Как оформить подарочный набор для кухни в технике декупаж

Описание вопроса

Близкие люди всегда ценят подарки, сделанные своими руками, больше остальных. И если вы владеете техникой декупаж, вам всегда будет чем удивить своих любимых людей. В этой статье я расскажу как сделать подарочный набор для кухни, чтобы порадовать настоящую хозяйку! В набор у нас будет входить большая красивая разделочная доска и коробочка для чайных пакетиков. Все сделано в едином стиле, украшено потрясающе красивыми ирисами.

Вам понадобится
Деревянные заготовки (разделочная досочка и коробочка для чайных пакетиков)
Салфетки, декупажная карта или рисовая бумага
Клей ПВА
Акриловые краски на водной основе
Лак акриловый глянцевый
Кисти, губка
Ножницы
Фен для волос
Пошаговое решение
1

Итак, начнем с коробочки для чайных пакетиков. Вот так она выглядит в сборе. Для начала нам нужно ее разобрать, чтобы удобнее было декорировать. Деревянные заготовки такого рода можно купить там же, где продаются товары для декупажа и других видов рукоделия, в магазинах и на сайтах. Найти эти заготовки сейчас не составляет никакого труда.

2

Все детали коробочки покрываем с помощью губки чпокающими движениями ровным слоем белой акриловой краски. Покрасить нужно все детали с двух сторон, кроме дна, его нужно покрыть только с внутренней стороны. Но этот момент не критичен, все на ваше усмотрение.

3

Выбираем декупажую карты или салфетку с нужным нам рисунком.

4

Обводим с тыльной стороны декупажной карты край крышки коробочки.

5

Вырезаем ножницами края, остальное вырываем пальцами, формируем рваный край, он будет меньше виден, поверхность будет более единая.

6

Так же поступаем со второй частью картинки.

7

Промазываем места, на которых будет рисунок, тонким слоем клея ПВА. Аккуратно приклеиваем изображение, начиная с вырезанного края. Разглаживаем пальцами, избегая появления складок и пузырей. Просушиваем феном. Затем покрываем клеем ПВА поверх изображения, приклеивая его теперь намертво. Снова сушим феном.

8

У хозяюшки, для которой этот подарок предназначен, кухня выдержана в светло-зеленых тонах. Поэтому я постаралась с помощью зеленой и белой красок повторить этот оттенок - нежно-зеленый. Для этого я взяла три части белой краски и одну часть зеленой. Смешивала я в стопке маленькими порциями, чтобы экономить краску. Не бойтесь пачкать посуду, акриловые краски на водной основе легко смываются с любых поверхностей без участия моющих средств.

9

Покрываем поверхность, обходя рисунки. С помощью губки наносим краску, немного заходя на изображение, формируя плавный переход цветов. Также не помешает для целостной картины пройтись губкой с краской по всему периметру крышки коробочки.

10

Один из торцов так же будет с рисунком. Аккуратно пальцами вырываем нужный кусок рисунка. И приклеиваем его на клей ПВА аналогично лицевой части крышки.

11

По краю изображения так же прокрашиваем краской с помощью губки.

12

Все остальные детали, кроме внутренней части крышки, красим светло-зеленой краской. Не забываем просушивать феном, чтобы не испачкаться и не повредить слой краски.

13

Места стыков хорошенько промазываем клеем ПВА.

14

Собираем коробочку, прижимаем, где нужно, оставляем клей высохнуть.

15

Прокрашиваем торцы коробочки светло-зеленой краской. Оставляем просохнуть или сушим феном. Акриловая краска сохнет очень быстро, пока мы занимаемся декором внутренней поверхности крышки, она сама высохнет.

16

Переворачиваем крышку. Снизу она у нас еще белая. Внутрь тоже просится рисунок.

17

Выбираем рисунок.

18

Вырываем нужную часть изображения.

19

Приклеиваем все так же с помощью клея ПВА с двух сторон. Просушиваем феном каждый слой.

20

Остальную поверхность прокрашиваем светло-зеленой краской. Просушиваем.

21

Коробочка полностью задекорирована. Осталось покрыть лаком.

22

У меня вот такой акриловый лак. Подойдет любой акриловый лак, который вы найдете в строительном отделе или магазине для рукоделия. Лаком нужно покрыть в два-три слоя с промежуточной полной просушкой. Верхнюю часть крышки лучше покрыть минимум тремя слоями лака, выглядеть будет качественней.

23

Приступаем к досочке. Можно делать коробочку и досочку параллельно, пока одно сохнет, можно заняться другим. Это существенно экономит время. Особенно когда речь идет о покрытии лаком, он довольно долго сохнет, даже если сушить феном.

24

Прокрашиваем белой краской ту часть доски, на которой будет изображение. Делать это лучше с помощью губки, краска ляжет ровнее. Белая краска нужна для того, чтобы изображение выглядело лучше, ярче. Просушиваем краску феном.

25

Вырываем руками нужные части изображения.

26

Приклеиваем на ПВА, начиная с центрального изображения.

27

Приклеиваем все три части изображения. Просушиваем феном. Поверх изображений еще один слой ПВА. Снова сушка, не забываем.

28

Вокруг изображения и остальную лицевую часть досочки прокрашиваем все той же светло-зеленой краской. Просушиваем хорошенько феном. Готово. Осталось покрыть тремя слоями лака. Чем больше слоев лака, тем меньше будут видны стыки изображения и краски и другие неровности. Но тут тоже надо знать меру и хорошо сушить каждый слой. Я делаю так, если позволяет время: покрываю первый слой лака, сушу феном, липко быть не должно. Если пальцы не прилипают, покрываю второй слой лака и даю ему просохнуть самостоятельно около 12 часов или более, затем со спокойной душой покрываю третьим слоем и даю снова просохнуть в течении дня. если время поджимает, конечно, лучше помочь лаку феном.

29

Наш кухонный комплект готов.

Обратите внимание

Лак может быть матовым или глянцевым. Какой из них лучше брать, вам подскажет собственный вкус, глянец подходит не ко всем изображениям. К примеру, картинки с изображением старинных сцен и прочего будут лучше сочетаться с матовым лаком, ведь старинное не может блестеть по определению. А изображения спелых фруктов - напротив, будут лучше выглядеть под глянцем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии