Мнение автора: Нестареющая классика

Духи от Диор «Чистый яд» я купила, отчасти, в память о детстве. Я училась в школе, когда по стране прошел бум «Пуазона». Иметь этот флакон удавалось далеко не всем, а кто имел, тот очень этим гордился 🙂 Чуть попозже появилась «Кобра» от Жанны Артес, с похожим запахом. А потом мода сменилась, и о Пуазон незаслуженно забыли. Забыли покупатели, но «Диор»-то помнит 🙂 И выпускает новые версии классического аромата.

Также, как и «Шанель» я полюбила в версии «Премьер», так и «Пур Пуазон» мне нравится больше оригинального просто «Пуазон». Он все тот же — сладкий, тягучий, с богатым шлейфом.

Как обычно, мое восприятие далеко от официальной версии 🙂

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Апельсин, Сицилийский мандарин, бергамот, жасмин;

ноты сердца: гардения, апельсиновый цвет;

ноты базы: Кедр, Сандал, Белая амбра.

Pure Poison относится к цветочной группе ароматов. Когда я впервые его попробовала, то поняла наконец-то, что же мне всегда Пуазон напоминал: лилию! Белую лилию, с дурманяще-сладким ароматом. Но в отличие от белой лилии, Пур Пуазон многогранен, в нем переплетается еще и запах цветов апельсина, и остренький бергамот, и благородный сандал. Он не такой сладкий, как обычный Пуазон, но требует такого же бережного к себе отношения. Много яда ведь не нужно, правда? Если переборщить с пшиками, то получите не шикарный шлейф, а удушающий аромат и головную боль. Он очень стойкий. Я обычно даже не прохожу сквозь облако — мне кажется, что получается слишком сильный запах, а брызгаю на палец, и пальцем прикасаюсь даже не к шее, а к локтевым сгибам. Это позволяет долго наслаждаться именно той концентрацией аромата, которая согревает, а не душит.

Pure Poison для меня, это аромат теплой летней ночи, гармонии и покоя. Он обнимает и говорит, что все будет хорошо. Все уже хорошо. Очень его люблю!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии