15 способов облегчить себе жизнь, или маленькие женские хитрости

Описание вопроса

Каждая женщина - по-своему выдумщица с богатой фантазией. Каждая найдет для себя лазейку, как облегчить жизнь, всегда учится на своих ошибках, а также прислушивается к советам других. Придумывает различные хитрости, как не делать пустую работу или улучшить свой комфорт. Особенно это касается кухни. Но не остаются без внимания и другие вещи и комнаты в доме. Сегодня я поделюсь своими хитростями, подскажу как решить ту или иную проблему, а также как сэкономить на самых различных вещах.

Вам понадобится
Смекалка;
Подручные материалы;
Желание и немного свободного времени.
Пошаговое решение
1

В приготовлении различных блюд мы постоянно используем морковь. Каждый раз мы ее чистим и перетираем по одной штучке. Плюс, храня ее в холодильнике, постоянно находишь испорченную или подгнившую морковку. Приходится постоянно перебирать ее, лишнее выбрасывать. А ведь она денег стоит. Что же можно сделать, чтобы избежать этого изо дня в день? Лично я делаю так: сразу беру много моркови, промываю ее, очищаю и в большой тазик натираю на терке. Потом небольшими порциями складываю по фасовочным мешочкам, придаю форму колбаски и складываю в морозилку. Таким образом морковь не высыхает, не гниет, не портится, а также не теряет своих полезных свойств. А во время приготовления пищи мне остается только отрезать кусочек нужного размера и отправить в блюдо. Очень удобно и не тратится лишнее время зря.

2

По такому же принципу я поступаю с чесноком. Он так же имеет свойство портится, да и каждый раз возиться с каждым зубчиком просто надоедает. Очищаю сразу весь, и пропускаю через обычную мясорубку. Хорошо его просаливаю и тщательно перемешиваю. Складываю в обычную банку и убираю в холодильник. Таким образом чеснок хранится долго, не пропадает. Остается лишь зачерпнуть нужное количество чайной ложкой. Но всегда учитывайте, что такое блюдо нужно будет меньше солить, чем обычно, так как чеснок уже хорошо соленый.

3

Когда делаешь заготовки осенью, дело обычно заходит далеко, варишь различные сорта варенья, джемов, повидла, пюре и так далее. Зимой и весной уже сам не помнишь, в какой банке что находится. Поэтому при заготовках я сразу делаю наклейки с надписями. Можно взять обычный малярный скотч и фломастер, как это делаю я. В таком случае уже точно не запутаешься и не придется вскрывать каждую банку для определения содержимого.

4

У каждой хозяйки на кухне есть целая куча приправ, каждая из которой открыта. Чтобы из пакетиков не высыпалось содержимое, я рекомендую составлять их в коробочку. Так и удобно и чисто. И много места в шкафчике не занимает.

5

Если у вас не хватает баночек для сыпучих продуктов и вам приходится некоторые крупы хранить в упаковке, есть отличный способ, чтобы крупа не просыпалась. Подверните место вскрытия и зажмите его обычным канцелярским "крокодильчиком". Зажимает он плотно и крупа не высыпается, пакет можно даже хранить в горизонтальном положении.

6

Им же можно подобрать и зажать лишний кусок провода, например от кухонной вытяжки, как у меня. Так выглядит более эстетично и ничего не мешает.

7

По этой же аналогии можно более аккуратно хранить лишние зарядники, наушники, кабели, и т.д. Сложите их в пучок и оберните малярным скотчем, изолентой или резинкой для денег (волос). Тогда провода не будут путаться и связываться между собой. Да и места занимает меньше.

8

Если в комнате или на кухне появился неприятный запах, а вы съели апельсин, не спешите выбрасывать кожуру. Разложите ее на любой поверхности хотя бы на сутки. Запах станет заметно приятнее, а так же это отличное средство для борьбы с кухонной молью.

9

Если залежавшаяся одежда приобрела неприятных запах, так же не торопитесь идти в магазин за дорогущими средствами. Достаточно замочить в тазике ваше белье и добавить пол чайной ложки кристализированной лимонной кислоты. Такой пакетик стоит порядка 10 рублей, а хватит вам его на долго. Он нейтрализует любые запахи. После вымачивания постирайте вещи в стиральной машине с обычным порошком. Если запах был слишком сильный, добавьте пищевой соды в равных количествах и запах уйдет.

10

Все мы любим пользоваться жидким мылом. Но как правило, для удобства берем бутылек с дозатором, за который переплачиваем не малые деньги. Поэтому достаточно один раз купить дорогое мыло с дозатором, а когда оно закончится, бутылку не выбрасывать. Покупаем дешевое мыло в мягкой упаковке и переливаем его в пустую бутылочку. Экономия на лицо: мыло с дозатором 240 мл стоит порядка 60-80 рублей (в зависимости от марки), а 500 мл в мягкой упаковке - 40 рублей. Такое мыло ничем не хуже. То же самое я делаю со средством для мытья посуды. Не нужно каждый раз переворачивать бутылку, чтобы налить средство на губку. Это удобно только в самом начале. Когда средство начинает заканчиваться, с каждым разом выдавить его становится все труднее. Плюс можно не рассчитать и выдавить слишком много. А так все гораздо проще, нажал на носик дозатора и налил столько, сколько нужно за одну секунду.

11

Девушки! Не стоит тратить огромные деньги на различные средства для бритья ног. Я наношу обычный, самый дешевый жирный крем. Не втираю! Спокойно сбриваем волоски. Таким образом облегчается скольжение, возможность порезаться сводится к минимуму и кожа не сушится. А главное, что стоит копейки.

12

Наводим порядок в аптечке. Обычно мы берем ящик и складываем туда всё подряд. Когда нужно определенное лекарство, приходится переворачивать всё, потому что как правило коробочки с таблетками лежат в два-три слоя. Постоянно появляется беспорядок и ничего не найдешь. Я решила проблему иначе. Взяла пустую коробку, отрезала от нее все четыре створки (которые образуют крышку) и из них сделала перегородки, прилепив их к стенкам с двух сторон обычным скотчем. Итак, у меня получилась коробка с ячейками. Отдельно я сложила таблетки в блистерах (без коробки), отдельно коробочки, отдельно бутыльки. Так ничего не путается, не теряется, не создается беспорядок.

13

Постельное белье гораздо удобнее будет хранить, если весь комплект положить в наволочку из этого комплекта. Так всё будет в одном месте, аккуратно сложено, займет меньше места в шкафу и удастся избежать лишнего сминания белья.

14

Когда приходит время отключения отопления, в квартире становится холодно. Многие пользуются обогревателем. Но что делать, если в комнате нет дверей и всё тепло уходит наружу? Я взяла два обычных крючка для полотенец на двустороннем скотче. Прилепила их по бокам арки и повесила обычное покрывало. Пусть не так красиво, зато тепло.

15

Вместе с теплом отключают и горячую воду. У меня нет возможности подключить проточный водонагреватель. Поэтому я решила проблему таким способом. В обычной пластиковой бутылке на дне сделала небольшое отверстие, и два по бокам. Толстую проволоку пропустила сквозь бутылку и подвесила ее на ручки гарнитура. В верхнее отверстие вставила воронку, чтобы наливая кипяток из чайника не расплавить стенки бутылки. Так струя льется прямо и легко смешивается с холодной водой. 1,5 литра мне вполне хватает вымыть руки и нежирную посуду. Наливать теплой воды можно сколько угодно, так что хватит на все. Приоткрываем крышечку и вода льется тонкой струйкой. Очень удобно и руки не мерзнут.

Обратите внимание

Дорогие хозяйки! Поверьте, ваша фантазия не ограничена. Придумывайте и воплощайте. Буду рада, если поделитесь своими секретиками.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

1.5 литра вам хватает чтобы вымыть посуду? Это как. Мне чтобы руки помыть надо 1-1.5 литра 🙂 Посуду литров 30 🙂 Это набор не жирной посуды на 2 взрослых.

Ivan, а я экономная! 🙂 так Вы не открывайте на полную мощность. 🙂 тем более я уточнила, что наливать теплой воды можно сколько угодно, закончилась вода, подлейте. 🙂 просто подвешивать больший объем мне некуда…. А руки мне и 300 мл хватает помыть)))

Вот это да, я пока кран поворачиваю уже 300 мл сбегает 🙂

P.S. очень понравились ваши баночки с надписями, выглядит мило 🙂

Ivan, спасибо) Так это из под крана. Конечно, там и я два литра потрачу) а когда воды нет и нужно ее экономить, стараешься быть волшебницей. 🙂

Lapa221188, Понравилась идея с «крокодильчиками». Я обычно тоже подгибаю пакеты с крупами и зажимаю канцелярской скрепкой, а большие пакеты со стиральным порошком — деревянной прищепкой. «Крокодильчики» понравились больше, у них идеальный размер и удобство для зажима, вот только где бы их купить…Надо будет поискать.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии