Как приготовить рыбные котлеты из камбалы

Описание вопроса

Я не особый любитель жареных котлет и жареной рыбы (ем и готовлю редко, в охотку), но если это касается жареных котлет из рыбы, то здесь я первая. Что может быть вкуснее? Люблю камбалу, в ней мало костей, "мясо" мягкое и вкусное, а котлеты из нее получаются очень нежные и довольно сытные. Ничем не хуже мясных. Несмотря на то, что они жарятся в масле, они не получаются жирными. И не коптят кухню так, как жареное мясо. Плюс ко всему, у рыбных котлет вкус довольно таки своеобразный. Вроде и рыбка, но в сочетании с остальными ингредиентами что-то есть в них необычное. Разделывать только ее тяжеловато, одним большим куском мякоть не снимается с кости. Приходится общипывать ее по маленьким кусочкам, что довольно муторно. Но того вполне стоит, результат оправдывает средства его достижения. Таким блюдом можно не стесняясь накормить как домашних, так и гостей, в том числе почетных. Аппетитные и румяные котлетки станут украшением любого праздничного стола. Итак, начну по порядку, всё довольно легко и просто.

Вам понадобится
Камбала - минимум 4 штуки;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 столовые ложки манки;
1 крупное яйцо;
Соль, перец - по вкусу;
Любая панировка - по желанию.
Пошаговое решение
1

Помойте и слегка очистите рыбку от лишней чешуи и внутренностей. Количество определяйте сами. Четыре небольших рыбки - это в среднем восемь котлеток получается. Я стараюсь брать "малышек", они более нежные по сравнению со взрослой, крупной рыбой.

2

Отрежьте хвостик, приподнимите шкурку и хорошо за нее потяните. Снимается она легко и практически без мяска, но если осталось, соскребите ножом. Мякоть снимите с кости, пощипайте его на мелкие кусочки. По желанию можете пропустить через мясорубку, но я этого не делаю. И так получается очень хорошо.

3

Очень мелко порежьте лук, на крупной терке потрите морковь. Добавьте это к рыбе. Следом соль, перец, яйцо и манную крупу. Так будет меньше влаги и котлетки будут лучше слипаться при жарке.

4

Тщательно всё перемешайте, пока не получится более-менее однородная масса. Фарш желательно оставить в покое минут на 20, чтобы манка слегка набухла.

5

Раскалить в сковороде масло. Сначала я леплю колобки, потом слегка их приплюсну и они обретают почти круглую форму. Выложить на сковороду и жарить сначала до легкой корочки и чтобы котлетка "схватилась".

6

Потом несколько раз переворачиваем туда-сюда, пока не образуется яркая, темно-коричневая, хрустящая корочка. На тарелку выкладываем лопаткой с прорезями, чтобы масло всё стекло. Подаем горячими с любым гарниром. Я считаю наиболее идеальным картофельное пюре. Котлетки получаются сочные, вкусные, а запах просто сводит с ума. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Что касается панировки. Я не люблю панировать по нескольким причинам. Первое, если фарш жидковатый, вся котлетка расползается, растекается и так далее. Мне неудобно. Второе, образуется дополнительная корочка, а я ее не люблю. Предпочитаю естественную зажаристость. Поэтому, если есть желание - панируйте в чем угодно. А вообще и так замечательно получается.

Кожу от рыбы можно не выбрасывать. Пожарьте ее в кляре, очень вкусно, мне нравится. И отходов меньше, экономия как никак.

Как и в мясных котлетах, фарш можно делать смешанный. Добавьте к камбале немного любой другой рыбки, желательно даже красной, и получится еще в сто раз вкуснее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии