Как приготовить печень по-царски

Описание вопроса

Это блюдо привлекло меня в первую очередь своим названием - ну согласитесь, что "печень по-царски" звучит действительно заманчиво и вызывает к себе повышенный интерес каждой хозяйки. Признаюсь, что и на вкус это блюдо получается восхитительным и полностью оправдывает свое название. Увидев на одном из сайтов такой рецепт приготовления печени, я просто не могла пойти мимо него, тем более, что печень в нашей семье в большем почете, с удовольствием кушаем этот субпродукт. В плане приготовления печень по-царски требует немного возни, но на самом деле все очень просто, да и весь процесс того стоит- на выходе мы получаем что-то вроде печеночной запеканки с овощами. Так что предлагаю не медлить, а приступить к процессу приготовления аппетитнейшей печени, которая станет настоящим украшением для любого застолья.

Вам понадобится
0,5 кг печени;
2 крупных луковицы;
2 крупных морковки;
0,5 стакана муки пшеничной;
0,5 стакана молока;
майонез;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
панировочные сухари;
Пошаговое решение
1

Начнем с печени. Для приготовления этого блюда печень можно выбирать абсолютно любую- на свой вкус. Мы с мужем больше всего любим печень свиную, ее и выбираем. Изначально печень необходимо промыть и дать стечь воде.

2

Затем нарезаем ее кубиками небольшой величины

3

и измельчаем с помощью обычной ручной мясорубки. Сделать это достаточно трудно, т.к. постоянно забивается нож, поэтому быстрее будет измельчить печень в блендере.

4

Вот такая кашица получилась у меня.

5

Добавляем в миску к печени манную крупу

6

и молоко. Если нет молока, можете использовать также кефир.

7

Все хорошенько перемешиваем, пока не получится вот такая однородная масса. Солить печень на данном этапе приготовления не стоит- сделаем это немного попозже. Затем миску с печенью отправляем в холодильник примерно на час, за это время манная крупа немного разбухнет и масса станет более однородной и плотной.

8

Переходим к овощам. Морковку и лук моем и чистим.

9

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

10

Морковку натираем на крупную терку.

11

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.

12

Затем добавляем к луку морковку и ее немного обжариваем все вместе.

13

Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем ее подсолнечным маслом и притрушиваем дно панировочными сухарями.

14

Выкладываем на дно формы примерно половину лука и морковки, сверху солим и перчим немного.

15

Сверху на овощи выкладываем половину печени, можно еще немного присолить

16

и смазываем немного майонезом. Майонеза можно взять побольше. просто у меня больше не было.

17

Дальше идет второй слой овощей, и снова соль и перец,

18

за ним- оставшаяся печень.

19

Самый верхний слой опять же поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем туда форму с печенью и овощами.

20

Запекать печень по-царски будем около часа.

21

Подавать печень по-царски можно с любым гарниром, но мы с мужем больше всего любим ее с гречкой или с макаронами. Лучше всего подавать это блюдо к столу в теплом виде, но и холодное оно тоже очень вкусное (лично мне остывшая печень напоминает паштет). Рекомендую также приготовить легкий салатик. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Сочетание печени с морковкой считается идеальным, многие хозяйки в качестве начинки для печеночного торта используют именно ее- я же предпочитаю готовить печеночный торт со свежими огурчиками.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии