Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Описание вопроса

Что ни говори, а сочные блинчики всегда станут настоящим украшением любого стола, будь то обычный обед или же праздничное застолье. Готовить их умеет каждая хозяйка, даже самая начинающая, и у каждой из нас есть свой проверенный рецепт. Лично я очень люблю блинчики с айвой или с тыквой. Но сегодня я хочу предложить читателям своей статьи классический рецепт приготовления блинчиков, а именно- с мясной начинкой, которая считается универсальной. И не важно какое мясо вы используете- свинину, курицу, говядину и т.д.- факт остается фактом- блинчики с мясной начинкой нравятся абсолютно всем. Ведь согласитесь, что это действительно вкусно, а еще очень сытно и питательно. Ароматные блинчики с мясом подойдут как для завтрака, так и для ужина, ими можно отлично перекусить и утолить голод. Предлагаю сразу же переходить к делу, и порадовать своих близких аппетитными блинчиками с мясом.

Вам понадобится
Для теста
Пшеничная мука - 2 стакана
Куриные яйца - 2 штуки
Щепотка соли
Немного сахара
Молоко - сколько понадобится для теста
Рафинированное подсолнечное масло
Для начинки
Свиной фарш - 1/2 кг
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Луковица небольшая - 1 штука
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для обжарки
Куриные яйца - 3-4 штуки
Пошаговое решение
1

Готовить блинчики начнем с приготовления теста. Для этого в глубокую емкость высыпаем пшеничную муку, добавляем к ней соль, сахар, яйца, вливаем немного молока. Все хорошенько перемешиваем, затем порциями добавляем еще молоко и вымешиваем, пока не получится жидковатое однородное тесто без комочков. Как вариант- можно перемешать все с помощью блендера. Тесто для блинчиков должно получится чуть более жидкое, чем сметана.

2

Когда тесто готово, выкладываем его на разогретую сковороду и жарим блинчики до образования золотистой корочки.

3

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

4

Вот такая стопка блинчиков у меня получилась.

5

Пока блинчики остывают, займемся приготовлением начинки. Я буду использовать готовый свиной фарш, который перед приготовлением разморозила.

6

Небольшую луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

7

Обжариваем измельченную луковицу на предварительно разогретой сковороде до золотистого состояния.

8

Затем добавляем в сковороду подготовленный фарш.

9

Обжариваем фарш примерно 10 минут.

10

Солим его и присыпаем немного черным молотым перцем. Начинка для блинчиков готова.

11

Выкладываем немного фарша на блинчик,

12

складываем его сначала пополам,

13

а затем вчетверо, чтоб получился вот такой конвертик. Если вам не нравится такая форма, то можно свернуть блинчик трубочкой, подвернув края. Таким образом складываем все блинчики.

14

Для того, чтобы блинчики с мясом не разваливались, обжарим их в яйце. Берем 2-3 куриных яйца и взбиваем их немного при помощи обычной вилки.

15

Опускаем блинчики с мясом в яйца, обваливаем с обеих сторон,

16

а затем выкладываем на горячую сковороду и обжариваем буквально минуту, чтоб схватились края и они немного зарумянились.

17

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще минуту обжариваем. Наши ароматные и аппетитные блинчики с мясом готовы.

18

Подавать их лучше всего в горячем виде как самостоятельную закуску, а можно также с бульоном. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если у вас немого яиц для обжарки, взбейте их и добавьте немного молока или майонеза.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Отличный рецепт! Делаю подобные, но сворачиваю конвертиком и просто обжариваю. А в яйце надо попробовать, выглядят очень аппетитно! 😉

Когда что-либо обжариваю в яйцах без использования панировки, яйцо часто «скатывается» на дно и одна сторона остается без него. Чтобы этого не случалось, поступаю так:

окунаю блинчик в яйцо с двух сторон, выкладываю на разогретую сковороду, затем через 10-12 секунд переворачиваю. За это время яйцо успевает схватиться и не убегает. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваю на эту, что в первый раз только схватилась)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии