Мнение автора: Хорошо, что есть такой магазин!

С грибами — зооглеями я знакома давно, думаю и вы тоже. Наверняка у бабушки был чайный гриб, лежащий блином в банке со спитым чаем, а может, вы пробовали кефирчик, сквашенный молочным грибом. О пользе заквасочных грибов рассказывать не буду, мой отзыв не про это. Но я их люблю, и с удовольствием пью и настой индийского риса, и молочный кефирный напиток, но после переезда в небольшой городок, найти грибки где-то поблизости, чтобы вновь завести их дома, не получилось.

Тогда я решила, что мне поможет Интернет 🙂 И он помог. Я нашла магазин www.m-grib.ru , в котором продавались грибы в высушенном виде, и давалась гарантия, что грибы восстановятся. О таком я раньше не слышала, и меня смутило, что грибки сухие. Я попробовала поискать еще, где-то в месте проживания, и снова не нашла. Конечно, если живешь в городе-миллионнике, найти гриб не составит труда, но это не мой случай. И я заказала грибы в магазине — молочный гриб и индийский рис.

Через небольшое время я получила бандероль, в которой лежали 2 пакетика с грибами, инструкции по восстановлению грибов и обещанный подарок — хозяйственная многофункциональная губка. Было это примерно пол-года назад.

Молочный гриб я начала восстанавливать сразу, т.к. хотелось именно кефира, а индийский рис отложила на весну, и достала месяц назад.

При восстановлении молочного гриба очень важно правильно подобрать молоко. Оно должно быть жирным, хотя бы 3,5%, и натуральным. Очень важно провести «тест на простоквашу» — налить пол-стакана молока и оставить на столе. Через сутки молоко должно превратиться во вкусную простоквашу, без горечи и неприятных запахов. Только на таком молоке вы сможете восстановить нормально грибок. Я вначале не провела такого теста, и видимо молоко было не очень, и грибок болел долго, кефир получался тянущимся, иногда появлялась плесень. Так я промаялась 2 недели, потом нашла способ лечения пищевой содой — в стакане разводить 1/4 ч.л. пищевой соды, и опускать туда на 15 минут промытый грибок, потом еще раз ополоснуть и опускать в молоко. И я вылечила таки гриб, он стал сквашивать нормальный вкусный кефир.

Индийский рис я не стала восстанавливать в зиму, т.к. зимой такие напитки не очень хочется, холодно. А вот 10 дней назад назад достала пакетик с сухим рисом. И обнаружила, что потеряла инструкцию по восстановлению гриба. Сделала по памяти, и попутно написала в магазин, что потеряла инструкцию 🙂 Был выходной, но все равно пришел ответ довольно быстро. Мне прислали инструкцию и пожелали успехов. Такое отношение работников магазина безусловно приятно, и радует 🙂

За неделю мой индийский рис полностью восстановился, хотя в инструкции было написано, что восстанавливается 2 недели, но по вкусу настой уже совершенно нормальный.

А когда искала инструкцию по восстановлению, зашла на их сайт, и обнаружила, что ассортимент значительно расширился. Теперь есть и закваски для хлеба, и сухие молочные закваски, а еще появился в продаже чайный гриб, очень хочу его тоже заказать.

Губка пришлась по нраву мужу, она хорошо оттирает разного рода загрязнения. Специально покупать я бы её может и не стала, а получить в подарок полезную вещь очень приятно.

Я очень довольна, что есть такой магазин, если вам нужны закваски или зооглеи, рекомендую его посетить. То, что грибы нормально восстанавливаются, убедилась лично.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Интересные эти зооглеи. Их можно сушить, замораживать и восстанавливать потом — такие живучие. У меня был морской рис, но надоело за ним ухаживать и отдала, теперь вот живёт молочный тибетский. Хочу сказать, что он у меня прекрасно растёт в молоке 1,5%, кефирчик получается нормальный. И промываю гриб в железном сите, и всё в порядке. Мне кажется, что гриб, как и человек, ко всему привыкает.))

Тут выясняется что ровере (марсоходе) кьюриосити были бактерии земные на колесах и на марс попали, не смотря на жуткую стерилизацию перед отправкой в космос… какое уж тут металлическое ситице, эти штуки радиацию даже перенесут прекрасно и без воздуха жить могут.

Agrafena, да, я обычном то виде тоже предпочитаю брать маложирное молоко, это для восстановления грибу рекомендуется более жирное давать 🙂

А Вы пробовали морской рис морозить? Как он потом, восстанавливается? Про молочный то я читала, что морозят его.

Katiss, Нет, морской рис не морозила, а жаль. Просто когда отдавала, я ещё не знала об этом. А вот молочный гриб я заморозила на всякий случай, но пока не настал час проверить. Думаю, что раз уж сушёные восстанавливаются, то и замороженные должны. 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии