Как приготовить низкокалорийный гарнир

Описание вопроса

Редис, или, как мы её привыкли называть, редиска - корнеплод, появляющихся на нашем столе весной. Это первый настоящий овощ, который появляется после долгой зимы в огороде, и от того особенно вкусный и желанный. Также редиска полезна и богатым содержанием витаминов (витамин С, РР, витамины группы В), микроэлементов - магний, калий, железо, натрий, фосфор), клетчатки и антоциана. Редис полезен для диабетиков, т.к. помогает нормализовать сахар в крови. Он также полезен для сосудов, сердца и кишечника, а еще в 100 гр. овоща содержится чуть больше 10 килокалорий. Казалось, бы - клад, а не овощ, ешь килограммами и радуйся. Но, например, при болезнях печени, гастритах, и некоторых других заболеваниях ЖКТ, редис есть нельзя, из-за горечи. Я как раз отношусь к тем, кому редис если и можно, то по 1 штучке раз в пол-года. А недавно я узнала, что из редиса можно приготовить вкусный, полезный, и безопасный для меня гарнир, и хочу поделиться своей находкой с читателями моей статьи. Итак, приступим и приготовим из редиса вкусный, полезный и низко калорийный гарнир.

Вам понадобится
Редис
Немного растительного масла
Лук репчатый, огурец - по желанию
Пошаговое решение
1

Можно приготовить гарнир только из редиса, но я решила немного оттенить его жареным луком. Поэтому я взяла лук, и редис.

2

Лук очистить и порезать полукольцами, либо перьями.

3

На сковороду налить немного растительного масла, и обжарить лук до мягкости. У меня тефлоновая сковородка, поэтому масла лью меньше столовой ложки, в принципе можно и без него.

4

Пока готовится лук, редис помыть, обрезать хвостики, вырезать повреждения, неотмытую землю и порезать пополам.

5

Когда лук дошел до состояния, как Вы любите, уберите его со сковороды на тарелку, а на сковороду выложите половинки редиса срезами вниз. Масла добавлять уже не нужно. Жарить на среднем огне, минут 5, под крышкой.

6

Потом можно перевернуть и обжарить еще пару минут. Дольше уже не требуется, мне нравится, когда редис уже потерял свою остроту и горечь, но еще сохранил некоторую хрусткость. Если держать дольше, он станет просто мягким, как переваренная морковь.

7

Все, наш низкокалорийный и полезный гарнир готов, приятного аппетита!

Обратите внимание

Гарнир из редиса прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и субпродуктам. У меня на фото - тушеная печень, на гарнир - лук и редис.

Редиска не содержит крахмал, в отличие от картошки к примеру, если её передержать, она станет водянистой и слишком мягкой. Также мне не понравилось добавлять её в овощные рагу, корнеплод там просто теряется. А вот если обжарить его на почти сухой сковороде, то и упругость и цвет сохраняются.

Приготовив гарнир, можно утилизировать например, привядшую или слегка переросшую редиску, которые выбросить жалко, а сырой в салаты уже не пустишь.

Уверена, такие яркий и оригинальный гарнир придется по вкусу не только вашим домашним, но и гостям. Редиску не принято жарить, обычно её едят в окрошке и салатах, сырой, а такой способ подачи расширяет кулинарные горизонты. Творите и удивляйте :)

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии