Как накрасить брови, 5 способов

Описание вопроса

Я думаю, никто не поспорит, что брови способны кардинально поменять наш внешний вид. Они могут как украсить его, так и наоборот испортить. Было время, когда я подумывала о том, чтобы сделать татуаж, ну уж очень привлекательной мне казалась перспектива просыпаться каждое утро уже с идеальными бровками. Но несколько моих знакомых, которые попали не совсем к мастерам своего дела, полностью изменили мои планы. Одной сделали отвратительную форму бровей, и она очень долго искала мастера, который, к счастью, смог немного улучшить ситуацию. Другой, форму сделали вроде бы неплохую, но покраснение после процедуры сходило около месяца и сам эффект продержался недолго и после него остались странные следы, похожие на ожоги. В общем, я решила использовать все возможные безопасные варианты. И вот сегодня хочу поделиться с вами всем моим опытом, полученным методом проб и ошибок и постараюсь открыть плюсы и минусы всех способов, что я знаю.

Вам понадобится
Тени (оттенок подбирайте под настроение, цвет кожи, волос, как вам угодно)
Кисточка
Карандаш для бровей
Щеточка для растушевки
Гель для бровей
Крем-краска для бровей
Пошаговое решение
1

Я считаю, что при любом способе «оформления» бровей необходимо их сначала расчесать, чтобы волоски были в одном направлении.

2

Начнем с покраски тушью. Должно быть это самый простой и быстрый способ, который отлично подходит в том случае, если вы спешите, и у вас нет времени долго вырисовывать брови, а также, если у вас густые брови. Вы просто берете тушь и проводите по волоскам. Конечно, недостатком является то, что получается, на мой взгляд, слегка неестественно и, так как брови у меня редкие, выглядит однозначно не очень.

3

Покраска с помощью теней. Я заметила, что многие визажисты отдают предпочтение именно этому способу. Основной причиной является то, что есть возможность использовать несколько оттенков теней и тем самым, создать плавный переход от более светлого начала к более темному кончику. Я советую для этого использовать специальную кисточку, тоненькую и срезанную на бок, она чрезвычайно удобна в применении. На кисточку набираем тени, оттенок можно подбирать тот, который подходит вам, в зависимости от цвета кожи, волос и макияжа. То есть, это может быть либо коричневый, либо серый, либо черный. Кстати, я уже видела в продаже даже специальные наборы для покраски бровей. В них входит два оттенка теней, кисточка и воск для фиксации полученного результата. Лично я таким не пользовалась, но у одной моей знакомой был, и она была очень довольна. Я использую обычные матовые тени, чаще всего серые, или черные.

4

Покраска карандашом. Почему я люблю этот способ – он дает возможность сделать линию бровей очень четкой и особенно красиво прорисовать кончик. Карандаш у меня самый простой, темно серого оттенка. Я считаю, что лучше сразу взять карандаш со щеточкой для растушевки, так как без нее эффект получается неестественным. Можно использовать и обычный карандаш для глаз, но только в том случае, если он имеет более твердую структуру, так как мягким рисовать неудобно. Если сравнивать покраску тенями и карандашом, можно заметить, что в первом случае получается более натуральный вариант, а во втором, бровь лучше подчеркнута, ее можно сделать тоньше и ярче.

5

Комбинированный способ, который я предпочитаю другим. Я использую и тени, и карандаш, ну и также у меня неотъемлемым элементом является прозрачный гель для бровей. Сначала, с помощью геля, я зачесываю волоски вверх (это помогает открыть взгляд, сделать зрительно больше) и фиксирую их. Посмотрите, какая красивая бровь получилась

6

Далее, карандашом провожу линию под бровью и обвожу контуры, делаю форму, какую бы я хотела. Потом закрашиваю кончик, наконец-то его можно прорисовать тоненько, без каких-либо сложностей, и постепенно продвигаюсь к основанию.

7

Дальше закрашиваем свободные промежутки карандашом, важно не надавливать сильно, не наносить очень толстый слой карандаша, так как потом необходимо все растушевать, чтобы сгладить неровности и мелкие недостатки.

8

Далее я беру тени, и наношу их поверх карандаша, это дает возможность сделать бровь объемнее, а вид - натуральнее.

9

Для того, чтобы подчеркнуть уже накрашенную бровь, я наношу несколько капель светлого тонального крема, сразу под бровью, и аккуратно размазываю, не попадая на бровь – это выделяет ее на фоне основного макияжа, делает небольшой акцент на этой части нашего прекрасного лица.

10

Чтобы придать взгляду ясность и выразительность, и небольшое сияние, поверх тонального крема я наношу светлые мерцающие тени. И вот полученный результат.

11

Ну и теперь давайте поговорим немного о покраске крем-красками. Начнем с салонного способа. Что можно сказать о нем, это однозначно удобно, ты приходишь, усаживаешься и доверяешь себя мастерам. Конечно, за такое удобство необходимо доплачивать, и этот способ, можно сказать наиболее дорогой. Результат держится около 2- 3 недель, и я считаю, что это идеальный вариант для лета, особенно перед поездкой на море, когда вы проводите много времени абсолютно без макияжа, но все-таки хочется, чтобы личико было подчеркнуто. Кстати, перед поездкой на море я в салоне крашу и реснички. Какие же я могу выделить недостатки. Ну, во-первых, стоимость, но она не особо большая, так что раз в месяц можно спокойно позволить. Во – вторых, все – таки это краска, и она имеет свойство негативно влиять на волоски бровей и из-за этого они немного выпадают. Ну и последний недостаток, с которым я часто сталкивалась. Бывает так, что мастера немного увлекаются, и рисуют брови слегка не той формы (некоторые могут сделать слишком толстые, некоторые – слишком тонкие), ну или делают их слишком темными, из-за этого, мне не редко доводилось пару дней ходить ну уж с очень яркими бровями. Попробовав салонную покраску, я решила провести такую же процедуру и дома. Сходив в ближайший магазин косметики, я приобрела крем - краску для бровей (кстати, никогда не используйте для покраски бровей обычную краску для волос, так как ее состав более активный, и вы можете легко остаться просто без бровей). Что она собой представляет: два пакетика, в одном краска, в другом окислитель и палочка для смешивания и нанесения на брови. Содержимого спокойно хватает на два раза использования. Стоимость минимальная, раза в 3 дешевле одной салонной покраски. Итак, теперь немного о самом процессе. Вам необходимо найти ёмкость, где вы будете все смешивать, я просто взяла ненужный мне стаканчик. Теперь смешиваем, обязательно в равном количестве. Самое сложное – нанесение на брови. Возможно, у вас это получится проще, но для меня это целое испытание, если у основания еще можно прокрасить без сложностей, то прорисовать кончик так, чтобы не сделать его очень толстым – сложно. При проведении этой процедуры я постоянно запасаюсь ватными палочками, чтобы при необходимости сразу же стереть то, что вышло за пределы и, если вдруг вам не понравилась форма, которую вы нарисовали, лучше сразу же смыть и перекрасить. Теперь необходимо прождать нужное количество времени, оно указано на упаковке.

12

13

Ну вот, давайте посмотрим на результат. В принципе, я довольна, правда цвет получился не совсем черный, а слегка коричневый, но, по крайней мере, теперь видно контуры бровей и мне будет удобнее в дальнейшем их красить.

Обратите внимание

В первую очередь, при выборе способа, следует обратить внимание на то, сколько времени вы можете уделить данной процедуре. Если есть свободное время, почему бы не воспользоваться крем-краской и не покрасить брови дома, или же, можно попробовать комбинированный способ. Но если же вы планируете отправиться на море, или же летом вы проводите много времени на пляже, у реки и не хотите пользоваться косметикой, отличное решение - салонная покраска.

Лично я летом отдаю предпочтение салонной покраске или покраске дома крем-краской, когда я спешу, я быстренько подвожу брови карандашом или же тенями, если я собираюсь на свидание, в ресторан, на вечеринку, тогда я выбираю свой любимый комбинированный способ.

Ну и, конечно же, цвет выбирайте в зависимости от вашего типа внешности. Как вы заметили, я люблю темные брови, даже часто черные, дополняя это акцентом на глазах. Особенно красиво такие черные, яркие глаза смотрятся летом, на смуглой коже.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии