложек манной крупы;
сода- на кончике ножа;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
панировочные сухари- обвалять котлеты;
Пошаговое решение
1

Печень для котлет можно выбирать абсолютно любую, будь то свиная, куриная, говяжья и т.д. Лично мы с мужем больше любим печень свиную, поэтому предпочитаю готовить именно из нее. Печень необходимо хорошенько промыть в холодной воде, удалить все крупные сосуды, дать стечь, чтоб ушла вся лишняя жидкость.

2

Затем режем печень небольшими кусочками и прокручиваем ее через мясорубку. Если у вас есть блендер, можете измельчить ее и таким способом.

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками небольшого размера.

4

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до золотистого состояния.

5

Добавляем обжаренный лук к прокрученной печени.

6

Чеснок тоже чистим и измельчаем его в чесночнице. За ее неимением можно нарезать чеснок мелко-мелко ножом.

7

Измельченный чеснок отправляем к печени, солим ее и добавляем немного черного молотого перца, а также пищевую соду.

8

Осталось немного- добавить в миску манную крупу.

9

Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтоб получился так называемый "фарш" для будущих котлет из печени. Он должен получится довольно плотный, немного гуще, чем на оладьи. Теперь оставляем фарш на 20-30 минут, чтоб манная крупа немного разбухла.

10

Следующим этапом будет формирование котлет из печени. Для этого насыпаем в глубокую миску панировочные сухари и столовой ложкой выкладываем немного печеночного фарша. Теперь нам надо хорошо обвалять котлеты в сухарях. Делать это надо очень быстро, но аккуратно, т.к. фарш имеет свойство расползаться по руке. Придаем котлетам нужную форму (у меня правда, она не очень правильная получается) и отправляем их на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду.

11

Жарить печеночные котлеты будем на среднем огне. С одной стороны обжариваем примерно 2-3 минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

12

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим примерно столько же- до готовности.

13

В результате получаются вот такие аппетитные котлеты из печени с золотистой румяной корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде, но и холодные они улетают очень быстро. Мы с мужем обожаем котлеты из печени с гречневой кашей и каким-нибудь салатом, например, из свеклы, а вообще подавать их можно с каким угодно гарниром, будь то картофельное пюре или даже макароны. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Не советую жарить котлеты из печени дольше указанного времени, т.к. она станет жесткой и "резиновой".

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я очень люблю печеночные котлетки! Правда, добавляю не манку, а крахмал, и на сковороду выкладываю ложкой, как оладьи (т.е. без панировки). И еще, не нужно жалеть в котлетки лука 🙂 Сама по себе печень суховата, а лук дает аромат и сочность…

Надо бы приготовить будет 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии