Мнение автора: Помогли витаминчики!

Всем владельцам домашних животных известно о таком явлении как «линька». И мало кто из питомцев этого избегает. Может только обитатели аквариумов. Хотя нет. У нас жили тритоны в аквариуме, которые тоже периодически «линяли». Меняли шкурку.

Ну так вот. Уже год с лишним, в нашей семье живет волнистый попугай Кеша. И что то сильно он стал терять перышки. Было очень много пуха и перьев.

Даже не верится что с одной маленькой птички может быть столько пуха!Мы даже заволновались:»А не заболел ли чем ни будь наш питомец?» Так как попугайчик в нашей семье жил не долго, мы не знали что он так сильно может линять. Опыта общения с данной птичкой, к сожалению, маловато.

На семейном совете было принято решение вести птицу к птичьему доктору, т.е. ветеринару. Врач осмотрел нашего бедного Кешу и вынес вердикт:»Птичка здорова!Он просто линяет. Лечение ни какого ему не требуется. Можно просто поддержать организм, добавляя ему в корм любые витамины для волнистых попугаев».

Услышав это, мы очень обрадовались. Особенно наша маленькая дочка. В общем — то и для нее покупался попугайчик. И она искренне, переживала за него. Собирая его перышки.

По дороге от ветеринара, мы зашли в зоомагазин, где нам предложили вот такие вот витамины. Стоят они 15 рублей за пакетик. Что в общем то не дорого. Начали давать попугаю, согласно инструкции.

Т.е. просто перемешала с основным кормом. Там в общем то корм и разные камушки, видимо витамины и минералы. В итоге я хочу сказать, что то ли линька прошла, то ли витамины помогли, но перьев на дне клетки стало намного меньше.

Птичка наша оперилась и повеселела.

В завершении отзыва, хочется пожелать здоровья вам и вашим питомцам.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии