Как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком

Описание вопроса

Соглашусь с приверженцами здоровой пищи, что жареные пирожки- это не самое полезное блюдо. Но зато как же вкусно они пахнут, этот аромат всегда собирает большие очереди возле прилавков с пирожками, ведь это отличный способ перекусить и немного утолить голод. Сама очень люблю жареные пирожки, поэтому иногда забываем с мужем о здоровом питании и лишних килограммах, и с удовольствием кушаем их. Одними из самых любимых у моего мужа являются жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, поэтому готовлю их, как только на огороде появляется первая зелень, и обязательно из домашних яиц. На самом деле пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком очень просто, главное- замесить тесто, а с начинкой никаких проблем не возникнет. Поэтому если вы только учитесь готовить, предлагаю начать свою "кулинарную карьеру" именно с этого блюда. Для своих пирожков я буду использовать универсальное тесто (рецепт приготовления - http://expertoza.com/2013/03/universal-dough/). Кстати, пицца из этого теста получается восхитительная. Так что если вам интересно, как пожарить вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зеленым луком, прошу к прочтению моей статьи, к которой прилагаю подробные фото.

Вам понадобится
Для теста:
4 стакана муки пшеничной;
0,5 л воды;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
Для начинки:
4-5 куриных яиц;
зеленый лук;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло- для жарки.
Пошаговое решение
1

Жарить пирожки с яйцом и зеленым луком начнем с того, что замесим тесто. Я буду готовить универсальное тесто, но за неимением молока решила заменить его водой- по-моему, вкусовые качества особо не пострадали. Берем глубокую миску, насыпаем туда муку и вливаем воду. Я брала воду слегка теплую, но можно использовать и холодную.

2

Добавляем к муке и воде сухие дрожжи, сахар и соль. Дрожжи лучше выбирать быстродействующие.

3

Хорошенько вымешиваем все компоненты, чтоб получилось однородное тесто. Теперь отправляем полученное тесто в холодильник примерно на 2 часа. Раньше я перекладывала его в полиэтиленовый пакет, но сейчас просто одеваю поверх миски пакет побольше и в таком виде отправляю в холодильник. За 2 часа наше тесто немного подойдет, станет мягким и податливым, пирожки лепить из него будет очень легко.

4

А пока подходит тесто, займемся начинкой. Куриные яйца сварить в подсоленной воде, чтоб желток был твердым (лично я варю их около 10-ти минут). Залить холодной водой, а потом уже очистить от скорлупы (так она лучше отходит).

5

Затем нарезаем яйца небольшими кубиками.

6

Зеленый лук хорошенько промываем в холодной воде и даем ему обтечь.

7

И только потом рубим его мелко-мелко.

8

В глубокой емкости смешиваем порезанные куриные яйца и зеленый лук, добавляем немного соли и черного молотого перца- начинка для будущих пирожков готова.

9

Приступаем к процессу формирования пирожков. Берем кусочек теста, расправляем его на ладони, посередине кладем немного начинки. Затем защипываем края и лепим пирожок.

10

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и выкладываем туда пирожки с начинкой. Обжариваем на среднем огне до золотистого состояния.

11

Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и доводим их до готовности. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком действительно очень вкусные, причем как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно как с любым первым блюдом, будь то красный борщ или суп, так и с чаем или томатным соком, например. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Пирожки во время жарки немного поднимаются и как бы "расплываются" в стороны, поэтому не выкладывайте их на сковороду слишком плотно, чтоб не слиплись.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии