Мнение автора: Мой верный друг и помощник

В современном мире мы уже не представляем себя без новых технологий — стиральных и посудомоечных машин, пароварок, моющих пылесосов и прочих, как мы дома это называем, лентяек. 🙂

Стиральная машина, это первое что мы купили, переезжая в собственный дом. Мы ожидали пополнения в семействе, а это, как известно, масса стирки.

С появлением сына моя машинка крутила по 2-3 раза в день и почти каждый день.

При покупке стиральной машинки я руководствовалась простим выбором — большой ассортимент программ стирки ы бесшумность. Выбор пал на ТМ LG так как это фирма, проверенная годами на опыте родителей и личном.

Стиральная машинка вместимостью 5 кг. При этом она достаточно компактна и не занимает много места. Все по тому что барабан у нее не очень глубокий а широкий диаметрально.

Машинка имеет 9 программ стирки:

— Хлопок — время стирки 172 мин.

— Хлопок быстро — 73 мин

— Синтетика — 112 мин

— Быстро 30 — 30 мин

— Ручная стирка / шерсть — 35 мин

— Деликатная — 60 мин

— Пуховое одеяло — 71 мин

— Одежда малыша — 146 мин

— Полоскание + отжим — 18 мин.

Режимы стирки переключаются посредством вращения барабанчика. Определенный режим отмечается горящей возле него лампочкой.

Это примерное время стирки, так как оно еще зависит от режима, выбранного Вами. Вы можете дополнительно включить интенсивную или предварительную стирку, супер полоскание. Это немного увеличивает время процесса стирки.

Емкость для порошка имеет три отдела. Правый и левый, соответственно 1 и 2 для порошка. В 1 отдел порошок засыпается при включении режима «Предварительная стирка». Из отдела 2 порошок вымывается во время основной стирки. Между ними находится отдел для ополаскивателя или кондиционера.

Отдельно выведены кнопки для включения дополнительных режимов — «Супер полоскание», «предварительная стирка», «Интенсивная стирка», «Без складок».

Так же отдельно можно регулировать количество оборотов при отжиме. В данной машине макс количество — 1000 об, среднее — 800 об и мин — 400 об. Так же присутствуют возможности «Без отжима», «Без слива».

Отдельно регулируется температурный режим — от максимальных 95 градусов, 60, 40, 30 и холодная.

На панели управления имеется дисплей, на котором отмечается, какой именно процесс происходит в машинке — стирка, полоскание или отжим. Высвечивается таймер, если Вы его желаете установить для отстрочки стирки на 3, 6 или 9 часов и вкл/выкл блокировки для детей.

О блокировке от детей хочу сказать отдельно. Это очень хорошая вещь но не до конца продумана.

Включается этот режим посредством одновременного зажатия и 2-3 секундного задержания кнопок «супер полоскание» и «предварительная стирка». Все кнопки на панели управления стают неактивными. Малыш не может сменить программу посреди процесса или приостановить стирку. Но вот кнопка вкл/выкл самой стиральной машины не блокируется, так что ребенок может ее просто выключить вообще. Хотя при повторном ее включении блокировка все равно работает пока ее не отключить все тем же зажатии кнопок.

Так же на машинке установлены фильтра — поступающей воды и дренажного насоса. С помощью последнего можно отыскать мелкие предметы — монетки, нитки и прочее, что было забыто в кармане одежды.

Выдвижной ящик для порошка легко вынимается, разбирается и моется.

Двигатель стиральной машины сделан по технологии тихой стирки. Он не имеет ремней. По этому при стирке и отжимании машинку практически не слышно. Главное ее правильно и ровно установить. И чтоб комната, где установлена машинка, не было пусто, потому что эхо будет разносится и создавать дополнительный шум.

Все процессы в машинке сопровождаются звуковыми сигналами. При нажатии на кнопки они пищат и загораются. Это лишний раз подтверждает то, что программа включена. При включении и выключении самой стиралки она пропиликивает коротенькую мелодию соответственно нарастающую при вкл и спадающую при выкл. По окончании стирки машинка так же поет мелодию, чем то похожую мне на песню «I wish you a Merry Christmas». :)))

На стиральной машине установлена функция «мобильной диагностики». То есть, в случае поломки стиральной машины Вы прозваниваете на линию центра сервисной поддержки и следуя рекомендациям специалистов нажимаете кнопку питания (именно там ей и включается мобильная диагностика) и прислоняете телефонную трубку к машинке. Подробное применение этой функции расписано в инструкции по эксплуатации стиральной машинки.

Из недостатков могу указать на программу стирки «Одежда малыша». Изначально, при выборе машинки, этот момент меня привлек. Н после наблюдения процесса стирки я разочаровалась. Почему?.. Программа стирает 146 мин. Это не много не мало почти 2,5 часа. При этом температура воды нагревается до 95 градусов. Но главный момент — из этих 146 минут машинка стирает только мин 15-20. а потом порошок смывается и все остальные два часа одежда просто полощется. Это существенно влияет на качество стирки. Пятна не выстирываются и просто сереют и остаются вековыми.

Еще один недостаток, отсутствие режима «отжим». Он нужен редко, но бывает, что нужен. Иногда, перегрузив машинку, она не может отжать и приходится делить стирку и заново ее по четвертому кругу переполаскивать а потом отжимать…

К стати, когда в машинке происходит какой то бой она об этом сигнализирует звуковым сигналом, пищит и моргают кнопки. Причины сбоя определяются в зависимости от того, какие именно кнопки моргают. Это подробно описано в инструкции. Из наиболее частых проблем бывает перегруженность машинки, например стиралось два пуховых одеяла, они намокли, сталь=и невероятно тяжелыми и машинка их не может отжать. Или не до конца закрыта дверка барабана и прочее.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии