Мнение автора: Приятное ощущение чистой чистоты, но никакого отбеливания

С зубными пасами Лакалут дружу очень давно- еще в подростковом возрасте мама покупала эту продукцию по совету стоматолога. Чаще всего мы покупаем пасту Лакалут Актив, но сегодня делюсь с вами своим мнением о зубной пасте Lacalut White. Упаковка у нас маленькая- 20 мл, стоит она около 20 украинских гривен или 60 рублей. Находится паста в стандартной мягкой тубе, упаковка узнаваемая, примерно так выглядит вся продукция Лакалут.

Производится данная зубная паста в Германии предприятием Др.Тайсс Натурварен ГмбХ. Производитель обещает нам восстановление природной белизны зубов, приятную свежесть дыхания, а также бережное очищение зубов, при этом данная паста не содержит отбеливающих веществ и твердых или острых крупинок.

На деле имеем обычную зубную пасту белого цвета. Консистенция ее плотная, однородная, никаких абразивных частиц, крупинок и т.д. мною замечено не было, пахнет приятно. Запах классический мятный- он не слишком резкий, рот не распирает во время чистки зубов. На вкус зубная паста Lacalut White сладковата, пенится отлично, чтоб почистить зубы, достаточно небольшой горошины. Поэтому и расходуется она очень экономно- нам с мужем вот такого небольшого тюбика хватает примерно на 1,5 месяца.

Очищает поверхность зубов данная паста просто супер- после нее остается ощущение чистой чистоты, в этом плане мало какая другая паста может поспорить с ней. При этом это ощущение сохраняется довольно долго- практически до вечера. Дыхание после нее тоже свежее, приятное, десна не кровоточат, чувствительности зубов, как это бывает после использования отбеливающих паст, тоже замечено не было. Правда, и самого отбеливания я тоже не заметила- все как было, так и осталось. Хотя признаюсь, и не особо ожидала я, что после использования данной пасты моя улыбка станет более белоснежной.

Заканчивается зубная паста Лакалут Вайт, но за вторым тюбиком я пока не спешу, т.к. слышала от стоматологов, что пользоваться данной пастой можно не дольше 1 месяца. Хотя все возможно, что в будущем куплю ее еще раз, ведь на фоне других производителей она заметно выделяется, за исключением Сплата, конечно, который для меня остается идеальной зубной пастой.

Что касается состава зубной пасты Lacalut White, то ему хотелось бы уделить особое внимание. Итак, давайте разберем все компоненты:

Aqua- вода

Hydrated Silica- кремниевая кислота, получают ее из диоксида кремния. В зубной пасте выполняет роль абразива, адсорбента, регулятора вязкости.

Sorbitol- спирт, белое вещество, кристаллическое, сладковатое на вкус. Содержится в соке рябины, морских водорослях, а также в плодах, которые содержат крахмал.

Silica- он же кремний- природный минерал, выполняет функцию абразива, регулятора вязкости, глушитель, адсорбент.

Disodium Pyrophosphate- эмульгатор, улучшитель консистенции. Активно используется в производстве моющих средств, причем промышленных в том числе. Может разъедать глаза, кожу и дыхательные пути. Опасен.

PEG-32- твердые вещества, вредные для нашего организма, возле них всегда есть число, причем чем оно меньше, тем лучше.

Poloxamer 188- ПАВ, способствует более активному очищению, смешивает вещества, которые не смешиваются в природе.

Tetrapotassium Pyrophosphate- пирофосфат калия- бесцветные или белые кристаллы, или же пудра. Используется в качестве эмульгатора, улучшает консистенцию. Опасен, если вдыхать его, т.к. может разъедать глаза, кожу и дыхательные пути.

Pentasodium Triphosphate- в зубной пасте выполняет функцию стабилизатора. Очищающий компонент, моющее средство, нормализует кислотно-щелочную среду.

Sodium Lauryl Sulfate- ПАВ, дешевый пенообразователь, который активно используется в промышленности.

Aroma- ароматизатор.

Cellulose Gum- наполовину синтетический компонент, который получают из целлюлозы. Стабилизатор, регулирует вязкость, образует пленку.

Sodium Fluoride- фторид натрия- представляет собой белые кристаллы синтетического происхождения, в зубных пастах выполняет роль антибактериального средства. Этот компонент очень опасный. Если вдыхнуть его или проглотить, может привести к смертельному исходу.

Titanium Dioxide- двуокись титана- используется в качестве отбеливателя, но негативно влияет на иммунную систему человека.

Aluminum Lactate- используется для снижения чувствительности зубов.

Sodium Saccharin- заменитель сахара, пищевая добавка Е954. Есть сведения, что этот компонент может вызвать рак.

Methylparaben- пищевая добавка Е218, отвечает за сохранность продуктов, может вызывать аллергические реакции.

Propylparaben- пищевая добавка Е218, продлевает срок годности продуктов, запрещен в России.

Eugenol- главный компонент гвоздичного масла, обладает бактерицидным, обезболивающим и заживляющим действием.

Limonene- синтетический ароматизатор.

Как видите, состав зубной пасты Lacalut White не очень хороший- уж очень много в нем химии и всяких вредных компонентов. Но с другой стороны- в наше время очень трудно найти безопасную зубную пасту, поэтому покупать данное средство или нет, решать только вам.

Как вывод, могу сказать, что по своим свойствам зубная паста Лакалут Вайт оказалась неплохой, а вот состав не сильно порадовал (в этом плане намного безопаснее продукция Сплат). Поэтому если и порекомендую данный продукт, то только с небольшой оговоркой- не стоит сильно увлекаться данной продукцией, а чередовать ее с другими зубными пастами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии