Как сделать горячий медовый скраб для тела

Описание вопроса

Медовые скрабы – одни из наиболее популярных средств очищения кожи в бане. В зависимости от наполнителей, медовые скрабы могут обладать различными свойствами – очищающими, антицеллюлитными и т.д. Один из самых простых, доступных и наиболее распространенных вариантов – комбинация меда и соли, обладающая исключительными очищающими кожу свойствами. Менее распространенным, но также очень эффективным является горячий медовый скраб, который не только очищает кожу от отмерших клеточек эпителия, но и обладает выраженными антицеллюлитными свойствами.

Вам понадобится
Корица (порошок) – 2 столовых ложки
Имбирь (порошок) – 2 столовых ложки
Мед – 4 столовых ложки
Эфирное масло корицы - 3 капли
Эфирное масло имбиря - 3 капли
Пошаговое решение
1

Порошки корицы и имбиря можно приобрести в обычных продуктовых магазинах в отделах со специями. Корица, перемолотая в домашних условиях при помощи кофемолки, имеет более крупные частички, поэтому лучше использовать порошок корицы из магазина, он намного мельче и не будет травмировать кожу.

2

Перемешиваем корицу с имбирем, они будут выступать в качестве мягкого и нежного абразива, очищая поверхность кожи от отмерших частичек кожи.

3

Добавляем мед, все тщательно перемешиваем. Мед лучше выбирать жидкий, так легче будет получить скраб желаемой консистенции.

4

Должна получиться густая текучая масса, которая с легкостью наносится и распределяется по влажной коже, но не стекает с нее.

5

Добавляем эфирные масла имбиря и корицы, усиливающие кровообращение в коже, разогревающие ее и обладающие антицеллюлитными свойствами.

6

Скраб наносится на предварительно распаренную кожу и через 5-7 минут смывается массирующими круговыми движениями. При использовании этого скраба может наблюдаться покраснение и легкое пощипывание кожи, которое проходит через несколько минут. Кожа после использования такого скраба становится очень гладкой, свежей, упругой.

Обратите внимание

После использования горячего медового скраба желательно использовать антицеллюлитный крем или лосьон для тела – на очищенной и подготовленной коже их действие будет максимально эффективным.

Горячий медовый скраб можно наносить только на здоровую не поврежденную кожу, нельзя его использовать при экземах, дерматитах, раздражениях, грибковых поражениях кожи.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии