Как приготовить суп с креветками

Описание вопроса

Все мы любим готовить супы. Это и вкусно, и полезно. Жидкое и горячее очень нужно для нормального пищеварения. Но обыкновенные супы, щи, борщи и другие рано или поздно надоедают и хочется разнообразия. Я уважаю японскую кухню, часто посещаю специализированные рестораны, и учусь сама готовить японские блюда. Очень мне понравился японский суп из креветок, который с удовольствием съела вся моя семья. Так что, если хотите себя побаловать чем-то эдаким, прошу на кухню. Записывайте рецепт и вперед на эксперименты. Самое замечательное, что здесь нет четких критериев, вы можете разнообразить и придумывать что-то новое, свое.

Вам понадобится
100 гр. очищенных креветок;
50 гр.риса круглого;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка томатной пасты;
соль, перец - по вкусу.
Пошаговое решение
1

Первым шагом становится отваривание креветок. Промойте и сварите креветки, количество воды берите столько, сколько хотите получить супа. Варим до готовности и шумовкой вынимаем из кастрюли. Остужаем, очищаем. Бульон пока отставляем в сторону. Не выливаем!

2

В отдельной кастрюльке варим рис. Можно в мультиварке, главное чтобы он впитал всю воду. Количество берите на глаз, смотря сколько у вас воды и какой вы любите суп - густой или жидкий. На небольшую кастрюлю у меня идет не полная маленькая пиала.

3

Лучок режем средними кубиками, чеснок протираем в кашицу.

4

Наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем лук с чесноком несколько минут.

5

Когда они обжарились до золотистой корочки, вынимаем из масла ложкой и отставляем в сторону.

6

Не забываем про наши очищенные креветки.

7

Ставим наш бульон снова на огонь и ждем, пока он закипит. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что просто складываем их по очереди в кипящую воду, постоянно перемешивая.

8

Добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

9

Солим, перчим по вкусу и отключаем печку. Ждем, когда суп перестанет кипеть и снимаем с плиты. Вот такой красивый, золотистого цвета у нас получается супчик. А запах, который разносится по всей квартире просто не передать словами.

10

Разливаем по тарелочкам и можно кушать. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

При подаче супа его можно украсить зеленью и добавить маленький кусочек лимона. Он придаст особую кислинку и неповторимый аромат.

Кроме соли и перца можно добавить любую приправу для супа или морепродуктов, что так же придаст блюду свой шарм. Ведь это японская кухня, она отличается от нашей русской своей остротой и пикантностью.

Помимо томатной пасты можно добавить свежую помидорку.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии