Мнение автора: Поможет избавиться от нежелательной «растительности»

Скоро лето, и каждая женщина задает себе такой важный вопрос- Как избавиться от нежелательных волос? Существует много способов, но одним из самых эффективных методов остается в наше время восковая депиляция, причем сделать ее можно в домашних условиях, и я вам попытаюсь доказать это.

Ранее у меня был опыт шугаринга в салоне. Но столько положительных отзывов нашла в сети о восковой депиляции, что мне непременно захотелось и себе попробовать эту процедуру. Воск выбрала по совету продавца-консультанта в магазине, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями и представляю вниманию читателей горячий воск для депиляции Caramel Lady с парафином в металлической упаковке.

Стоит воск в районе 70-ти украинских гривен, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 210 рублей. Производит его довольно известное в Украине и за ее пределами предприятие- НПО «Фармацевтическая фабрика «Эльфа» (Житомирская обл г. Коростень). Среди продукции этого бренда есть довольно известная марка-Зеленая аптека. Купить горячий воск этого производителя можно не в каждом магазине, но и к категории особо дефицитных товаров он не относится- ищите его в магазинах косметики и бытовой химии.

Упакован воск с приятно оформленную картонную коробочку, внутри металлическая баночка с воском, небольшая деревянная лопаточка и подробная инструкция по использованию воска для депиляции в домашних условиях.

Оказывается, что особые свойства воска сводят к минимуму повреждения кожи, а наличие парафина в составе препятствует ее обезвоживанию.

Сам воск оказался очень твердым, своим внешним видом похож он, правда, больше на смолу, в моем понимании воск- это что-то, немного похожее на твердый пластилин. Видели когда-нибудь смолу на деревьях? Так вот, горячий воск для депиляции Caramel Lady похож именно на нее. Запах его лично у меня вызвал восторг, т.к. он очень естественный, натуральный, пахнет хвоей, такое впечатление, что вы попали в сосновый лес. Раскрывается аромат воска в процессе его таяния и распространяется по всему дому.

Состав горячего воска следующий:

Colophonium- смола;

Cera Microcristallina- различные виды воска, которые получают из нефти. Выступает в роли стабилизатора, регулятора вязкости.

Glycol rosinate- продукт, получаемый из нефти.

Glyceryl rosinate- эмульгатор, продукт нефтепереработки.

Triethylene glycol hydrogenated rosinate- эмульгатор, получаемый из нефти.

Parafin- парафин.

Ethylene/Vacopolymer- сополимер, образует пленку, препятствует поглощению влаги.

Как видим в составе данного воска сплошные продукты нефтепереработки и другие совсем не натуральные компоненты. Но лично меня такой состав не смущает, для воска это вполне нормально.

Как же действует горячий воск? Рассказываю о своем опыте восковой депиляции в домашних условиях.

Перед тем, как приступить к процессу депиляции, нужно разогреть воск- производитель рекомендует делать это или на водяной бане или на плите, я выбрала первый способ. Окунула жестяную баночку в горячую воду и стала ждать- через пару минут воск начал таять, но полностью о растаял не через указанное на упаковке время, а минут через 15-20 примерно. В процессе таяния горячий воск Caramel Lady становится прозрачным- очень красивого янтарного цвета.

Наносила я его на кожу тонким слоем, причем делать это нужно очень быстро, т.к. застывает воск мгновенно и уже в процессе извлечения его из упаковки образует так называемые нити, которые мгновенно застывают в воздухе. Температура разогретого воска вполне приемлемая, хотя я разогревала его в очень горячей воде. После нанесения на кожу воск застывает на ней мгновенно, ждать надо всего лишь 30 секунд, поэтому сразу же старайтесь сформировать кончик, за который будете тянуть. Затем быстрым рывком надо дернуть за него в направлении против роста волос- вот и весь процесс, все очень быстро и очень чисто. В процессе депиляции воск придется подогревать, я делала это раза 3.

Первый раз я попробовала данный воск на ногах, хотя цель у меня была изначально другая- область бикини. Признаюсь, что отдирая воск с ноги, я практически не почувствовала боли, один рывок- и на коже не осталось ни одной волосины, все чисто и гладко. С областью бикини пришлось немного повозиться, т.к. кожа там более чувствительная и боль присутствовала. Но скажу вам, что результат того стоит. За 30 минут я полностью избавилась от нежелательной «растительности» в этой зоне, волосы вырывались с луковицами, правда, требовался некий моральный настрой перед рывком, но я справилась, хотя на глубокое бикини так и не решилась (но в следующий раз доберусь и туда). Не кажу, что удалились абсолютно все волосы, т.к. некоторые позаламывались, но это единичные случаи, и от них я избавилась при помощи обычного пинцета.

Сразу же после депиляции моя кожа в области бикини стала красной, выступили даже кровяные капельки, но такой результат был у меня даже после шугаринга в салоне. Чтоб успокоить кожу, я смазала ее обильно миндальным маслом (соседка для этих целей использует мазь Боро-плюс). На следующий день боль стала меньше, краснота понемногу проходила, но полностью комфортно я почувствовала себя только через 2 дня после депиляции.

Что касается вросших волосков, то к сожалению, они были (примерно 5-6 штук), но после бритья лично у меня их значительно больше. Хочется отметить, что после восковой депиляции волосы потом становятся более мягкими. Прошло уже почти 2 недели, думаю, повторить процесс примерно через столько же времени.

Что касается экономичности горячего воска Caramel Lady, то для одной лишь области бикини у меня ушла половина банки, но я все грешу на свою «криворукость», да и это только первая попытка, со временем приловчусь и буду экономнее.

Как вывод, скажу, что горячим воском Caramel Lady я осталась довольна, ведь он помог мне избавиться от нежелательных волос. Сравнивать мне пока не с чем, поэтому ставлю оценку отлично и рекомендую его к покупке. Но в будущем обязательно попробую еще какой-нибудь воск, чтоб сравнить с героем моего отзыва и сделать для себя окончательные выводы.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии