Мнение автора: По мне так идеальная машинка с малюсенькими недостатками

Данную стиральную машину я приобрела почти три года назад. За это время машина меня ни разу не подвела, не случалось какой-либо даже мелкой поломки. И даже когда отключали свет в квартире, при подаче электричества она вновь начинала работать с того момента, на котором остановилась. То есть программа не сбивалась. Плюсов у нее вообще много. Начну по порядку.

Характеристики:

Максимальная загрузка пять килограммов;

Максимальный отжим 1000 оборотов в минуту;

Максимальная температура стирки 90 градусов;

Минимальное время стирки 15 минут, максимальное 288 минут;

Габариты Д*Ш*В — 59*39*84 см

1) Широкий выбор программ стирки, начиная с самой сильной (предварительная стирка и цикл антибактерия, которая стирает при 90 градусах 2 часа 45 минут) и заканчивая самой легкой (быстрое освежение, длительность 15 минут, 30 градусов). Между ними есть обычные режимы, такие как хлопок, цветной хлопок, синтетика и специальные: детское белье, рубашки, шелк, занавески, шерсть и ночной цикл. Чем хорош ночной, это бесшумный цикл, который можно включить ночью, не боясь разбудить себя и других спящих членов семьи. Хороший вариант, если срочно нужно постирать, а время ждать стирку уже нету. Ставишь стирать и ложишься спать. Иногда пользуюсь, удобно. Детское белье: эта программа предназначена специально для детского белья, по заявлению производителя, машина гарантирует наиполнейшее удаление порошка из одежды, в целях избежания аллергических реакций у ребенка. Цикл использует большое количество воды, таким образом оптимизирует воздействие добавок стирального порошка. Программы для рубашек, шелка и шерсти можно отнести к деликатным режимам стирки. Они производятся при низкой температуре, наименьшему количеству оборотов в минуту при отжиме или вообще без отжима. Две программы «Микс» мне нравятся особенно, предназначены для легкого освежения белья, если оно слабо загрязнено, длится всего 30 или 15 минут (на выбор), стирает при 30 градусах, помогает экономить порошок, воду и электричество. Стирать можно сразу несколько видов тканей, плюс в холодной воде даже линяющие вещи не линяют.

2) Есть наличие дополнительных функций, таких как таймер отсрочки, легкая глажка, дополнительное полоскание и суперстирка. Таймер можно отсрочить на 3, 6, 9 или 12 часов. Выставить его легко, достаточно нажать на кнопку несколько раз, пока не загорится индикатор нужного количества часов задержки. Индикатор у машины один на две функции. Это можно увидеть на фото: когда машина стирает, она показывает какой процесс происходит в данный момент — стирка, полоскание, отжим или слив. Эти же индикаторы показывают отсрочку. Когда машина стирает, лампочка с «ключиком» горит красным цветом, это означает, что дверь барабана заблокирована и открыть ее нельзя. При завершении стирки, «ключик» гаснет, дверь разблокируется, а индикатор «End» загорится зеленым цветом. Функция легкая глажка: стирка и отжим изменяются так, чтобы максимально уменьшить складки на белье. Дополнительное полоскание говорит само за себя, а суперстирка использует больший объем воды и большую продолжительность стирки, как и программа детского белья. Жаль только, что дополнительные функции совместимы не со всеми основными программами. Еще есть замечательная кнопка «Пуск/пауза». В самом начале, после запуска есть возможность поставить машинку на паузу и добавить белье, если что-то забыли положить. Можно приостановить процесс в середине стирки, если к примеру хотите уйти из дома и боитесь оставлять стирку без присмотра.

3) Барабан вполне вместительный, жаль только, что если белья много, иногда оно начинает вываливаться наружу. Удобная ручка дверцы, достаточно небольшого нажатия пальцами и она открывается. А вот при закрытии немного труднее, если просто захлопывать, это очень громко, щелчок раздается такой, как будто из пистолета выстрелили. Поэтому я зажимаю ручку, закрываю дверь, потом отпускаю. Так получается тихо. Внешний вид машины симпатичный, без излишеств, управление вполне понятное и удобное. Все программы расписаны, поэтому ничего не забудешь. Чтобы выбрать цикл, температуру и скорость отжима, достаточно лишь повернуть ручку и остановиться на нужном. Стирает машинка практически бесшумно, а вот отжимает с гулом. Но если дверь в ванну закрыта, то почти и не слышно. Отжимает практически без вибрации, после стирки остается на месте, не нужно ловить ее по всей ванной комнате. (Такая машинка у моей мамы, от стенки до стенки передвигается во время отжима, что создает неудобства). Я, к счастью, таких проблем не знаю. При стирке не портит одежду, еще ни одна вещь не порвалась, не растянулась. Преждевременных катышек не появляется. Порошок из белья выполаскивает хорошо, если его не слишком много. Если же вы чувствуете, что переборщили, лучше поставить на дополнительное полоскание. По большей степени это относится к плотной верхней одежде, особенно пуховикам или синтепоновым штанам.

4) Из недостатков можно выделить короткий шнур. У меня нет розетки в ванной, ближайшая за дверью, но до нее он не достает. Приходится пользоваться удлинителем, который постоянно мешается под ногами. И еще один минус, после стирки в отсеке для порошка остается вода, которую каждый раз нужно сливать, и порошок (взрослый, детский весь вымывается). Еще порошок остается на крыше отсека для кондиционера. Кстати, сам кондиционер тоже плохо вымывается. Это можно увидеть на фото.

Вот вроде и всё, в общем и целом я ей очень довольна. Она подходит мне по размерам, по качеству, а самое главное по цене, которая вполне адекватна и полностью себя оправдывает. Я бы даже сказала, что для такого качества она стоит дешево. Так что дешевое — не всегда значит плохое. А недостатки — они всегда есть.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии