Мнение автора: Гель не понравился, сальные железы не стали выделять меньше жира

Вообще я люблю немецкие косметические продукты и иногда их покупаю, покупал бы всегда, но чаще всего останавливает заоблачная цена.

Ранее пользовался тоником этой же фирмы Eucerin, он мне очень нравился, был экономичным и прекрасно восстанавливал PH кожи, но цена была в 3 раза выше чем у конкурентов.

С этим продуктом по цене тоже самое, очень и очень дорого, в 3-4 раза дороже конкурентов из Европы. При этом все остальные его качества мне не понравились.

Во первых, он не пенится, вообще, совсем, на 4-ой фотографии рука в намыленном состоянии, пены нет. Я понимаю что пена не влияет на очищающие способности средства, но чисто морально сложно пользоваться средством когда нет пены.

Во вторых, после него на лице остается пленка, сколько бы вы не смывали этот гель с лица, пленка все равно останется, это очень не приятное ощущение лично для меня, прямо противно. Хотя очищает лицо от загрязнений он при этом нормально.

В третьих, и это самое главное, выработку кожного сала он не снижает как заявлено, я полностью использовал упаковку на момент написания отзыва, пользуюсь 2 месяца, как были сверхактивные сальные железы на лице — так и остались, лицо очень быстро жирнится, гель этот ничего не дает.

Естественно не рекомендую его, ни одного положительного качества нет, зато цена космос.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Помню еще со школьных времен, мы, девочки-подростки, очень следили за внешностью, даже больше, чем сейчас. Естественно, тогда еще не было импорта и каждое средство (не советского или кооперативного производства) стоило очень дорого, да еще и достать было весьма сложно…. но выход был!

Молодая учительница вела дополнительные занятия для девочек 1 раз в неделю по косметологии, где рассказывала как определять тип кожи, как ухаживать, как правильно накраситься, чтобы это не выглядело вызывающе и пр.

Так вот, для жирной кожи она советовала очень простую вещь: намылить лицо, дождаться, пока высохнет, а затем смыть. Само по себе мыло очень подсушивает кожу, потому чаще 1-2 раз в неделю делать это нельзя. После умывания — мягкий тоник или лосьон, высохнет кожа и нанести легкий крем.

Все) мне уже далеко за 30 и жирного блеска до сих пор нет. Была проблемной Т зона.

Спасибо за совет, надо попробовать. Гиперактивность сальных желез на голове я тоже долго не мог побороть, пока шампунь сульсену не попробовал, помог, с перхотью попрощался, а вот сальные железы на лице пока не смог побороть.

Ivan, с волосами у меня тоже была проблема, но я справилась, проблемы нет, где-то уже писала, что даже летом могу не мыть волосы до 1-1,5мес (если надо, то просто водой споласкиваю пот без мыла и шампуней и все) Однако с кожей головы не все так просто. Пасту сульсена я тоже пробовала, мне она не подошла, пользовалась ею полгода, а толку ноль.

А если мылом по совету выше будете пользоваться, пробуйте разные варианты (крем-мыло, детское, туалетное, обычное…) все они разного назначения и разный эффект будет. Лучше всего присушивает обычное хозяйственное, кстати, если найдете брусочек у бабушки в закромах еще советского производства, не спешите смыливать, оно даже герпес способно излечить, ранки затянуть, прыщи и угри убрать… чудесное мыло) да-да, правду говорю!

Еще для подсушивания кожи лица раз в неделю делайте скраб: ч. л. соды питьевой обычной на десертную ложку сметаны или сливок. Соду можно заменить солью экстра.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии