Как сделать шипучую смесь для имбирной ванны

Описание вопроса

Имбирь издавна используется в домашней косметологии. Его дезинфицирующие, противомикробные, разогревающие свойства применяются для изготовления компрессов, масок, скрабов, антицеллюлитных обертываний и т.д. Вот один из очень простых, но очень действенных рецептов – шипучая имбирная ванна, позволяющая избавиться от раздражений и покраснений на коже. Благодаря порошку имбиря, усиливается кровообращение в коже и быстро наступает чувство «разогрева» - такая ванна просто незаменима холодными зимними вечерами, когда необходимо быстро согреться.

Вам понадобится
Морская соль – 0.5 чашки
Сода пищевая – 0.5 чашки
Имбирь (порошок) – 1 чашка
Яблочный уксус – 1/4 чашки
Пошаговое решение
1

На кофемолке перемалываем морскую соль. Лучше использовать именно морскую соль, так как она имеет минеральный состав, гораздо более богатый, чем обычная пищевая соль.

2

Смешиваем измельченную соль с содой и порошком имбиря. Порошок имбиря можно приобрести как в аюрведических магазинах, так и в обычных супермаркетах (в отделе специй).

3

Перемешиваем, у нас должна получиться однородная сыпучая масса. В таком виде в плотно закрывающейся емкости имбирный порошок с солью и содой может храниться длительное время.

4

Перед принятием ванны добавляем к порошку яблочный уксус.

5

Сразу же начинается реакция между содой и уксусом, пока масса шипит и пузырится, отправляем ее в теплую ванну. Не желательно делать воду очень горячей, достаточно довести воду до теплой комфортной температуры. Время принятия ванны 10-15 минут.

6

Имбирная ванна хорошо смягчает воду, насыщает ее необходимыми коже минералами, усиливает кровообращение, способствует дезодорации и дезинфекции кожи.

Обратите внимание

Особое внимание следует уделить на выбор яблочного уксуса – он должен быть натуральным, без добавок и ароматизаторов. Такой яблочный уксус стоит немного дороже, но зато он, в отличие от химических аналогов, способен оказывать благотворное воздействие на кожу.

Имбирная ванна противопоказана людям с сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями в острой фазе, обширными или глубокими повреждениями кожного покрова (ранами, порезами, экземами и т.д.).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

светик, любая чашка, хоть стакан обыкновенный. Только надо пропорции ингредиентов соблюдать — если возьмете 1 стакан имбиря, то надо будет добавить 0.5 стакана соли и соды, и 1/4 стакана яблочного уксуса

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии